Текущий DimScaleOverall
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Текущий DimScaleOverall

Текущий DimScaleOverall

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.11.2007, 17:25 #1
Текущий DimScaleOverall
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

В общем вопрос такой интересненький:
Можно ли сделать так, чтобы все проставляемые размеры имели значение этого параметра, скажем, 2. Но при этом ранее уже проставленные не меняли своего значения. Есс-но, речь идёт об одном размерном стиле.

PS Пока делаю так: проставляю как настроено в стиле, потом нужные все выделяю и меняю их значение. Быстро, но хочется ещё быстрее.

Непрочитано 26.11.2007, 20:59
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

При снятом выделении вбей dimscale (или dimlfac, если хочешь быть обвиненным в ереси ) и нужный масштаб следом. Проставляемые размеры получат соответственно либо новые величины текстов и размерных стрелок, либо новые коэффициенты умножения.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.11.2007, 09:18
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Отлично!
Плохо только, что параметр сбрасывается при смене текущего стиля. Благо у меня их всего 3. Может всё-таки можно и это обойти? Кстати, dimlfac тож пригодится - при образмеривании выносных элементов.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Текущий DimScaleOverall