Правила работы в Автокаде :))
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Правила работы в Автокаде :))

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.10.2007, 06:15 #1
4атланин

Конструктор

Доброе всем время суток!
Я столкнулся с бредом на работе...Приняли ГАПа, а у него замашки делать один чертеж в одном файле при том лист должен распологаться в начале координат. Появляются определенные проблемы при распечатке чертежей, эт представляете: каждый файл открыть настроить печать и распечатать. А если 50! Все мои убеждения про то что это сущий бред и что в этом удобства ни какого нет игнорировались, с оговоркой что мол так надо, так правильно, ее так научили и переучиваться не будет.
В связи с этим хочу спросить, а вообще есть где нибудь какие-нибудь стандарты для работы в автокаде (кроме тех которые для обыкновенных чертежей в ГОСТе, СПДСе)?
Просмотров: 26944

Непрочитано 31.10.2007, 06:38
PL

California

Правильно ГАП говорит, и вообще кто главнее тот и прав. А у Вас там анархия. А надо что бы был порядок. Но ничего, он вдохнет в Вас жизнь, научит как печатать 50 фаилов не открывая их. А проблемы с печатью у Вас от незнания. Так что лучше не перечьте, а спросите, поучится не грех.
PL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.10.2007, 06:50
4атланин

Конструктор

РРРРРРР
4атланин вне форума  

Непрочитано 31.10.2007, 08:24
Makswell

Инженер-строитель

Киров

В руководстве от Autodesk к 2008-му (Начало работы) в разделе "следование стандартам оформления" буквально написано:

"Независимо от того, ведется ли работа над проектом в одиночку или в составе команды, для эффективного
взаимодействия требуется разработать стандарты"

Стандарты есть, но у каждого свои и Вам надо разработать свои. Только занятие это для настоящих джедаев... и эктремалов!
Makswell вне форума  

Непрочитано 31.10.2007, 08:41
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Ух ты, это ж получается, что все участники темы "Корпоративные стандарты" джедаи и экстремалы!
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 31.10.2007, 08:59
Alaspher

e•burg

Цитата:
Сообщение от 4атланин Посмотреть сообщение
у него замашки делать один чертеж в одном файле при том лист должен распологаться в начале координат.
Именно так и надо, если проектируется, что-то большее котеджа, а по хорошему любую сарайку так надо делать.

PS Уточню - если под "листом" понимается один план/разрез/фасад. Фактически, листов может быть и несколько по некоторым специальностям.
Alaspher вне форума  

Непрочитано 31.10.2007, 09:49
Pilot

Проектировщик свиноводство

Когда работал не по проектным, а по конструкторским делам, то у нас на каждое изделие (делать, сборочная единица и т.п.) был отдельный чертеж в отдельном файле.
При модификации основного устройства или при конструировании нового широко заимствовали уже разработанные детали и сборки. А отдельные файлы для них позволяли быстро создавать новый комплект документации.
Pilot вне форума  

Непрочитано 31.10.2007, 10:12
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

1. Что значит
Цитата:
при том лист должен распологаться в начале координат
- Вы что ли из пространства модели печатаете? В лэйаутах это выражение не имеет смысла.

2.
Цитата:
эт представляете: каждый файл открыть настроить печать и распечатать. А если 50?
Уж не говоря о подшивках, хотя бы publish пробовали? И (подозрительно) Вы что, каждый раз печать настраиваете?

3.
Цитата:
Все мои убеждения про то что это сущий бред и что в этом удобства ни какого нет игнорировались, с оговоркой что мол так надо, так правильно, ее так научили и переучиваться не будет.
Прямо скажу - Ваш новый ГАП сделал самый правильный первый ход, именно с этого и надо начинать, прививая культуру работы в AutoCAD`е.

Пацак.
Огурец вне форума  

Непрочитано 31.10.2007, 10:30
Shoorup

Минск
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™

У нас никаких стандартов черчения нет. кто как умеет то так и работает... что такое подшивка знаю наверно только я со всего отдела. как пользоваться листами никто не умеет и пользоваться не будет потому как переучиваться никто не захочет. все печатают из пространства модели... А как внедрить культуру работы в акаде права не знаю. Может кто подскажет как рядовому пользователю обьяснить начальству и другим рядовым пользователям, что при определенных стандартах мы облегчим себе жизнь?

