|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как вернуть "видимость" рамки PViewPort?
программист
СПб
|
||
Просмотров: 4200
|
|
||||
программист Регистрация: 06.06.2005
СПб
![]() |
Для облегчения понимания моего вопроса и проверки - прилагаю архив vba-2.rar в котором:
Вопрос2_по_VBA.dwg - ну это для затравки. Вопрос2_по_VBA.bas - текст на VBA. В нем сейчас стоит newVport.Visible = True ' это делает рамку PViewPort видимой и "доставабельной", прогони для проверки! А потом измени на newVport.Visible = False и - еще раз: рамки видового экрана PViewPort в AutoCAD-е на newLayout нет и не могу её "достать"... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Без скачивания и запуска: попробуй Ctrl+R
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Я не совсем понимаю зачем "прятать" рамку вьюпорта с помощью visible? Если рамка должна быть невидна, то создай для нее слой и выключи его. Хотя я предпочитаю ее видеть, а чтобы не печаталась делаю непечатаемым слой.
|
||||
программист Регистрация: 06.06.2005
СПб
![]() |
Спасибо!
Кулик Алексей aka kpblc, - Ctrl+R - увы, не помогает. Вроде это для переключения между viewport при мультипортовом режиме. Alaspher, - спасибо, лисп- for ever! :-) ! Как это сделать в рамках VBA (который нынче изучаю) - уже тоже знаю, но хотелось как раз руками. VVA, - да, согласен! Так и переделал свою прогу, вопрос чисто теоретический - опросил всех коллег-конструкторов с большим опытом работы в AutoCAD, но ни кто не знал. Удивился: есть свойство, вроде удобное, но до него не добраться... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как создать шаблон рамки по ГОСТУ (ЕСКД) | Vito | AutoCAD | 19 | 05.12.2014 12:43 |
Как именно настроить параметры нового чертежа? | Макс_Северянин | AutoCAD | 31 | 01.09.2010 10:16 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Как избавиться от рамки при печати? | GAZA | AutoCAD | 7 | 29.03.2005 13:48 |