|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
На что обратить внимание при проектировании овощехранилища?
дизайн
|
||
Просмотров: 1218
|
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
может, для начала поискать в гугле отраслевые нормы?
За 2 минуты аж целый список нашел в одной похожей теме на похожем форуме (через гугл) Цитата:
СП 105.13330.2012 Здания и помещения для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Актуализированная редакция СНиП 2.10.02-84 и вот еще 2 минуты дальше уже сам, сам. Последний раз редактировалось Бармаглотище, 05.11.2016 в 02:37. |
|||
![]() |
|
||||
дизайн Регистрация: 28.01.2013
|
Спасибо за отраслевые параметры. Все верно. Но я, наверно, немного неверно указал два нюанса:
1) Проектируется для Украины и Белоруссии. 2) Нормативы - это все хорошо и это все будет в конце-концов отображено в проекте. Но вопрос в основном об опытных нюансах. Пример: ранее мы уже имели дело с таким конструктивом, но для промышленного цеха. А теперь говорят, что для такого рода помещений каркас располагают снаружи и не применяют сендвич на основе ваты. Я хочу знать, что еще такое глобальное нас ждет) Следующую свинку я жду от проемов.
|
||||
Инженер Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
|
Ключевое в хранении фруктов - это поддержание высокой влажности.
Соответственно, ОВ-шников необходимо подключать уже на этапе эскизов. Металлокаркас при высокой влажности, как Вы наверное догадываетесь, не лучшее решение. Сэндвичи в таких условиях, соответственно, тоже требуют очень серьезной пароизоляции. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
Надо изучить нормативную базу (например, отраслевые нормы) - там все свинки прописаны. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как самостоятельно получить основы и начальные практические знания в проектировании ВК на примере реальных проектов, возможно ли развиваться в проектировании не работая в проектной организации? | Stskdrv | Водоснабжение и водоотведение | 6 | 08.11.2016 13:52 |
Посоветуйте, на что обратить внимание при выборе организации для осушения земельного участка - устройства дренажа. | Сергей 111 | Технология и организация строительства | 6 | 27.05.2016 13:56 |
Проектирование маленького каркаса на о. Врангеля. на что стоит обратить внимание? | Sanechek | Металлические конструкции | 1 | 02.12.2014 21:06 |
На что обратить внимание и как расположить многоквартирный малоэтажный дом на генплане? | Iose4ka | Прочее. Отраслевые разделы | 5 | 08.02.2014 16:11 |
Внимание, розыск. "Определение нагрузок при проектировании фундаментов", ЛЕННИИПРОЕКТ, 1978 | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 01.04.2009 10:46 |