|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
"шифрование" макроса
|
||
Просмотров: 3675
|
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
В данном случае его лучше не писать вАААбше!
|
|||
![]() |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
точно не скажу, но время работы над чертежем где то сидит
А вообще задачка то гниловатая |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
На вопрос "как?" есть только один ответ - "руками".
"чтобы никто не мог его прочитать/изменить" : ставить пароль (ломается). "а желательно не знал бы что этот макрос есть вообще" : вариант есть, но лично я не знаю тонкостей его реализации. Как бы то ни было, тоже обходимо без зубовного скрежета. Алгоритм: создаешь пользовательский словарь, в котором хранится количество запусков. Дополнительно потребуется обработка событий закрытия/открытия документа. Охота корячиться - вперед. Я такую защиту снесу (или обойду) к чертовой матери минут за 5.
|
||||
|
Цитата:
Еще вариант написать сразу exe в Visual Basic. И из него обращаться к объектам VBA. А для exe применить автозащиту с шифрованием от фирмы Актив-Софт. Может быть есть другие подобные. Я не знаю. |
|||
![]() |
|
||||
1. Макрос должен помимо основных функций, еще и рисовать часть чертежа. Таким образом не включив макрос нельзя полностью увидеть чертеж.
2. Макрос должен контролировать количество запущенных Автокадов и не давть запускать еще один. 3. В запущенном автокаде макрос не должен давать загружать еще один файл. Таким образом выполняется условие, когда открыт только один Автокад и только один чертеж. 4. Макрос должен очищать буфер перед закрытием. Рекомендую туда загружать стилизованную фигу. 5. Открытие файла происходит из под запароленного RAR-а и сохраняется туда же. Открытие файла происходит только при запуске макроса и только им (пароль в нем). |
||||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
6. Макрос должен быть в чине не ниже лейтенанта ФСБ
|
||||
В общем, все просто. Есть стоимость создания защиты, стоимость ее взлома и стоимость самого защищаемого.
Допустим защита многоразовая для многих защищаемых. Ради одного чертежа, нанимать программиста и платить ему в три раза больше, чем стоит сам чертеж, не разумно, хотя в нашей стране.... Если заказчик постоянно получает такие лепешки, то тогда он может подсуетиться, хотя скорее всего отправит эту брыкастую лошадку на мясо. P.S. А про лейтенанта ФСБ я заценил ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-теплотехник Регистрация: 17.08.2006
Смоленск
|
Цитата:
![]() Пойдем чуть более сложным: что если вторым запустить AutoCAD другой версии, или вообще другую CAD-программу и копировать чертеж туда? (недавно у меня штук 7 разных CADов было установлено). Метод борьбы только один - запретить использовать буфер. Все же интересная это программа - AutoCAD, на каждое "низя" найдется десяток методов его обхода. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Не совсем. Поддержка VBA может быть не установлена. Вообще. Посмотри на процесс установки в "подробном" варианте.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите написать два простых макроса для Excel, PLS | kp+ | Программирование | 5 | 09.06.2007 18:48 |
Как задать слой для определенного макроса | Egor_II | Программирование | 8 | 01.02.2007 11:39 |
Странная работа макроса | Димас | Программирование | 23 | 19.10.2006 12:30 |
Выделение объектов мышью из под макроса на VBA | Автон | Программирование | 2 | 30.03.2006 06:45 |