|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
| 1 | #1 |
Совместная работа над файлом. Через инет, по локальной . AutoCAD 2016
архитектор
Львов
|
||
Просмотров: 4060
|
|
||||
проектирование автомобильных дорог Регистрация: 15.11.2019
Москва
|
В нашей организации внедряется VitroCad. Большинство почему-то противится нововведению и по-старинке пользуется сервером и Xref-ами. Сам я пока тоже в Витро не умею, поэтому могу только посоветовать почитать об этом в интернете.
|
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Есть А360 от автодеска, но до полноценного совместного редактирования (да и просто редактирования), насколько я понял, он ещё не дошёл.
А иметь облачный автокад хотелось бы... |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 14.12.2015
Львов
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
В конечном файле (общем) пусть и будет только чтение. А в своих локальных файлах(ссылках) делайте что хотите.
Я это вижу так: Создаётся единый файл. Из него делается две ссылки на другие файлы в которых вы будете работать. Инфа будет обновляться в общем файле. А собственно общий файл можно сделать подложкой под ваши файлы/ссылки. Если это конечно законно.
|
||||
|
Штатный автокад не позволяет работать над одним файлом нескольким пользователям. Не знаю, как другие продукты. Да и представить мне это трудно: как быть, если два пользователя одновременно отредактировали одну и ту же линию? Кто более прав в своем решении? Мы нашли выход в работе с внешними ссылками. Каждый правит свою часть, и в одном общем файле работа всех участвующих объединяется кем-то одним, ответственным за этот проект.
Цитата:
Когда перестали поддерживать сервер (по нескольким причинам, одной из которых была та, что не все, работающие над проектом, сидят в одном здании и даже работают в одной конторе), попробовали использовать Dropbox. Он позволяет создать на компе почти обычную папку, которая при этом дублируется и довольно быстро (при быстром интернете) синхронизируется у всех участников, кому предоставлен доступ к ней. И, надо сказать, прижилось. Очень удобно при коллективной работе, плюс можно дать заказчику доступ, чтоб каждый раз не пересылать ему по почте новые версии проектов. Но место бесплатного аккаунта ограничено - 2.5 Гб. Есть способы увеличения объема, один из них - референтная ссылка - даешь ссылку "другу", он проходит по ней, устанавливает себе дропбокс - тебе за это полагается 500 Мб. Так можно раскачаться до 15 Гб. За счет заказчиков, в основном, почти все разжились нужными гигами. Были ранее какие-то акции совместно с Самсунгом, там давали возможность поднять объем личного диска на большее количество гигабайт, но в последнее время их, кажется, больше нет. 5 Терабайт стоит, если не ошибаюсь, около 150$ в год на пользователя. Нам пока хватает бесплатных аккаунтов. В облако выгружаем только текущие проекты, после завершения - убираем в архив. Иногда проектам суждено вернуться в облако для внесения изменений. За этим следит один человек (или его зам). Бесплатная версия, скорее - для небольших контор. Для крупных, конечно, будет мало. Но в таких конторах, как правило, доп. расходы 1000 рублей в месяц на каждого проектировщика - это не так уж и много. Последний раз редактировалось skkkk, 29.11.2019 в 18:28. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема создания связи таблиц в AutoCAD 2016 с MS Excel 2016 | alterfiesta | AutoCAD | 15 | 27.06.2019 12:29 |
Работа со словарями AutoCAD через .Net API | hwd | .NET | 3 | 02.02.2018 15:55 |
Связка AutoCAD с Excel через командную строку. | raffnec | AutoCAD | 9 | 19.09.2016 10:54 |
Нужна помощь с установкой AutoCAD 2016 | Ifclissium | AutoCAD | 5 | 15.08.2016 17:19 |