|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Подбор арматуры в Лира-САПР 2013
инженер-проектировщик
г. Витебск
|
||
Просмотров: 2855
|
|
||||
я не злой, я хаотично добрый=) Регистрация: 26.06.2011
г. Полтава
|
Посмотрите арматуру AS1
|
||||
Упростил систему в Лире и понял, что не хочет подбирать арматуру в растянутой зоне и в балке (жестко защемленной с двух сторон)! Причем в обычной (статически определимой) балке все четко! Я в Лире недавно. Скорее всего что-то не понимаю...
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 20.10.2006
Россия
|
НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
У Вас по умолчанию выставлено ДВА сечения для стержня. Для защемленного - это как раз опорные сечения. Ввели узел - теперь одно из крайних сечений в середине пролета. Если бы у вас было опирание заделка-шарнир, то максимальный момент не в середине пролета, и узел по середине все равно прошляпил максимальный момент. Балки (если их не оочень много) стоит разбивать почаще (я обычно на 4-10 частей разбиваю) и задавать не менее 5 расчетных сечений для стержневых КЭ Ай-яй-яй такие вопросы не знать.. Это не вопросы новичка.. это вопросы коекакера и кнопкодава. Надеюсь Вы не из них, а просто помутнение на Вас нашло и вы прежде чем попытаться разобраться стали задавать такие вопросы |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 20.10.2006
Россия
|
вот видите стоит 5 сечений на каждый стержневой КЭ. а у Вас, я уверен, стояло 2 (по умолчанию 2)
----- добавлено через ~2 мин. ----- надеюсь Вы понимаете что у стержня с несимметричным опиранием или нагрузкой, скорее всего максимальное значение не будет совпадать с серединой между опорами? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему направление результатов между Лира 9.6 и САПР 2013 отличается? | ander | Лира / Лира-САПР | 11 | 12.11.2015 04:47 |
Лира Сапр 2013 R3 не считает в новом процессоре | gad | Лира / Лира-САПР | 6 | 25.09.2015 02:32 |
Из ЛИРА САПР 2013 в Лира 9.6 | vladxturbo | Лира / Лира-САПР | 1 | 22.04.2015 16:33 |
Пропали иконки в лира САПР | SNIIP | Лира / Лира-САПР | 4 | 23.02.2015 14:18 |
Фундамент Монолитный фундамент Башня Н=60м подбор арматуры | kroma | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 17.11.2008 18:19 |