|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как сбросить цвета текста в мультивыносках
Проектирование
Киев
|
||
Просмотров: 8292
|
|
||||
Лучше показать как выглядит текст мвыноски в палитре свойств.
|
||||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 14.09.2007
Киев
|
От прокси чистил. Это мультивыноска.
Но тему можно закрывать))) решил еще раз попробовать лиспом для сброса мтекста и получилось. Скачал StripMtext v5-0c.lsp он сбросил цвет по слою. До этого пробовал командой UNF-MTEXT из change text styles (cts) 2.0.LSP так мультивыноски не выбираются. Спасибо за ответы |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Снова попалась куча мультивыносок цвет которых не сбрасывается на ПОСЛОЮ. Пробывал и StripMtext v5-0c.lsp и change text styles (cts) 2.0.LSP.
Вручную менять цвет нереально, очень много их (мультивыносок). Взорвать их тоже не вариант, разлетается, закрывает другие объекты. Последний раз редактировалось casaatik, 07.10.2019 в 12:27. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 03.08.2007
|
Не знаю как сбрасывать влоб такой стиль, но могу предложить решение через копирование свойств для правильно настроенной мультивыноски на все вот такие. Вроде работает.
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Cработало, спасибо. EXMATCHPROP это свойство перенес) Правда с танцами. Пришлось создать новую мультивыноску и с нее все перенеслось.
А эта какая-то кривая. Если ставлю внутри этой мультивыноски "по слою" то содержимое стает "\С256....". Сброс форматирования ("Удалить все виды форматирования") делает ее снова зеленой! |
|||
![]() |
|
||||
|
И снова-здорово.
Имеется дофига выносок, цвет "по слою". В них текст, цвет которого фиолетовый, но не как "\С256...", а выбран в редакторе (контекстная панель инструментов "Текстовый редактор"). Вообще, меня это подбешивает - один и тот же параметр, цвет или выравнивание, можно менять в разных местах и это разные свойства!). EXMATCHPROP на цвет, выбранный для текста в редакторе не действует. StripMtext v5-0c его не сбрасывает. UNF-MTEXT не видит выносок. Очистка форматирования из Мод+ тоже не действует. Как ещё можно сбросить этот параметр на "По слою"? |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня StripMtext v5-0c работает:
зашел внутрь выноски выделил часть текста, назначил ему фиолетовый цвет вышел из выноски применил StripMtext v5-0c цвет выделенного фрагмента текста стал как у всего объекта выноски Может я не то понял? Приложи файл |
|||
![]() |
|
||||
|
Кажется я перестаю чего-то понимать Х)))
Дано: две выноски. Синяя 1.18 и фиолетовая 3.34. Что нужно: Чтобы базовый стандартный цвет текста был "по слою". Очистка форматирования меняет синий на фиолетовый. Не пойму, почему. Замена цвета на "по слою" меняет форматирование цвета добавляя \С256. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Uglurk, я на этот ресурс зашел ровно с тем же вопросом, так что подожду решения.
Как я понимаю - проглюк автокада. Если взорвать вашу выноску, то мтекст будет иметь принудительный цвет примитива (внешний цвет мтекста) фиолетовый. А должен - в соответствии с настройками стиля (по слою). Как это поломалось и как получить доступ к мтексту внутри конкретных вхождений выносок я не знаю. Формально вопрос решается - ._MATCHPROP может сделать из калеченной выноску нормальную и наоборот, достаточно скрыть все кроме нужных выносок через ._ISOLATEOBJECTS и присвоить им свойства (нужно указать в настройках галки для мультивыноски и цвета, остальные значения не имеют, если выноски на разных слоях - можно безболезненно убрать). Доступа к этим свойствам через VBA к сожалению нет, я надеялся что у более продвинутых ЯП таких проблем нет, но к сожалению комментариев от коллег на мой вопрос не было. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1. Создал новую правильную выноску. 2. Выбрал все неправильные через _SelectSimilar 3. Добавил правильную с шифтом. 4. Изолировал их 5. Через '_matchprop скопировал свойства с правильной выноски на всё. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Неожиданно. Я предпологал, что натолкнет фраза "Формально вопрос решается", но в целом большой разницы нет.
Приемлемо, когда выноски сделаны на основе разных стилей, в нужных слоях и т.д., когда работаешь с файлом, где стиль один, а параметры выносок выставлены принудительно, да еще и ссылки раскиданы по слоям - затея бесперспективная. У меня так половина выносок была с точечкой на конце, половина с палочкой, размер текста разный, привязка палочки тоже различалась, и все это было в рамках условных обозначении документа (понятно, что это нужно делать изначально разными стилями или слоями, но претензии выкатывать некому, имеем то что дали). Соответственно matchprop всю эту красоту ликвидирует, и в таких случаях его применять - себе дороже. По сути, один из вариантов решения на VBA было программно нарисовать выноску ровно поверх существующей, скопировать все настройки и прочее, а потом существующую затереть, что опять же решением это назвать тяжело. |
|||
![]() |
|
||||
начинающий инженер-гидротехник Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
|
Где-то тут на форуме была тема (может даже моя) с отрисовкой новой мультивыноски поверх существующей.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Программное создание размерных стилей | Кулик Алексей aka kpblc | Программирование | 96 | 21.02.2025 13:53 |
Изменение цвета многострочного текста | andybr | AutoCAD | 14 | 13.07.2017 11:49 |
Коэффициент сжатия-расширения текста в мультивыносках | Romualdanchik | AutoCAD | 6 | 21.09.2016 21:10 |
LISP. Выравнивание текста по двум точкам. | Krieger | Готовые программы | 10 | 24.12.2011 16:02 |