|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Еще раз о расчёте ребристых плит, а именно рёбер.
|
||
Просмотров: 9880
|
|
||||
|
21.1
Пересохранил ----- добавлено через ~24 мин. ----- Цитата:
Кстати, если в скаде 21.1 задать элемент как изгибаемый, а не сжато-изогнутый, то проблем не возникает, да и результаты подбора арматуры похожи на правду. Как решать эту проблему? считать рёбра изгибаемыми, потеряв часть усилий? или как-то по-другому моделировать? Последний раз редактировалось SkyFly, 11.03.2016 в 12:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если грубо посчитать, то максимальное среднее растягивающее напряжение, которое может выдержать сечение вашего ребра
0,075*0.15*107=1,2 т Дальше открываете СП 63.13330.2012 и внимательно читаете п. 8.1.34. Потом в итоге делаете вывод. И вообще ума не приложу, зачем Вы вообще взялись считать эту плиту в Скаде. Мне кажетс в руки проще и быстрее это сделать. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Потому что прилаживание подбалок жесткими вставками это бред от разработчиков. Задай ребро L-образной балкой с шириной свеса по СНиП и все должно получится.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Отвечаю на ваш вопрос: руками считать я умею, как распределяются напряжения - помню. Я хочу научиться пользоваться таким инструментом как скад и определить область его применения. Из ваших ответов я не понял, можно ли ребристое перекрытие моделировать в скаде? |
|||
![]() |
|
||||
Если считать ручками на счетах умеете, то должны знать какие усилия возникают в ребрах. И тип усилия и их значения. Сравните их с теми, что вы получили в своей расчетной схеме. Примерно совпадает? Отлично - значит модель приближена к аналитическому решению. Не совпадают? Плохо - значит в модели какой то недостаток.
Знание(понимание) распределения напряжений в сечении при изгибе поможет понять в чем состоит недостаток. |
||||
![]() |
|
||||
|
В посте № 5 я Вам конкретно написал, почему у Вас не проходит сечение по пореченой силе. И, как мне кажется, ответил на Ваш вопрос.
Более того ваше ребро будет заармировано как внецентренно-растянутый элемент, а не изгибаемый. Про моделирование ребер уже столько всего написано. Даже на этом форуме мне кажется должно быть с десяток тем. Еще раз поднимать эту тему не вижу никакого смысла. Если вы один раз посчитаете в руки на те усилия, которые вам выдала программма, вы будете понимать в чем у вас проблемма. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вижу, по усилиям получается бред. Остается еще один вопрос открытым, можно ли корректно замоделировать, или в МКЭ это в принципе невозможно? Я имею ввиду корректные усилия в рёбрах и плите в одной модели. |
|||
![]() |
|
||||
http://dwg.ru/b/lis/80
С 1 по 12 страницу. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Попробуйте "прогнать" расчет по СНиП 84 года, а не по СП.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Армирование ребристых плит стержнями класса AII | mult84 | Железобетонные конструкции | 2 | 27.02.2013 10:15 |
в чём именно ошибка при расчёте | showtime | Мономах | 12 | 12.12.2011 16:00 |
Усиление узла опирания ребристых ж/б плит | burch | Прочее. Архитектура и строительство | 22 | 19.09.2007 17:00 |
Возможность резки ребристых плит перекрытий | Serge_Y | Конструкции зданий и сооружений | 15 | 13.07.2007 13:15 |