Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Мультивыноска с полями: перевёрнутый текст
Маркшейдер
Макеевка
|
||
Просмотров: 2074
|
|
||||
Геодезист Регистрация: 23.05.2012
Ухта
|
Цитата:
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Вообще в геодезических СК игрек направлен направо...
Это у вас мировая СК. И, вот, когда вы видовой куб перевернёте, то у вас всё и будет ок. Наверное.
|
||||
|
Давайте файл с выноской. Можно пустой, с вашими координатами. С выноской не экспериментировал, с размерами точно знаю - отображаются в соответствии с той системой координат, в которой были созданы. Если сделать в МСК а потом перейти в ПСК с осями противоположными первой или наоборот, то и будет зеркально. Если точнее - это вид с оборотной стороны.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Все правильно. Как и говорил. У вас ПСК Геодезическая сделана вращением вокруг оси Х на 180 и поворотом вокруг Z на 90. Зачем? Достаточно просто повернуть вокруг Z на 90. Вы нарисовали выноску в ПКС Геодезическая, а смотрите на нее в МСК, т.е. как бы "из-под земли". Нарисуйте выноску в той системе координат, в которой будете печатать чертеж и все будет отображаться нормально. Команда "план" вам в помощь. Это что касается отображения. Что касается текстового поля координат, я не знаю есть ли возможность показывать не МСК координаты. Я в таких случаях просто делаю поля с формулами (добавляю нужное смещение по X / Y, если надо меняю местами текстовые поля).
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как просуммировать текст с видового экрана в пространстве листа при помощи лиспа | megabeton | LISP | 2 | 31.01.2017 11:43 |
Как в "Компасе" вставлять текст без форматирования | HYPERBALLOiD | Компас | 4 | 31.03.2016 12:28 |
Текст слетел... | Павел Владимирович | AutoCAD | 3 | 08.07.2011 22:11 |
Как извлечь из размера значение, т.е. текст??? | Rubль | Программирование | 10 | 24.08.2009 17:24 |
Перестаёт редактироваться текст. | Behemoth | AutoCAD | 2 | 10.06.2009 08:04 |