|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Renga или Revit?
|
||
Просмотров: 89682
|
|
||||
Цитата:
И последние пять лет - у меня к нему весьма скептическое отношение. Время идет, а в Ревите до сих пор надо изголяться, да выдумывать, чтобы какую-нибудь ведомость деталей сделать (не знаю, может сейчас что-нибудь и насочиняли - не слежу). Про КМ с узлами и говорить нечего - трудозатраты на изготовление семейств и обучение их правильной работе многократно перекрывают эффект от "трехмерного узла" в проекте. С Теклой нет смысла сравнивать. Плюс семинары разные, где декларируется, что "проект на 100% BIM", а по факту - дай Бог, опалубка из Ревита. Последний раз редактировалось tutanhamon, 18.09.2018 в 09:02. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Тук, посмотри еще в сторону Архикада. Он схож с Регной, тоже очень прост в освоении, но по функционалу явно выигрывает. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Вообще, чтение сообщений про перспективность Revit в ближайшем будущем - это отличная возможность вернуть себе 2007 год ![]() Тогда тоже было устоявшееся мнение, что да, пока "Ревит сыроват", но через пару версий "лидер в мире ПО для проектирования" прикрутит к программе все, что необходимо и настанет эпоха всеобщего BIM-проектирования. |
||||
![]() |
|
||||
Негропроект, инженегр-конструктор Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Многие КЖ хвалят Allplan. Пару раз пробовал в Сапфире - это баловство. Хотя вроде говорили что в связке сапфир-олплан можно добиться каких-то хороших результатов. Интересно посмотреть на что-то подобное. Ревит и Теклу пробовал не зашло. Субъективно.
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
YarUnderoaker, у Ренги некому её делать. Один постановщик задач на все 15 специальностей.
Хотят сделать, универсальную программу для всего. Я спросил, когда начнётся специализация под км или кж, чтобы можно было использовать - сказали никогда. Потому что они "исследовали рынок и опросили конструкторов" и якобы всем оказалось нужно "универсальное говно на палочке", а не чертежи. Это, конечно, всё брехня. Просто нам опять, как и в случае с ревитом, хотят продать сырье, а не продукт. Так и вижу совет директоров АСКОНа, который заставляет по нищете срочно выпускать программы для галочки. И под это дело плодить фиктивные "опросы". У АСКОНа нет денег сделать хорошую программу, а власти только после железного занавеса догадаются, что чертить не в чем.
|
||||
|
Ревит стоит 120 тр а текла больше 3000 тр, пусть сырье, куча недоработок и т.д. но позволяет все таки адаптацию под нужды проектировщика, конечно из коробки он не работает, ну а что вы хотели за такие деньги, ревит vs текла тож самое что сравнивать ренгу и ревит, тоже у них ресурсов не хватает, сделают лучше, да к и цену поднимут, в ренге не работал, но судя по рекламным проспектам, чего в программе не зашито то и не сделаешь, ревит в этом плане более универсален
|
|||
![]() |
|
||||
|
Напишу много текста: Я работал в 2006-2008 годах в одной конторе был у меня ГК в возрасте 60+.
Человек был реально крутой, знал расчетные программы, в автокаде писал полезные «лиспы», и просто был очень крутым специалистом. Он мне рассказал историю: в середине 80-х его отправили на 4 месяца в Москву на курсы, как раз появились чертежные программы на персоналках и «Лиру-Мираж» стало можно на персоналку поставить. Он вернулся в Киев с горящими глазами пошел к директору института чтобы купить персоналку его послали. В 1994 в институт пришел проект который заказчик требовал в электронном виде, оказалось что в институте умеет чертить на ПК только он)). Ему собрали группу (в группу входили женщины от 40) и сказали учи. Он им два дня рассказывал, показывал они ему сказали: Юра ты что дурак это все сложно и неудобно мы на кульмане в 5-ть раз быстрее сделаем. Я это к чему, с моей точки зрения нормальный автокад появился в 2000, ну я так считаю))). А до этого люди минимум 14 лет выпускали чертежи, так что учить РЕВИТ нужно, он не удобный пока, хочется многое добавить но коллеги вспомните РЕВИТ 2010 и 2017 (я сейчас в нем работаю) это небо и земля. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Пффф...
Если уж сравнивать то Ревит и Алплан. По стоимости ориентировочно похожи. По части Регны, так это пока очень сырой продукт. Часть тут отписавшихся пользователей, это боты для раскрутки продукта, так же как и ТС.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD | Арсентьев Евгений | SCAD | 80 | 16.10.2020 11:32 |
Revit API. Не работает Диспетчер макросов | PulAna | Программирование | 1 | 11.05.2012 16:20 |
Заменимость Revit Architecture Revit Structure'м | cardinalus | Revit | 4 | 30.06.2011 10:58 |
Autodesk Revit | Sett | Revit | 37 | 10.09.2009 11:41 |