|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Режим Read Only
Kaluga
|
||
Просмотров: 2827
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Для начала поиск - защита чертежей
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 17.09.2015 в 16:57. |
|||
![]() |
|
||||
Kaluga
|
Судя по откликам - все супер.
Сам попробовать пока не могу - не знаю, как подключать *.lsp файлы. Я еще совсем маленький - стаж работы с Автокадом - несколько месяцев (до этого такой необходимости не возникало). Но все равно большое спасибо. Я обязательно научись. И как я понял встроенных средств защиту у них (AutoCad) нет. Что-то они в этом отношении слабовато ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Kaluga
|
Уважаемые знатоки, помогите начинающему ...
Прочел то, что мне посоветовали. Загрузил файл protect.lsp Если честно - не очень понял какая процедура является главной. По очереди запустил: 1) AutoXlock Результат: no function definition: VLAX-GET-ACAD-OBJECT; error: An error has occurred inside the *error* functionno function definition: VLA-ENDUNDOMARK 2) XLock Результат: no function definition: VLAX-GET-ACAD-OBJECT; error: An error has occurred inside the *error* functionno function definition: VLA-ENDUNDOMARK 3) XL0 Результат: Никакой реакции 4) XL1 Результат: Никакой реакции Просмотрел код (первый раз вижу код на Lisp) но как мне кажется в ходе каких либо действий мне должен предоставится диалог: (princ "\nНаберите команды") (princ "\nAutoXlock - защита всего чертежа") (princ "\nXlock - защита выбранных объектоввсего чертежа") (princ "\nXL0 - скрыть защищенные объекты") (princ "\nXL1 - восстановить защищенные объекты") Помогите, что я делаю не так. P.S. Самое главное - нет времени на подробное изучение. Заказчик требует чертежи. так что вся надежда на вас. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Kaluga
|
Нет, все осталось по-прежнему (блоки, линии и т.д.)
Насколько я понимаю - функция AutoXLock вообще не выполняется, т.к. не может найти функцию vlax-get-acad-object. А что это за функция - я не представляю. Мое мнение - какая встроенная (т.к. её определения в файле я не нашел). Но почему у меня она не выполняется, не знаю. Что посоветуете ??? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
(vl-load-com) вбить в ком.строке не пробовали?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Это команда лиспа, которая подгружает activex-расширение (которое используется при выполнении, например (vlax-get-acad-object)).
|
||||
Kaluga
|
И последний вопрос ...
Програмка выполнилась полностью - без ошибок, но 1) Все блоки остались на месте - она что сама блоки не обрабатывает 2) Штриховка тоже осталась на месте - тоже с ней ничего не делает. 3) Multileader - тоже без изменений Получается, что сначала необходимо взорвать весь чертеж, а только потом воспользоваться программой - я правильно понял ? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Режим вариации моделей | Frishes_Blut | Расчетные программы | 17 | 24.02.2021 21:15 |
Знатокам ЛИСП | snake666 | LISP | 10 | 26.05.2007 08:12 |
Параметр Lookup - read only | Tramp | AutoCAD | 6 | 13.09.2006 20:55 |
Как программно реализовать режим "Purge nested items&qu | kp+ | Программирование | 3 | 30.06.2006 13:47 |
Сендвичь панель и влажный|мокрый режим помещения. | Gad я, Gad | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 10.04.2004 15:41 |