|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Лофтинг, не могу построить лопасть гребного винта по сложным сечениям ( выбранные объекты недействительны)
|
||
Просмотров: 5160
|
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Тоже с пятым снизу сечением не строится. Без него строит по команде "посечениям" (_loft). Хотя, конечно, ни сечения сами, ни полученное я бы не назвал нормальным гребным винтом. АКАД для таких построений не предназначен. Впрочем, "для себя" может и устроит.
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~17 мин. ----- Ясно в общем, всем спасибо |
|||
![]() |
|
||||
нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы Регистрация: 28.12.2011
СПб
|
АКАД это программа низшего уровня. Работал в компаниях, связанных с гидравликой. Проектировали в компас 3D, SolidWorks, Creo. Я лично смутно представляю как можно разработать профиль крыла (лопасти вентилятора, гребной винт и тп.) в АКАДе.
Интересно, а в какой программе изначально был разработан гребной винт?, откуда Вряд ли это был АКАД, наверняка что-то более "тяжёлое", если не специализированное. по-теме. Попробовал построить профиль в SW, dwg файл он обматерил, пару раз завис наглухо, с третьего раза выдал - не могу построить тело - получаются самопересекающиеся поверхности. Сечения имеют почему-то только по 2 точки привязки и на одном из сечений эти точки находятся совершенно в другом месте, по сравнению с остальными. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Поочерёдно выбираем сечения при включенной команде _loft в каркасном стиле визуализации. (см. рис.)
Видим, что проблемы начинаются с 4-го снизу сечения. То есть, важно, чтобы у сплайнов было не только равное кол-во вершин, но и вершины находились строго одна над другой. (1-я соединяется с 1-ой, последняя- с последней) На втором рисунке видно, где находятся начала сплайнов Последний раз редактировалось Хмурый, 23.09.2016 в 08:41. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Смысл в том, что изначально АКАД - программа для составления чертежей в 2D. И, хотя и были введены функции 3D, результат их применения оставляет желать лучшего в области построения поверхностей, имеющих кривизну. Практически никакого анализа гладкости сопряжений, не говоря уже о том, что нельзя настроить степень кривизны и прочие опции, которые есть в других 3D - пакетах.
|
||||
|
Мне было бы интересно разобраться, но я так понимаю что это не реально.
![]() ![]() ----- добавлено через ~7 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~22 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы Регистрация: 28.12.2011
СПб
|
Тогда понятно почему контуры некоторых профилей лопасти не гладкие. Для интереса, поищите в интернете профили NACA или ЦАГИ и сравните со своими.
В те времена делали модель в натуральную величину (из дерева, глины, гипса и тп.) и потом уже образмеривали её Но тем не менее в ВМФ всегда были самые передовые решения (после космонавтики и авиации) и кое что до сих пор на ходу. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В archicad не могу открыть объекты dwg. Что делать? | Катя Ка | ArchiCAD | 5 | 11.01.2012 10:41 |
Не могу удалить объекты клавишей "delete" и еще что то странное творится с Автокадом2010 | Sanechek | AutoCAD | 2 | 13.12.2010 14:06 |
Не могу расчленить объекты! | msuab2004 | AutoCAD | 6 | 24.04.2009 00:17 |
Не могу вставить из буфера объекты в чертеж | VadimVG | AutoCAD | 2 | 29.10.2008 17:56 |
Не могу выбрать объекты | Vanek531 | AutoCAD | 1 | 05.12.2007 09:54 |