|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Задание нагрузок. Нормативное или расчетное значение для 2-х групп предельных состояний.
Любитель
|
||
Просмотров: 7955
|
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через 31 сек. ----- http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=125486 |
|||
|
||||
... устойчив, трещиностоек, никогда не ухожу с опоры в пролёт Регистрация: 01.06.2014
в Вашингтонах не бывал, в Чикаги не собираюсь
|
Цитата:
Цитата:
Нужно составить комбинации сумм расчетных нагрузок, делённых на коэф. надёжности и ничего исключать не надо.
Строительный Развод Организованный: Распилим-Откатим-Кинем-Отмажем-Конкретно Опустим Последний раз редактировалось СРО РОКОКО, 01.10.2015 в 16:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Если возьмем формулу из СП, посчитаем нормативную нагрузку например для III района, взяв везде коэф-ты за единицу, и домножим на коэф-т надежности 1,4, то должны будем получить расчетное значение в кПа, равное 1,764 кПа=1,764/9.8=0,180 Т/м2 для снеговой нагрузки. В таблице же вес снегового покрова Sg равен 1,8 кПа. Более того, скажу, что в программе ВЕСТ некорректно рассчитываются нормативные значения снеговой нагрузки, там оно равно 0,126 Т/м2, а должно быть 0,129 т/м2. Связано это с неправильным переводом кПа в Т/м2, ускорение своб. падения 9,8, а там закладывали 10. Нормативное значение нагрузки посчитано в Вест неверно, но расчетное значение получилось правильное 1,8 Т/м2. Последний раз редактировалось Sokrat, 01.10.2015 в 22:48. |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
А может наоборот, они с кгс/м2 в кПа неправильно перевели? Вообще там много ошибок.
|
||||
Цитата:
Кароче наши СНИПовцы как всегда со школы округлением занимаются, а потом думают, почему здания обрушаются ![]() |
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Цитата:
если я нагрузки приведу к этим единицам, то и механические характеристики бетона и арматуры ТОЖЕ. эти погрешности (макс - 2%) съедят друг друга. да, когда оформляю развернутый отчет, делаю все "точно" |
|||
![]() |
|
||||
|
Sokrat, ДВА ПРОЦЕНТА.
Пользуетесь СП - пользуйтесь и СИ. А то, видишь ли, в килограммы переводите и плюетесь. Еще раз - ДВА ПРОЦЕНТА. ДВА. Меньше инженерной точности. По факту в 5 районе у меня снег падает, судя по местному ТСН с 25-летним превышением где-то высотой в 220 кг/м2, а где-то - 440. А вас волнуют ДВА процента в ТАКОМ округленном и обобщенном снеге. |
|||
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Offtop: Arikaikai, стал гуру по снегу. А ещё недавно писал, что молодой.
![]()
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Черноземье
|
Цитата:
![]() Написали же тебе "В SCAD задаются расчётные нагрузки.", че спорить то. Программа их умножает на коэффициенты автоматически (в РСУ), а в комбинациях ты задаешь коэффициенты сам которые тебе нужно (или которые считаешь правильными, как тебе удобнее) Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Sokrat, 37 созданных тем, это в профиле видно.
опять человека путаете) Делит она. По крайней мере до версии 11.5-11.7. И у Сократа 21 скад - там можно и нормативные задавать, ставя галочку, что дескать "вот эта нагрузка задана нормативной". В этом случае будет уже умножать. Offtop: ЗЫ: у меня плохо с пониманием сарказма, так что если хотите поругать или еще чего - пишите прямее, ребят, а то пока даже и обижаться не понимаю на что.. |
|||
|
||||
Если бы похожие темы были, я бы их не создавал. Кстати тема с ошибкой Domain так и не была закрыта, хотя не я эту тему создал. А так я способствую развитию форума, создавая новые темы, а Вы Гуру снимаете все типовые вопросы.
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что такое нормативное, расчетное (проектное) и фактическое значения? | Paladin90 | Обследование зданий и сооружений | 19 | 11.01.2025 19:25 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Проблемы с расчетом Ж/Б каркаса в ANSYS | derik | ANSYS | 457 | 04.07.2017 16:16 |
Задание в Лире предельных нагрузок в узлах. | Zagon | Лира / Лира-САПР | 2 | 09.09.2009 06:38 |