Журнал погружение свай. Вопросы по заполнению и расчеты ударов в залогах.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Журнал погружение свай. Вопросы по заполнению и расчеты ударов в залогах.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.10.2015, 15:08 #1
Shtopar

Фринжинер

г. Радужный

При заполнении журналов столкнулся с рядом вопросов,
Ситуация такая: есть свайный фундамент под блочное оборудование из 3 типов свай С1 (стальные из труб 219х7 L=14.5м), С2 ( -//- 159х8 L=6м), С3 ( -//- 159х8 L=5v), при этом в проекте дана только несущая способность только для С1, скорее всего из-зи того что на С1 опирается основание, а на С2, С3 только крыльца масса которых не превышает 600 кг.
Сваи забивались экскаватором, ковшом, и понятное дело что при током подходе ни о каких подсчетах ударов не велось, но что есть то есть.
В связи с эти возникает ряд вопросов:
1. Как отображать сваи С2, С3 в журнале забивки свай, ведь проектной несущей способности нет, следовательно и проектный отказ рассчитать не возможно.;
2. Для сваи С1 проектный отказ составил 0,98, инженер ОТНК настаивает что необходимо для других свай принять отказ 1.2-2, пробовал принимать но получается откровенная лажа.;
3. Как рассчитать примерное количество ударов для забивки свай?
Просмотров: 1785

Непрочитано 26.10.2015, 10:37
Podpolie

До чего дошел прогресс или регресс.... Забивать можно чем угодно, но все формулы в СП даны из условия работы сваебойных молотов, а не ковшей экскватора))))).
1. Несущую способность посчитайте сами по грунту и сравните с 600кг.
2. Делайте откровенную лажу - потому что так работа выполнялась, а на приемке документации я думаю сидят те еще знатоки-лажепеки, только галочку по исполнительной поставить))))). 14.5м торф наверное прорезали?
3. Рассчитайте обратным порядком исходя из несущей способности элемента по грунту и массы ковша экскаватора + сила удара, чепуха какая то))).....
А вообще если так важна несущая способность этих трубок)))) - приварить наверху испытуемой трубы площадку и поставить блоки типа ФБС с перегрузом в 2 раза и замерить по рискам нивелиром осадки.... Домкраты не нужны - это вообще будет прикол.....
Podpolie вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.10.2015, 11:32
Shtopar

Фринжинер

г. Радужный
Отправить сообщение для Shtopar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Podpolie Посмотреть сообщение
1. Несущую способность посчитайте сами по грунту и сравните с 600кг.
Когда первый раз предъявлял Журнал я рассчитал отказы для С2 и С3 они составили 20 и 25 см. Считал для Копра СП-49 молот СП-76. Но эти цифры не удовлетворили ОТНК, на заявление о том что проектных значений нет в проекте, был дан ответ что принять оказы 1,2-2,
Несущую способность проверяли динамическим испытанием все честь по чести с копром и подсчетами фактический отказ составил 0,8-0,9 для свай С1. С2,С3 не испытывали.
14.5 м: Отсыпка 2м (песок) Торф 2 м, Глина Il=0.67 6м Глина Il=7-9м
С расчетом вобще все сложно принцип то понятен, но там еще гемор по залогам раскидать так чтобы на правду похоже было. Чтобы отказ подогнать нет ничего сложного, а вот под отказ кол-во ударов у меня это впервые.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Podpolie Посмотреть сообщение
а на приемке документации я думаю сидят те еще знатоки-лажепеки, только галочку по исполнительной поставить)))))
в том то и дело ранше в эти цифры и не лез никто, а сейчас буквоедством занялись
Shtopar вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Журнал погружение свай. Вопросы по заполнению и расчеты ударов в залогах.