Фотореалистичные деревья для планировок
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Фотореалистичные деревья для планировок

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.10.2016, 16:11 #1
dimasterone

Захотелось сделать подачу с фотореалистичными элементами на плане. Работаю в Автокаде 2013. Заинтересовал плагин из этого видеоурока
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
https://www.youtube.com/watch?v=u4TIrfIOYLI Однако нигде его не нашел. Пытался понять - как вставлять картинки с альфаканалом по этому уроку https://www.youtube.com/watch?v=Rj4-N25phpY но не получилось. Подскажите - как можно вставлять фотореалистичные деревья, машины и пр. элементы антуража на план. Или может у кого-то есть этот плагин для Автокада??
Просмотров: 3178

Непрочитано 18.10.2016, 19:15
fasadel

Не могу понять, вы в 2D работаете? Зачем вам тогда фотореалистичные деревья? Фотореалистичность подразумевает рендер, освещение, тени. Может вам будет достаточным "наклеить" растровые картинки деревьев на план?

Я делал на VBA продвинутый фрактальный генератор 3D-деревьев под Автокад. Он, правда, в непрезентабельном состоянии для собственного пользования, без документации, но могу дать. Выглядеть будет как на картинке в приложении. Там вся растительность реальные 3D модели.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: В ландшафте.jpg
Просмотров: 135
Размер:	245.3 Кб
ID:	177851  
fasadel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.10.2016, 19:18
dimasterone

Цитата:
Сообщение от fasadel Посмотреть сообщение
"наклеить" растровые картинки деревьев на план?
Это я и хотел бы сделать. Но как это делается в автокаде я не знаю. Видео из ютуба я прикрепил - там то что я имею в виду, но там используется плагин, которого у меня нет
dimasterone вне форума  

Непрочитано 18.10.2016, 19:46
fasadel

Вот, сделал я вам дерево, взяв отсюда:

https://yandex.ru/images/search?text...149&source=wiz

Возьмете объект из файла (там квадратный регион) и вставьте себе в чертёж. На него наложен материал с растровым изображением с обрезкой прозрачного фона. Работает, разумеется, только в визуальном стиле realistic. Два JPG-файла должны лежать в той же директории.
Миниатюры
Название: tree_from_above.jpg
Просмотров: 133
Размер:	149.1 Кб
ID:	177856  
Вложения
Тип файла: zip tree_from_above - Standard.zip (791.6 Кб, 49 просмотров)
fasadel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.10.2016, 20:02
dimasterone

Цитата:
Сообщение от fasadel Посмотреть сообщение
Вот, сделал я вам дерево, взяв отсюда:

https://yandex.ru/images/search?text...149&source=wiz

Возьмете объект из файла (там квадратный регион) и вставьте себе в чертёж. На него наложен материал с растровым изображением с обрезкой прозрачного фона. Работает, разумеется, только в визуальном стиле realistic. Два JPG-файла должны лежать в той же директории.
Спасибо, но что-то не понял что с этим делать. У меня плоскость не содержит картинку, виден только квадрат серого цвета. Неужто нет простого способа вставки обрезанной картинки с альфаканалом в автокаде...
dimasterone вне форума  

Непрочитано 18.10.2016, 22:58
fasadel

Альфа-канал можно сделать для текстуры наложенного материала, что я и реализовал. Материал виден только в визуальном режиме reailstic. Материал наложен на квадрат. Вот только почему он серый? Это типичный симптом ошибки материала. Откройте окошко с материалами (_materials). Там есть материал tree_from_above. Посмотрите, там подцепились джипеги? Нет ли жёлтого значка в восклицательным знаком? Если не подцепились, укажите там руками путь к файлам.

----- добавлено через ~4 мин. -----
Да, ещё, хочу добавить. У меня дерево вписано в квадрат 5х5 метров. Если хотите изменить размер, то это можно делать только в блоке, иначе будет масштабироваться только квадрат, а наложенный растровый рисунок — нет. Создайте блок из этого квадрата и масштабируйте целиком.
Миниатюры
Название: material_palette.jpg
Просмотров: 88
Размер:	173.5 Кб
ID:	177864  
fasadel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.10.2016, 23:28
dimasterone

Ок, попробую. Спс!
dimasterone вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Фотореалистичные деревья для планировок