|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как сделать наглядное отображение смежных линий?
|
||
Просмотров: 2576
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
|
Прозрачность не подойдет. Перефразирую. Нужно чтобы ширина у полилинии была только с одной стороны её оси, с внутренней или внешней.
Чтобы было как на скриншоте, но координаты обозначенных в кругах вершин были одинаковые. |
|||
![]() |
|
||||
|
AlexCondor, раз уж нет штатных возможностей и решение в любом случае будет костылем, то не проще ли тогда просто продублировать общие для двух полилиний сегменты, после чего каждой из двух новых полилиний назначить ширину, вдвое меньшую исходной, и сместить их каждую в свою сторону на четверть ширины? Будут, конечно, проблемы с отображением на концах этих новых линий, но и они - решаемые.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Кстати, да, пожалуй, в данном случае даже еще лучше. Один раз настроить два стиля мультилинии, и телодвижений руками станет гораздо меньше, чем с широкими полилиниями. У меня исторически сложилось, что я обошел мультилинии стороной, потому что в подобных задачах всегда был камнем преткновения частный случай - дуговые сегменты. На генпланах же, вроде бы, дуговых границ участков не бывает. Я не видел, по крайней мере. Или бывают?
trir, а можно чуток поподробнее? Коли есть возможность - показать, как это выглядит (желательно, небольшое видео). Просто из интереса. Я бы в данном случае нацарапал лиспик, и там бы все решалось одним кликом. По завершению ручной отрисовки границ, перед выпуском на печать, я бы запускал команду - и всё. В случае корректировок границ в последующем, все эти линии удалялись бы, и отрисовывались бы по-новой. Offtop: А мапы, сивилы и прочие вертикалки - говорят, прикольно, но, во-первых, начальство чаще всего не загорается желанием приобретать их по зову работников (спасибо, хоть дали автокад, а не его более дешевый клон). А во-вторых, разобраться в них - это тоже надо постараться, хотя это и так себе аргумент. В-третьих, заказчика часто не устраивает то, что диктует ГОСТ на оформление, например, и он настаивает на каком-то своем варианте, зачастую, до уровня бреда. Бьемся, как можем, но часто приходится идти на поводу - "так реально выходит быстрее" - разводит руками начальство. А откажись - и заказчик уйдет. И что тогда? Допиливать результаты вертикалки вручную, либо писать код уже под неё? А смысл? Все бывает очень неоднозначно. В разовых единичных случаях правим вручную. Если же ясно, что работы чуть более, чем много - оперативно корректируем код. Вот так и живем ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
В нынешнем AutoCAD'е Map есть по умолчанию
Можно запросом вытащить границы полигонов, извлечь совпадающие участки и весь запрос сохранить как представление и открыть в чертеже отделным слоем, при этом он будет автоматически изменятся при редактировании полигонов В PostGIS есть ST_OffsetCurve Выглядит это примерно так Подключение к чертежу Последний раз редактировалось trir, 29.08.2019 в 12:58. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 03.08.2007
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Согласен, осталось неясным, должна ли быть общая граница шириной в две изначальных или в одну изначальную ширину?
Судя по более новому скриншоту - в две, судя по описанию в шапке с учетом скрина там - хз, но вроде в одну. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- Только я ни фига там не понял) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось mindchamber, 29.08.2019 в 18:48. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
AutoCAD 2018-2020. Разное отображение и печать стандартных типов линий с весом и без. Баг ли?? | Александр К. | AutoCAD | 8 | 15.08.2019 06:30 |
Неправильное отображение типа линий у внешней ссылки | klerik | AutoCAD | 8 | 28.06.2016 19:36 |
Как при пересечении двух линий сделать установку нужного блока в месте пересечения | 128500 | Программирование | 34 | 07.10.2014 11:06 |
как сделать упрощенное отображение объектов | Dronovigor | AutoCAD | 11 | 12.09.2012 17:29 |
Как сделать сопряжение линий под прямым углом? | 4v | AutoCAD | 5 | 06.10.2006 12:32 |