Расчет воздействия града на конструкцию покрытия
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Расчет воздействия града на конструкцию покрытия

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.07.2016, 15:05 #1
VadimVG

Краснодар

Здравствуйте!
Требуется подобрать толщину поликарбоната исходя из возможного воздействия града. Результаты испытаний дает производитель. Вопрос в том где взять статистику по данному виду осадок. Спасибо всем откликнувшимся.
Просмотров: 8158

Непрочитано 25.07.2016, 16:02
s7onoff

берите монолитный

----- добавлено через ~1 мин. -----
ну, у сотового от точечных ударных нагрузок полки по 0.6-0.7 мм будут ломаться - эт очевидно.

А в целом, Вам производитель не дает, случайно, несущей способности хотя бы на простую равномерную нагрузку?

Автор темы   Непрочитано 25.07.2016, 16:19
VadimVG

Краснодар

Что значит берите монолитный, вопрос - где взять статистику, а не тип поликарбоната
VadimVG вне форума  

Непрочитано 25.07.2016, 16:35
Taracka

Гидрометцентр
Только зачем Вам статистика по граду? Монолитному поликарбонату град по фигу. Вы лучше на снег рассчитывайте.
Taracka вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.07.2016, 16:39
VadimVG

Краснодар

не могли бы ссылочку конкретно по граду дать, не могу сам найти
VadimVG вне форума  

Непрочитано 25.07.2016, 16:45
Taracka

Цитата:
Сообщение от VadimVG Посмотреть сообщение
Требуется подобрать толщину поликарбоната исходя из возможного воздействия града
Кем требуется?
Taracka вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.07.2016, 16:46
VadimVG

Краснодар

мной
VadimVG вне форума  

Непрочитано 25.07.2016, 16:54
Taracka

К основным достоинствам монолитных поликарбонатных листов относятся:

высокая ударная прочность (в районах, подвергающимся воздействию ураганов, такие покрытия применяются для защиты зданий от летящих предметов)
высокая несущая способность, которая сохраняется в температурном режиме от –400 С до +1200С
высокая сравнимая со стеклом, светопроницаемость и прозрачность ( около 90%)
гибкость, позволяющая применять материал в арочных перекрытиях и покрытиях сложной формы в естественном состоянии
относительно невысокий удельный вес ( в 2 раза легче стекла),что позволяет проектировать более легкие конструкции и удешевить стоимость покрытия
хорошие акустические свойства
улучшенные относительно стекла теплоизоляционные свойства листа
способность к формовке при нагреве под давлением, легкая обработка материала и удобный монтаж конструкций
низкая горючесть
высокая химическая стойкость
долговечность (гарантируемый срок службы – 10 лет)
Taracka вне форума  

Непрочитано 25.07.2016, 16:56
s7onoff

Еще раз спрошу, мне очень нужно:
Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
А в целом, Вам производитель не дает, случайно, несущей способности хотя бы на простую равномерную нагрузку?
Это про сотовый. С монолитным попроще.

Статистику по граду, Вы, скорее всего, найдете только с точки зрения частоты выпадения. Не думаю, что кто-то измеряет силу удара градин.

Дело в том, что я даже не могу представить себе других материалов, которым может быть страшен град. Сотовый поликарбонат просто отличается тонкими полками при небольшой прочности. Такие толщины в строительстве можно встретить разве что в профлисте, но у того прочность на порядок выше.

Монолитному поликарбонату удары точечные не страшны - царапаться будет, но ломаться - нет.

Непрочитано 25.07.2016, 17:02
Бахил

?

Царицын

Цитата:
Не думаю, что кто-то измеряет силу удара градин.
Можно прикинуть. Ничего сложного. Только надо знать высоту падения и размер градин.
Некоторый град крышу легковушки запросто пробивает. Сотовый вряд ли пройдёт.

Автор темы   Непрочитано 25.07.2016, 17:02
VadimVG

Краснодар

У производителя есть несущая способность от равномерной нагрузки в зависимости от размеров сторон опирания и результаты испытаний методом "моделирования града", а вообще честно говоря раньше я был ГОРАЗДО лучшего мнения о данном форуме. Задал конкретный вопрос, откликнулись - невнимательно читающие, саминезнающиечтосоветующие, поучающие, ..... конкретики - ноль
VadimVG вне форума  

Непрочитано 25.07.2016, 17:11
2 | #12
Бахил

?

