Как обновить внешнеюю ссылку в неактивном документе?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как обновить внешнеюю ссылку в неактивном документе?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.10.2015, 12:35 #1
kurstep

Здравствуйте. Пытаюсь реализовать такой код для смены пути внешней ссылки во многих файлах:
Код:
[Выделить все]
 (setq doc1 (vla-Open (vla-get-Documents (vlax-get-acad-object))
		     "D:\\Рабочий стол\\Мои программы\\Панели\\Основа\\Razrez.dwg" :vlax-true " "))
(vlax-put-property  (setq UnSil (vla-Item (vla-get-Blocks doc1 ) "Панель")) "Path" ReferenceStr)
                                   (vla-Reload UnSil)  
Но при выполнении
Код:
[Выделить все]
 (vla-Reload UnSil)
Выдает ошибку
Код:
[Выделить все]
Ошибка Automation. Отсутствует описание.
При выполнении тойже операции в но при авктивном документе ( setq doc1 (vla-get-ActiveDocument(vlax-get-acad-object)))
все работает и обновляет. Подскажите пожалуйста в чем причина и как это можно избежать, можно ли другим способом поменять путь ссылки програмно?
Просмотров: 3052

Непрочитано 09.10.2015, 13:14
kp+

идущий по граблям

либо принудительно переключать на нужный документ через vla-put-activedocument (выглядит некрасиво), либо через DBX
kp+ вне форума  

Непрочитано 09.10.2015, 13:17
1 | #3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

А зачем обновлять ссылку в неоткрытом документе? При открытии ссылка все равно обновится до последнего сохраненного состояния.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 09.10.2015, 13:18
1 | #4
kp+

идущий по граблям

То просто вопрос задан слегка некорректно. На самом деле автору необходимо
Цитата:
Сообщение от kurstep Посмотреть сообщение
поменять путь ссылки програмно
kp+ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.10.2015, 13:29
kurstep

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
А зачем обновлять ссылку в неоткрытом документе? При открытии ссылка все равно обновится до последнего сохраненного состояния.
Я наверно не очень хорошо объяснил задачу
У меня есть один главный файл основы - я его открываю неактивно, меняю в нем путь внешней ссылки, делаю еще ряд изменений и сохраняю под новым именем , закрываю, затем сново открываю главный файл и все повторяю уже под следующим именем , и хочется чтоб все сразу обновлялось, иначе ряд этих последующих изменений не имеет смысла

Последний раз редактировалось kurstep, 09.10.2015 в 13:36.
kurstep вне форума  

Непрочитано 09.10.2015, 15:32
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Ну заменить пути - и на этом успокоиться. Правда, если путь будет относительный, то лучше сначала файл пересохранить (без закрытия), а потом уже назначать. Зачем делать регенерацию - я все равно не понимаю.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.10.2015, 12:43
kurstep

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Ну заменить пути - и на этом успокоиться. Правда, если путь будет относительный, то лучше сначала файл пересохранить (без закрытия), а потом уже назначать. Зачем делать регенерацию - я все равно не понимаю.
Если просто поменять путь и сохранить файл при новом его открытии у меня почемуто внешние ссылки требуют обновления и даже если их вручную обновить и пересохранить файл при новом открытии всегда требуется обновления. Может у меня какаято системная переменная сбилась?....

----- добавлено через ~27 мин. -----
Очень странно... но когда тип внешней ссылки "вставленная" ссылка всегда требует обновления, а когда "наложенная" обновляется сама

----- добавлено через ~33 мин. -----
А есть ли возможность автоматического обновления "вставленных" внешних ссылок?
kurstep вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как обновить внешнеюю ссылку в неактивном документе?