|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Подскажите состав полов по лагам в панельном доме.
Инженер-конструктор-LEGO
Ульяновск
|
||
Просмотров: 6784
|
|
||||
Самара
|
А полы только в одной комнате меняете или во всей квартире. Это к тому что толщина полов в панельках принимается 80мм. в итоге может небольшой порожек образоваться.
А в целом нормально, только лаги не более 300мм. я бы ставил Пленку я бы вообще не стелил, вместо нее по плите уложил полиуретановую подложку. Ну и минвату с "яркими" акустическими свойствами. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор-LEGO Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
|
Да, только в одной, в коридоре уже лежат, буду каким то магическим способом высоту подгонять. (в принципе ничего страшного я думаю, лежали же, правда лежала подложка из мягкого советского ДВП-М я полагаю, ломается как плитка шоколада)
Цитата:
Цитата:
1 картинка - пленка под лагами и на лагах; Предполагаю лучший вариант из предложенных. 2 картинка - пленка только под лагами, минплита открыта, соответственно возможно микро частицы будут летать по комнате (я так думаю); 3 картинка - пленка под минватой и НА лагах, а под лагами подложку из линолеума постелить думаю или двп тонкий чтобы как бы лаги "дышали"; Рассматривали такой тоже вариант, но гвл мне показался дорогим по сравнению с ДСП. Но заместо керамзитового песка хотел утеплитель ТехноВент положить плотный. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Цитата:
у меня получилось дешевле / керамзит - около 2 тыр/куб + 2 ГВЛ. |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Смысла в пленке в данном случае нет. Но если очень хочется постели ее снизу, в два слоя по 200мкм, под лаги. Сверху не накрывай, типа "дыхание" древесины лаг ничего задерживать не будет. А в чем собственно сомнения? Как бы ни сделал, на твой век хватит, только гвозди не применяй, только саморезы. |
|||
![]() |
|
||||
Ульяновск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
|
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Да вообще не заморачиваться, у меня тоже полы скрипели. Тупо выдернул гвозди которые крепили ДСП к лагам и прокрутил саморезами, скрипы как рукой сняло.
Скрепит не дерево, дерево не может скрипеть. Скрепят трущиеся о древесину гвозди, раньше не было саморезов и шуруповертов. |
|||
![]() |
|
||||
Ульяновск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полы по грунту в жилом доме - помогите выбрать состав слоёв | Минька | Конструкции зданий и сооружений | 17 | 06.08.2009 08:18 |
Как утеплить пол на 1м этаже в панельном доме | dextron3 | Архитектура | 38 | 28.10.2008 15:32 |
Мансарда в панельном доме | Keit | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 23.06.2008 06:13 |
Штробы под проводку на несуших стенах в панельном доме | Alex_61 | Разное | 35 | 08.12.2006 16:11 |
Сантехблоки в типовом панельном доме | L.Nina | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 05.03.2006 21:03 |