|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Можно ли купить Autocad с рук?
|
||
Просмотров: 7352
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А вот если прочитать лицензионное соглашение, то многое становится очень понятным и прозрачным. Особенно касаемо перепродажи.
|
||||
Инженер Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
|
Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- Запрет перепродажи легально выпущенной в оборот бессрочной коробки сам по себе не совсем законен. Последний раз редактировалось juri18, 31.01.2020 в 11:01. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через 26 сек. ----- И вспоминаем, что бессрочные лицензии уже сколько-то лет не продаются.
|
||||
|
Эм. Софтописатели продают не диски, не коробки, не наклейки. Они даже не продают копии программ. Они продают право аренды программы, и обычно - без права переуступки.
P.S. ИМХО, лучше в этом бюджете взять любую "аналоговую" CAD-программу у официалов, чем мутить с мутными схемами. |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Практика реальная, но не по программам, а по другим объектам авторских прав.
----- добавлено через ~7 мин. ----- Лицензионный ли AutoCad установлен? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
https://knowledge.autodesk.com/ru/su...rt-change.html
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Вы сможете убедиться, что лицензии еще не были активированы? Это с точностью могут сказать только в Autodesk, но вряд ли вы к ним обратитесь - они скажут вам что перепродажа их лицензий с их точки зрения недопустима и они имеют обязательства по активации и поддержке только перед первым покупателем, а не перед вами. 2. Через года два уже и 2016 нельзя будет активировать.
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Я вообще не слышал, чтобы кто-то из гос-органов проверял в проектных фирмах лицензионность ПО в последние лет 10. Кто-нибудь слышал? Возможно, действует указ о "минимизации необязательных проверок бизнеса".
А вот Аутодеск иногда рассылает письма в стиле Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
Смотрели всё.
|
||||
Сибирь
|
ОБЭП направляет запрос в Автодеск.
Так мол и так, является ли экземпляр программы Автокад на компьютере Васи Пупкина из города Урюпинска легальной или контрафактной копией? Автодеск и отвечает, я мол Васе Пупкину сам никаких коробок не продавал, посмотрите, есть ли у него охранные грамоты от моих апостолов. А если нет грамот, экземпляр контрафактный, его в костер, а Васю - на костер! ![]() ![]() Возможно, это самый пессимистичный сценарий из возможных. Но Автодеску нужны продажи, а ОБЭПу нужны "палки". ![]() |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Обычно как раз наоборот. Лет семь назад был какой-то кипешь, несколько компаний попали на штрафы. Куча компаний купили себе лицензию и теперь автодеск их постоянно запросами долбит. Думаю на основе ответов компаний автодеск могет сделать запрос в ОБЭП на проведение проверки по таким-то фактам. Обосновать я думаю они смогут.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Можно ли перенести настройки AutoCAD LT c одного ПК на другой? | rtyu | AutoCAD | 0 | 07.07.2016 10:28 |
А можно программировать под AutoCad 360? | Kirill_Ja | Программирование | 1 | 28.02.2015 21:41 |
Можно ли заставить AutoCad выбрать максимальное значение из выделенного диапазона таблицы? | RNB | AutoCAD | 2 | 15.09.2014 05:35 |
как можно зделать моштабирования при этом не теряя координат на AutoCad 2006 | kara | AutoCAD | 28 | 09.04.2010 22:13 |