|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как получить свойства item SelectionSets (VBA)
электрик
Волгоград
|
||
Просмотров: 3015
|
|
||||
я делал проверку принадлежности к тому или иному пространству через Block.ObjectID32
узнавал номер пространства (Модель, лист1, лист2. и так далее) и потом сравнивал с OwnerID32 объекта понимаю, я тот ещё програмист, но вдруг поможет ) Код:
|
||||
![]() |
|
||||
спасибо, но в объекте могут быть другие свойства (сторонние типа прокси с энаблером), как до них достучаться?
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Наверняка через СОМ, по-другому вряд ли получится (и то только при наличии ObejctEnabler)
|
||||
через СОМ получается, легко..
может задачу ставлю неправильно. Мне нужно получить все объекты из документа (лист и модель) по фильтру Последовательным обходом вкладок получается собрать коллекцию, но листы моргают, регениерируют, тормозят, а в СОМ метода получить всю коллекцию сразу я не нашел. Потому попробовал через SelectionSets, но через него недоступны свойства объектов, которые нужны , но есть в СОМ. Круг замкнулся ((
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Проходишь по всем описаниям блоков в текущем документе, заходишь внутрь каждого описания и получаешь что хочется.
----- добавлено через ~4 мин. ----- Без проверки, только для иллюстрации идеи: Код:
|
||||
если перебирать AcadEntity, то получается та же проблема, что и SelectionSets, нет доступа к свойствам "прокси"
поэтому так по кривому ((( Код:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Как зная точку выбрать объект и получить его свойства? | Zaghim | Программирование | 6 | 13.09.2010 09:07 |
Как получить свойства layout | луки | Программирование | 2 | 23.06.2009 10:50 |
Как получить свойства 3dSolid Box в VB... | 99garry | Программирование | 8 | 22.06.2009 20:58 |
как получить из примитива его свойства | paradoxvaha | Программирование | 5 | 24.07.2007 22:24 |