|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Есть ли возможность уменьшить санузел для МГН?
начинающий ГИП
|
||
Просмотров: 7365
|
|
||||
Я рисовал схемы передвижения колясочника. Теоретически так можно втиснуть и в сильно меньшем помещении. Но согласится ли с этим экспертиза, да и зачем и так природой обиженных еще больше обижать (нет доступа в здание, нет туалета).
2.5 м очень много, а вот 1.2 м наоборот, маловато, хоть 2х1.5 м сделать. |
||||
![]() |
|
||||
|
что вы подразумеваете под понятием "обычный санузел"? В "обычном" - это когда раздельные помещения с унитазом и тамбур с раковиной, т.е. когда с/у состоит из двух раздельных помещений.
В понятие "универсальной кабины" обычно ))) входит понятие единого помещения с раковиной и унитазом. У вас как с/у решён? И не забывайте, что соправаждающие бывают не только у калясочников, потому и кабины увеличенные. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 27.09.2011
Красноярск
|
1. "эксперт" может выставлять замечание только со ссылкой на конкретное требование - как конкретно звучит замечание?
2. В СП сказано что "разумное приспособление" может использоваться когда для собственника приспособление будет являться "непосильным бременем". Я считаю что эксперт может сам оценивать когда бремя становится непосильным, не смотря на мнение органов соцзащиты. То есть если у вас площадь реконструкции 10000м2 и вам ОСЗ всё подписали это не является основанием для того чтобы не предусматривать санузел и, в таком случае , я считаю, эксперт в праве выставить замечание. 3. размеры санузлов чётко прописаны в СП 59, уменьшать их нельзя.
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Судя по выложенной планировке санузла, им и инвалидам категории М3 трудно будет воспользоваться, если не невозможно. Даже если не учитывать поручень по периметру раковины (ГОСТ Р 51261-99), стандартная раковина имеет глубину около 300 мм, поэтому свободное пространство для прохода между раковиной и противоположной стеной будет никак не более 900 мм, а ширина пути движения М3 тоже может быть 900мм согласно Рисунку Д.2 СП 59.
Ну и как бы по терминологии СП 59: Цитата:
Цитата:
|
||||
Еще момент, приведу весь текст п. 5.3.3
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ли возможность вставить в вершины полилинии блоки? | bimari | AutoCAD | 29 | 04.06.2021 14:49 |
ADAMS - есть ли пользователи, спрос на динамические расчеты, нужен ли принципиально новый (solver) решатель? | engineer_a | Расчетные программы | 4 | 18.08.2014 09:35 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Есть ли возможность при вставке блока разрывать линии | Незнайка | AutoCAD | 13 | 03.04.2006 20:34 |
Есть возможность снять с F1 вызов акадовской помощи? | ksen | AutoCAD | 19 | 28.06.2004 10:39 |