|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как образмеривать в автокад 3D
Архитектор
|
||
Просмотров: 3991
|
|
||||
СПб
|
Размеры проставляются только в плоскости XY. При координате Z отличной от нуля следует переносить систему координат по оси Z в требуемое место (плоскость проставляемых размеров/размера). Например _UCS _O
Таже, при необходимости, следует разворачивать систему координат относительно осей X и Y для простановки вертикальных размеров и перемещать её в плоскость проставляемых размеров. _UCS _X , _UCS _Y PS это справедливо для простановке размеров в 3D в пространстве модели |
|||
![]() |
|
||||
Переношу координаты, но при образмеривании непонятно к чему привязывается, мне допустим нужен размер от одного ребра лага до другого, при чем из любой точки, как настроить правильно привязки чтобы он привязывался к именно ребру в любой точки, уже все привязки перетыкал |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Посмотрите пожалуйста файл, я переместил там две лаги желтые, попробовал размер поставить но он привязывает где то рядом, на линию ребра не удается попасть |
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
сделал то же самое, переместил две желтые лаги, перенес ПСК в угол одной из них - они легко соединяются линиями и образмериваются... |
|||
![]() |
|
||||
Таак, сейчас у меня тоже получилось всё нормально, только размер между лагами 357 у меня, а у тебя 407
Вот он привязывает к узлам/пересечениям, а возможно ли привязываться просто к ребру в любой точке, как например в 2d автокад водишь по линии и он на протяжении всей линии держит привязку |
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
357 - это размер в свету, я проставлял между одинаковыми краями (357+50=407)
объектное отслеживание (F11) включено? |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
tesla, см. настройки в #6.
Там в 3D-привязках есть "вершина", "середина ребра" и "центр грани" (2014, если что) Других полезных не вижу. Может, ещё "перпендикуляр" (нормаль) поможет, только к чему он привязывается: к ребру или к грани не знаю PS в некоторых случаях бывает полезно протрассировать рёбра. потом можно эти линии удалить или заморозить слой, на котором они находятся |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Модель,экспортированная из 3D Макса в Автокад. не могу сделать разрез тела | KOKSI | AutoCAD | 2 | 15.08.2011 18:38 |
3D проектирование в нефтехимической промышленности. Программы? Опыт? | Andrey.K | Другие CAD системы | 36 | 12.11.2010 13:43 |
автокад "срывается" в 3d режим | pwm58 | AutoCAD | 9 | 07.07.2010 12:38 |
Как тело построенное 3D Face превратить в 3D Solid? | Bdod | AutoCAD | 37 | 03.08.2006 11:36 |