Автор темы   Непрочитано 31.10.2007, 11:00
4атланин

Конструктор

Кое что поясню:
В автокаде я профессионал. Нет ни чего чтоб я в нем не смог делать.
Сам я работаю в листах.
Лично у меня один раздел (КЖ, КМ, АС или АР,...) в одном файле.
Из выше написанного, единственное что правильно то, что в каждой конторе разные стандарты. И если каждый сотрудник будет приходить и пытаться всунуть свои правила, то стандартов не будет в конторе вообще.
Лично моя культура работы в автокаде (не хвальбы ради) я считаю на высшем уровне.
А тот ГАП, так и не смог логически объяснить почему надо так как он говорит. Коментируя это только тем что так его учили. Мой опыт работе в автокаде более 10 лет, начинал еще с 12-ой дос версией. А у гапа от силы 3.
Так что вы напрасно думаете что тему создал какой то ламер в автокаде, который не знает что такое веб паблишь, и лайоты.
4атланин вне форума  

Непрочитано 31.10.2007, 11:04
Хмурый

СПб

Профессионалы говорят: Publish, Layout etc.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 31.10.2007, 11:30
Profan

Москва

Цитата:
Профессионалы говорят: Publish, Layout etc.
Правильно, или пиши по английски или приведи соответствующий русский эквивалент.
Profan вне форума  

Непрочитано 31.10.2007, 11:34
Alexander_Liseev

ОВ

Северная столица
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Shoorup Посмотреть сообщение
У Может кто подскажет как рядовому пользователю обьяснить начальству и другим рядовым пользователям, что при определенных стандартах мы облегчим себе жизнь?
Из собственного опыта...
Я однажды на досуге, в файле, который не имел ко мне никакого отношения, создал Layout`ы для всех "листов" модели, а их получилось более десятка, причем они были разного формата, цветные, ч.б и т.д. Настроил их на все наши принтеры, плоттеры, которые стоят в разных комнатах.
И в некоторый момент времени, когда меня не было в офисе, мне позвонил мой ГИП и попросил помочь распечатать. После того как я ему объяснил в двух словах про кнопочку Publish, его радости не было предела...

Непрочитано 31.10.2007, 11:37
Alaspher

e•burg

Цитата:
Лично у меня один раздел (КЖ, КМ, АС или АР,...) в одном файле.
Для одноэтажного подземного сооружения (полностью подземный, без площадки на поверхности гараж, например), это совершенно правильно.
Alaspher вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.10.2007, 14:27
4атланин

Конструктор

Не...ну я согласен конечно, если это много этажка какая-нибудь без типовых этажей, то может и есть смысл разделить на пример по этажам, а если одноэтажное здание...
4атланин вне форума  

Непрочитано 31.10.2007, 14:39
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Короче, объясни по-понятному значения "publish", "layout" начальству. Думаю, если не дурак (дура), поймёт.

Непрочитано 31.10.2007, 14:55
Vova

Engineer

New-York

Есть еще одно, неоспоримое преимущество разделения чертежей по разным файлам. У всех можно (нужно) сделать общую точку единой, в координатах 0,0. Копировать из файла в файл через эту точку быстро и удобно, особенно, когда много исполнителей, даже работающих в разных конторах-городах-странах. Только так мы проектируем небоскребы. У всех планы всех этажей на модели расположены одинакого
Vova вне форума  

Непрочитано 31.10.2007, 15:17
Alaspher

e•burg

Цитата:
Не...ну я согласен конечно, если это много этажка какая-нибудь без типовых этажей, то может и есть смысл разделить на пример по этажам, а если одноэтажное здание...
Как минимум, план кровли появляется отдельный, а как правило, ещё и подвал/техподполье + разрезы, фасады...
Alaspher вне форума  

Непрочитано 31.10.2007, 17:57
PL

California

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
1. Что значит - Вы что ли из пространства модели печатаете? В лэйаутах это выражение не имеет смысла.
Смысл такой - удобней когда рамка в листе во всех фаилах сидит одинаково, другими словами ее нижний левый угол сидит в 0,0
PL вне форума  

Непрочитано 31.10.2007, 19:10
maximas

проектирование. автоматика

Литва

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Правильно ГАП говорит, и вообще кто главнее тот и прав. А у Вас там анархия. А надо что бы был порядок. Но ничего, он вдохнет в Вас жизнь, научит как печатать 50 фаилов не открывая их. А проблемы с печатью у Вас от незнания. Так что лучше не перечьте, а спросите, поучится не грех.
если там не autocad lt , там нет sheet seta

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 31.10.2007 в 21:10. Причина: Удаленный текст к теме не имеет никакого отношения
maximas вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Правила работы в Автокаде :))