Царицын

VadimVG, здесь проектировщики. С градом никто никогда не сталкивался.
Строго говоря, никакого града не существует.
На все нагрузки и воздействия есть соответствующие нормы.
На град никаких строительных норм нет. А раз нет норм, то нет и воздействия.

Автор темы   Непрочитано 25.07.2016, 17:15
VadimVG

Краснодар

Цитата:
Сообщение от Бахил Посмотреть сообщение
никакого града не существует
- форум явно деградировал
VadimVG вне форума  

Непрочитано 25.07.2016, 17:21
1 | #14
Taracka

Честно три раза перечитал всю тему.
Где конкретный вопрос? Что значит "статистика по граду"? Частота выпадения? Размер градин? Бронебойность градин относительно поликарбоната? Какой поликарбонат?

Каков вопрос - таков и ответ.
Taracka вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.07.2016, 17:23
VadimVG

Краснодар

нервные клетки - не восстанавливаются
VadimVG вне форума  

Непрочитано 25.07.2016, 17:34
Taracka

Да никто и не нервничает. Докажите, в соответствии с нормами, что град является существенным воздействием - будет интересно.
Taracka вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.07.2016, 17:37
VadimVG

Краснодар

Taracka - вопрос "по здравому смыслу" - если вам по голове бьют градины - это существенное воздействие?
VadimVG вне форума  

Непрочитано 25.07.2016, 18:17
s7onoff

Цитата:
Ничего сложного. Только надо знать высоту падения и размер градин
После того, как я узнал, что аэродинамическое сопротивление падающего тела зависит от скорости его падения и в какой-то момент при падении тела перестают ускоряться, я понял, что формула v=g*h катит только для высот порядка 10^2. А у града, я уверен, наверху добавляется процесс увеличения диаметра от насыщения влагой, а потом где-нибудь он наверное успевает подтаять и наоборот уменьшиться. Мне кажется, все не так просто.

Что касается грубости топикстартера:
Цитата:
форум явно деградировал
, то я Вам уже не первый час объясняю, что:
Цитата:
Требуется подобрать толщину поликарбоната исходя из возможного воздействия града
для сотового поликарбоната важна не толщина листа, а толщина полки. А монолитный градом не возьмешь. Как и большинство других строительных материалов. Поэтому:

Цитата:
Статистику по граду, Вы, скорее всего, найдете только с точки зрения частоты выпадения. Не думаю, что кто-то измеряет силу удара градин.

Дело в том, что я даже не могу представить себе других материалов, которым может быть страшен град. Сотовый поликарбонат просто отличается тонкими полками при небольшой прочности. Такие толщины в строительстве можно встретить разве что в профлисте, но у того прочность на порядок выше.
Цитата:
На все нагрузки и воздействия есть соответствующие нормы.
На град никаких строительных норм нет. А раз нет норм, то нет и воздействия.

Непрочитано 25.07.2016, 18:35
mainevent100

конструктор

Цитата:
- форум явно деградировал
в первую очередь, вопросы деградировали, вслед за ними и сам форум
Цитата:
Вопрос в том где взять статистику по данному виду осадок.
нет такой статистики
Цитата:
У производителя есть... результаты испытаний методом "моделирования града"
ссылку можно? хочется представлять, что именно Вы хотите посчитать.
Цитата:
Спасибо всем откликнувшимся.
да не за что, обращайтесь
mainevent100 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.07.2016, 21:14
VadimVG

Краснодар

1. Есть производитель - http://kronosgroup.ru/
2. Техническое руководство поликарбонатных панелей http://kronosgroup.ru/uploads/Archive/tr_kronos.pdf
На стр. 15 руководства - Устойчивость к граду
3. ГОСТР - 53613-2009 "Воздействие природных внешних условий на технические изделия", п. 5.2 Град

Вопрос - какого диаметра падают градины в конкретном месте проектирования и строительства

Советы типа примени "то" или "это" не нужны, есть заказчик который платит - он всегда прав, захотелось ему поликарбонат. Ему либо нужно дать обоснованное решение, либо сказать - я такую задачу решить не могу. Но тогда мы услышим встречный вопрос - Вы что, навес запроектировать не можете?
VadimVG вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Расчет воздействия града на конструкцию покрытия