Файл чертежа с оформленным листом как источник для нескольких подшивок
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Файл чертежа с оформленным листом как источник для нескольких подшивок

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.12.2015, 16:59 #1
ArchPavel

кончающий инженер-гидротехник

Возможно я не нашел поиском, но пока стою перед проблемой.

Есть файл чертежа с парой типовых узлов. В пространстве Модели сам чертеж, в пространстве Листа все скомпоновано, подписано и стоит штамп с полями для заполнения из подшивки.
Если я загружаю в Подшивку "проекта А" Лист из этого файла (в первую закладку Sheet List подшивки), то он уже не может быть подгружен в подшивку "проекта Б" - выдает предупреждение, что уже включен в иную подшивку.
Если я пытаюсь загрузить содержимое файла в третью закладку подшивки (Model views), то загружается пространство модели, которое естественно без оформления (узлы в разных масштабах, поэтому в Листе все было аккуратно размещено с использованием аннотативности).

Собственно вопрос - правильно ли я понимаю, что настроенные (оформленные) Листы можно использовать только один раз, и нет возможности создать себе базу из файлов-чертежей типовых узлов, оформленных в Листах, чтобы пользоваться ими в множестве проектов, не тиражируя сами файлики?
Просмотров: 1686

Непрочитано 10.12.2015, 11:41
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Сообщение от ArchPavel Посмотреть сообщение
и нет возможности создать себе базу из файлов-чертежей типовых узлов, оформленных в Листах, чтобы пользоваться ими в множестве проектов, не тиражируя сами файлики?
"Тиражировать файлики" все-таки придется. Но все, кроме видовых экранов на листе и блоков, зависимых от подшивки, можно сделать внешними ссылками на "эталонные" DWG из базы.
kp+ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Файл чертежа с оформленным листом как источник для нескольких подшивок