|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помощь с расчетом выноса монолитной плиты.
|
||
Просмотров: 6732
|
|
||||
|
Цитата:
Теперь в голову пришла идея по поводу "второго света", прежде чем нанимать их снова со словами "придумайте чего нибудь за 80 тыс. руб.", лучше сказать "рассчитайте мне плиту за 40". Логично?) Задачка весьма творческая, как по мне, поэтому и обратился сюда. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Вот такой "экзотический" вариант предложу ![]() |
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
andrejjerdna предложил хороший вариант.
Насчет безбалочной плиты - вылет получается порядка 2,7 метра, опирание на стены слева и справа, конечно, поможет, но не факт, что получится, надо считать. Озадачьте своего проектировщика да бросьте, за 5 т.р. он предложит несколько вариантов решения проблемы. Вы примете решение и еще за 10 т.р. он это решение разработает. |
|||
![]() |
|
||||
|
Мда.. Где тут такой пролёт?
Вылет консоли где-то 2.5 метра. Плиту безо всяких балок, и нечего тут думать. Только верхнюю арматуру подобрать по расчёту. Offtop: (в личку, недорого ![]() Последний раз редактировалось SkyFly, 03.11.2016 в 09:38. |
|||
![]() |
|
||||
Мне кажется сложнова-то им на таком пролете ровно опалубку будет выставить + деформируется эта часть в центре.
Для чисто консольной схемы тогда на стены по углам не опирать бы. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
есть лайфхак: подпорки снизу (пока бетон набирает прочность)! Не над пропастью же консоль. Консольная схема: в запас прочности. Опоры по углам будут очевидно помогать работе конструкции. Много нижней арматуры не добавят. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
По делу сказать нечего, или этот ваш сарказм зачем?
Еще раз задам вопрос, в чем сложность выставить стойки, по ним опалубку?Поползать с уровнем, подрегулировать стойки чтобы выровнять горизонталь? Это типичный строительный процесс, я не вижу где тут могут возникнуть сложности с "деформацией этой части в центре". Какой смысл не опирать углы, условно "балкона", на стены по углам, если это снизит прогибы и частично разгрузит верхнюю зону (не по всей ширине плиты, но все же)? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Считаю нужен более материалоемкий но надежный вариант. |
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Переходим к прогибам. Какая длительная нагрузка будет действовать на него? Собственный вес, полы.. Возможно какая-то мебель, ну перила еще. Но давайте посчитаем строго по нормам, еще 0.35 от полезной нагрузки. Посчитайте прогиб у этого вылета, он не превысит допускаемый, как 1/200 (точнее 1/190) (учитывая, что для консолей L принимается удвоенным). Если нормативная проверка на прогиб выполнена, не вижу проблем. Учитывайте, что это не консоль в чистом виде (как если бы не опирать его на стены по углам, как предлагал andrejjerdna) Что касается исполнения этого "балкона" в натуре, я все сказал: рядовая задача, потому что это не балкон, а второй свет, и внизу есть на что опереть опалубку. ----- добавлено через ~11 мин. ----- Путить балку снизу, пустить балку сверху (и это вместо резных перил).. Что там еще, прикрепить вылет консоли через стойку к потолку.. Все эти решения ограничивают возможности дизайна (как заплатка на спине), помимо удорожания. Разве что жесткую арматуру на опору консоли накидать. Но скажите, какая нормативная проверка требует этих "жертв"? Последний раз редактировалось SkyFly, 03.11.2016 в 11:11. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Для раздумий нужен стимул))) |
||||
![]() |
|
||||
|
Вы на вашей работе часто с архитекторами совещаетесь? Как бы вы ему объяснили необходимость такого решения? Offtop: (за такое меня бы архитектурный отдел расстрелял)
----- добавлено через ~3 мин. ----- И вообще давайте мыслить креативно! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Монолитная "консоль" по предложению SkyFly оптимальный вариант. ИМХО конечно.
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проектирование многопустотной монолитной плиты перекрытия | Dragonudzee | Железобетонные конструкции | 27 | 30.09.2015 12:50 |
Как правильно образмерить опалубочный чертеж монолитной плиты? | Art1st | Железобетонные конструкции | 1 | 30.07.2014 14:27 |
Учёт жесткости монолитной плиты при расчёте балок | Kandello | Железобетонные конструкции | 22 | 12.01.2014 00:15 |
Колебания монолитной ж.б. плиты перекрытия | vanfil | Железобетонные конструкции | 13 | 12.09.2011 18:35 |