|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет воздействия града на конструкцию покрытия
Краснодар
|
||
Просмотров: 8158
|
|
||||
|
К основным достоинствам монолитных поликарбонатных листов относятся:
высокая ударная прочность (в районах, подвергающимся воздействию ураганов, такие покрытия применяются для защиты зданий от летящих предметов) высокая несущая способность, которая сохраняется в температурном режиме от –400 С до +1200С высокая сравнимая со стеклом, светопроницаемость и прозрачность ( около 90%) гибкость, позволяющая применять материал в арочных перекрытиях и покрытиях сложной формы в естественном состоянии относительно невысокий удельный вес ( в 2 раза легче стекла),что позволяет проектировать более легкие конструкции и удешевить стоимость покрытия хорошие акустические свойства улучшенные относительно стекла теплоизоляционные свойства листа способность к формовке при нагреве под давлением, легкая обработка материала и удобный монтаж конструкций низкая горючесть высокая химическая стойкость долговечность (гарантируемый срок службы – 10 лет) |
|||
![]() |
|
||||
|
Еще раз спрошу, мне очень нужно:
Цитата:
Статистику по граду, Вы, скорее всего, найдете только с точки зрения частоты выпадения. Не думаю, что кто-то измеряет силу удара градин. Дело в том, что я даже не могу представить себе других материалов, которым может быть страшен град. Сотовый поликарбонат просто отличается тонкими полками при небольшой прочности. Такие толщины в строительстве можно встретить разве что в профлисте, но у того прочность на порядок выше. Монолитному поликарбонату удары точечные не страшны - царапаться будет, но ломаться - нет. |
|||
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Можно прикинуть. Ничего сложного. Только надо знать высоту падения и размер градин.
Некоторый град крышу легковушки запросто пробивает. Сотовый вряд ли пройдёт.
|
||||
Краснодар
|
У производителя есть несущая способность от равномерной нагрузки в зависимости от размеров сторон опирания и результаты испытаний методом "моделирования града", а вообще честно говоря раньше я был ГОРАЗДО лучшего мнения о данном форуме. Задал конкретный вопрос, откликнулись - невнимательно читающие, саминезнающиечтосоветующие, поучающие, ..... конкретики - ноль
|
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
VadimVG, здесь проектировщики. С градом никто никогда не сталкивался.
Строго говоря, никакого града не существует. ![]() На все нагрузки и воздействия есть соответствующие нормы. На град никаких строительных норм нет. А раз нет норм, то нет и воздействия. ![]()
|
||||
|
После того, как я узнал, что аэродинамическое сопротивление падающего тела зависит от скорости его падения и в какой-то момент при падении тела перестают ускоряться, я понял, что формула v=g*h катит только для высот порядка 10^2. А у града, я уверен, наверху добавляется процесс увеличения диаметра от насыщения влагой, а потом где-нибудь он наверное успевает подтаять и наоборот уменьшиться. Мне кажется, все не так просто.
Что касается грубости топикстартера: , то я Вам уже не первый час объясняю, что: Цитата:
Цитата:
|
|||
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
в первую очередь, вопросы деградировали, вслед за ними и сам форум
нет такой статистики Цитата:
да не за что, обращайтесь ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
|
1. Есть производитель - http://kronosgroup.ru/
2. Техническое руководство поликарбонатных панелей http://kronosgroup.ru/uploads/Archive/tr_kronos.pdf На стр. 15 руководства - Устойчивость к граду 3. ГОСТР - 53613-2009 "Воздействие природных внешних условий на технические изделия", п. 5.2 Град Вопрос - какого диаметра падают градины в конкретном месте проектирования и строительства Советы типа примени "то" или "это" не нужны, есть заказчик который платит - он всегда прав, захотелось ему поликарбонат. Ему либо нужно дать обоснованное решение, либо сказать - я такую задачу решить не могу. Но тогда мы услышим встречный вопрос - Вы что, навес запроектировать не можете? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нелинейный расчет вантового покрытия в ЛИРА-САПР 2013. Большие прогибы. | MitrichMan52 | Лира / Лира-САПР | 1 | 26.03.2017 10:05 |
Шпунт. Расчет на какие воздействия следует произвести? | v.psk | Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения | 15 | 06.11.2015 16:04 |
Как лучше выполнить конструкцию горизонтальных и вертикальных связей покрытия при опирании фермы на верхний пояс | K700 | Металлические конструкции | 67 | 06.01.2013 20:46 |
Динамический расчет сооружений на специальные воздействия | ivan.solo | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 11 | 13.03.2008 15:30 |
Расчет П-образной ж/б плиты покрытия в "Лире 9.0" | Фернандо | Лира / Лира-САПР | 1 | 09.10.2006 00:57 |