|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Стыковка балок из двутавра
|
||
Просмотров: 8920
|
|
||||
|
на этом моменте мой рабочий день закончен на сегодня. Теперь всегда, когда буду видеть у себя в мониторе чертежи стальных конструкций, я буду вспоминать эту фразу.
"У нас было две балки, которые шарнирно опирались на колонну. Но колонну мы убрали." |
|||
|
||||
Москва, Россия
|
Как состыковать двутавры равнопрочным стыком Вам тут расскажут запросто. Но никто не будет этого делать, потому что советовать совершить преступление это тоже преступление.
Вы бы объяснили коллегам, что за балка, какой был пролёт и нагрузка, какой стал пролёт и нагрузка, какая схема и так далее, посмотрите как задают вопросы другие коллеги... Без Ваших пояснений всё выглядит так: "Было два пролёта метров по 8-10, но мы тут решили сделать в два раза больше 16-20 метров, колонну спилили, ну ясен пень надо балки сварить теперь, хм... Ну всё норм, всё прокатит, щас на форуме узнаю как варить и открываем цех/магазин/склад..." |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
|
|||
![]() |
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва, Россия
|
Нет-нет, я лично ни в коем случае не "бузю". И людей обижать не хочу и никому не советую.
Просто пусть человек объяснит ситуацию полностью, а то ведь действительно начали отвечать с шуток, а скоро тема скатится до "бей его, он гуманитарий!" Так нельзя, ждём комментариев от автора темы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Toffee, суть проблемы в том, что изначально был один пролет (от колонны до колонны), балки наверняка подобраны по расчету и именно на эту расчетную длину и т.д. Колонну убрали - увеличился пролет, а сечения остались! (вас это должно больше беспокоить нежели стык)
но эта не самая большая проблема - самая большая в том, что ваша убранная колонна скорей всего являлась частью каркаса и обеспечивала ему геометрическую неизменяемость (понятное понятие?) во всех направлениях но не видя всей картины можно много чего напридумывать и насочинять, поэтому а эту фразу прокурору будет говорит тот, кто вас на это подписывает, если подпишитесь, то вместе с ним мычать будете |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Ну может они рассчитаны для большего пролета, а для малого взяты для унификации
А почему вообще такие вопросы возникают? просто по нормали разве нельзя стыковать? Последний раз редактировалось maks-ufa, 27.10.2015 в 16:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот как здесь, например: http://dwg.ru/bsk/4307 PS. а если срезать колонну примерно на метр ниже балок и приварить к ней раскосы, то можно получить прекрасную шпренгельную ферму. Последний раз редактировалось ronn, 28.10.2015 в 09:09. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стыковка двутавра 100Ш4 | Saha | Металлические конструкции | 42 | 15.08.2014 10:26 |
Как поступить заказчику в данной ситуации (прием подкрановых балок) | eugenmax | Технология и организация строительства | 46 | 16.01.2014 20:11 |
Стыковка балок из швеллера под прямым углом. | РастОК | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 07.08.2013 15:06 |
стыковка прокатных балок разного сечения | ssmtm | Машиностроение | 32 | 11.02.2010 21:13 |
Стыковка металлических балок | Lorens | Металлические конструкции | 5 | 01.08.2008 08:53 |