|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проверка расчета фермы в ЛИРА САПР 2013
инженер-строитель
Беларусь
|
||
Просмотров: 3118
|
|
||||
да, этот анализ видел. подумал что может что-то задал неправильно. вроде и оси элементов перепроверил, и нагрузки. ошибок не заметил. поэтому и решил уточнить стороннее мнение. так как с такими нагрузками и элементами рассчитана реальная ферма.
|
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор, расчетчик, BIM Engineer Регистрация: 21.03.2014
Украина
|
Можно было сразу понять что что то не то потому что деформация ферми не совпадает з действительностью. Ета ошыбка у всех есть. Надо проверять постоянно, чтоб каждый стержень был пересечен у вузле.
|
||||
в узле 2 я бы запретил перемещения по оси Х. так же что-то вы нахимичили с длинами из плоскости. судя по схеме, длину из плоскости нужно задавать на всю длину нижнего и верхнего поясов (если нету раскреплений в общей конструктивной схеме здания). если задать эту длину, то сечение элементов увеличится. как-то так
|
||||
![]() |
|
||||
|
расчетные длины из плоскости принимал исходя из:
-по верхнему поясу прогоны с шагом 1,5 м -по нижнему распорка в половине пролета Правильно же я думаю? да за узел 2 спасибо поставил неподвижный шарнир сечение нижнего пояса немного увеличилось) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
----- добавлено через 39 сек. ----- а распорки обычно устанавливаются в узлах, а ни в середине стержней |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лира Сапр 2013 R3 не считает в новом процессоре | gad | Лира / Лира-САПР | 6 | 25.09.2015 02:32 |
Помогите найти РД по расчетам на прочность | 1enin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 08.11.2013 11:50 |
ГОСТы, СНиПы, ПРАВИЛА и т.д. | ki | Разное | 120 | 19.09.2007 09:05 |