|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проблема: сбивается отображение типа линии "Ограда металлическая" (GUGK) с течением времени.
|
||
Просмотров: 3993
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Я бы (от греха) убрал из описаний типов линий символы <, > и т.п. А так - все shx и lin точно находятся в путях доступа?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Насколько я помню, в последних версиях AutoCAD ttf-шрифты могут просто лежать в путях поддержки AutoCAD, без обязательной установки.
|
||||
Пастух Регистрация: 16.07.2012
Питер
|
Проверьте, чтобы файл GUGK_2005.shx всегда был в свободном доступе для AutoCAD. Имею ввиду, чтобы в настройках были прописан путь к папке где лежит этот файл и поднять этот путь в списке повыше.
Судя по всему, AutoCAD при перезагрузке типа линии грузит этот файл принудительно, а потом что-то идет не так.
|
||||
|
GUGK_2005.shx размещен в папке Fonts Autocad с остальными шрифтами. Залил дополнительно bm431.ttf в Fonts Windows. - Проблема осталась.
На сколько разумею проблема сидит в свойствах самого файла "ЛинияХ2", т.к. файл "ЛинияХ1" (с перезагруженным типом линии) открывается сейчас корректно (и шрифты все находит). Получается проблема не в настройках самого AutoCAD. Почему файл "ЛинияХ2" при открытии теряет связь с шрифтом не ясно: "Открывается файл формата AutoCAD 2007/LT 2007. SPDS.SHX - файл обычного шрифта, а не файл форм. SPDS.SHX - файл обычного шрифта, а не файл форм. SPDS.SHX - файл обычного шрифта, а не файл форм. SPDS.SHX - файл обычного шрифта, а не файл форм. Не удалось найти местоположение [SPDS.SHX]. Выполняется регенерация модели. SPDS.SHX - файл обычного шрифта, а не файл форм. SPDS.SHX - файл обычного шрифта, а не файл форм." SPDS.SHX лежит также в папке Fonts Autocad с остальными шрифтами. И отображение в "Диспетчере типов линий" в этих файлах разное (см.рисунок). Тип линии в файле "ЛинияХ2" отображается без символа (круги) прописанного в форме GUGK_2005.shx. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Во-первых, ttf-шрифты настоятельно рекомендуется не "заливать", а устанавливать. Только в случае отсутствия админских прав можно попытаться обойти это ограничение (см. #4).
Во-вторых, убирай из описаний типов линий обращения к spds.shx.
|
||||
ttf-шрифты в путях Автокада прописывать вообще не нужно.
Здесь дело, похоже, в том, как Автокад воспринимает SPDS.SHX. Почему-то только как файл шрифта. У меня тоже подобное не раз бывало с другими библиотеками типов линий. В чем засада - не разобрался.
|
||||
геодезист Регистрация: 28.07.2013
SPb
|
можно глянуть на файлы линий и шрифта SPDS.SHX?
странно, что тип линии "*g5_474_2a, Ограда Металлическая H<1м мет.стб" "связан" с SPDS.SHX, а не с GUGK_2005.shx - это какая-то модификация?
Создание файлов форм и шрифтов (shx) http://dwg.ru/board/32231 Последний раз редактировалось OlVish, 11.11.2015 в 23:22. |
|||
![]() |
|
||||
У меня такое было с другими библиотеками типов линий.
|
||||
Пастух Регистрация: 16.07.2012
Питер
|
Цитата:
![]() Больше чем уверен, что никаких модификаций нет. В соседней ветке скинул вам название просмотрщика SHX файлов. Посмотрите внутрь этих SHX и вы, вероятно, убедитесь, что связи с СПДС там нет.
Автоматизация должна быть автоматической. Последний раз редактировалось ProPeller, 12.11.2015 в 10:59. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание нового типа линий | Apelsinov | AutoCAD | 915 | 08.07.2022 12:36 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |