|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Фотореалистичные деревья для планировок
|
||
Просмотров: 3178
|
|
||||
|
Не могу понять, вы в 2D работаете? Зачем вам тогда фотореалистичные деревья? Фотореалистичность подразумевает рендер, освещение, тени. Может вам будет достаточным "наклеить" растровые картинки деревьев на план?
Я делал на VBA продвинутый фрактальный генератор 3D-деревьев под Автокад. Он, правда, в непрезентабельном состоянии для собственного пользования, без документации, но могу дать. Выглядеть будет как на картинке в приложении. Там вся растительность реальные 3D модели. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот, сделал я вам дерево, взяв отсюда:
https://yandex.ru/images/search?text...149&source=wiz Возьмете объект из файла (там квадратный регион) и вставьте себе в чертёж. На него наложен материал с растровым изображением с обрезкой прозрачного фона. Работает, разумеется, только в визуальном стиле realistic. Два JPG-файла должны лежать в той же директории. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Альфа-канал можно сделать для текстуры наложенного материала, что я и реализовал. Материал виден только в визуальном режиме reailstic. Материал наложен на квадрат. Вот только почему он серый? Это типичный симптом ошибки материала. Откройте окошко с материалами (_materials). Там есть материал tree_from_above. Посмотрите, там подцепились джипеги? Нет ли жёлтого значка в восклицательным знаком? Если не подцепились, укажите там руками путь к файлам.
----- добавлено через ~4 мин. ----- Да, ещё, хочу добавить. У меня дерево вписано в квадрат 5х5 метров. Если хотите изменить размер, то это можно делать только в блоке, иначе будет масштабироваться только квадрат, а наложенный растровый рисунок — нет. Создайте блок из этого квадрата и масштабируйте целиком. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как в Компас v13 в библиотеке планировок цехов выбрать базу данных? | sapphird | Компас | 2 | 26.03.2016 19:47 |
Ищу примеры планировок крытого ледового дворца | Alena95 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 19.10.2015 09:33 |
3d деревья в автокаде 2010-2011 помогите разобраться. | djalalov | AutoCAD | 5 | 28.03.2012 16:56 |
деревья в арчике | vl | Другие CAD системы | 2 | 17.10.2009 16:36 |
Как вывесить деревья над подземным сооружением? | stoper | Технология и организация строительства | 46 | 05.06.2009 16:22 |