|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Понять жизнеспособность проекта из балок 12Б2
|
||
Просмотров: 2024
|
|
||||
|
в будущем это фольш пол, по нему будут ходить люди, между осями 1-3, будет шкаф, там нагрузка будет минимальной, между осями 3-4 предполагается открытая часть по которой будут ходить люди, но так как площадь не большая 1-3 человека максимум, никаких шкафов и оборудования там не будет
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
veagud, сравните Wx и Wy профиля из сортамента. Разница в пределе прочности в шесть раз.
Думаю что таких запасов не закладывали. Кроме того на схеме, приложенной к 1 посту как то странно показаны консоли, они должны быть неразрезные. |
|||
![]() |
|
||||
|
Там в качестве консоли будут тавры из двух уголков 63х63х5,
"Разница в пределе прочности в шесть раз. Думаю что таких запасов не закладывали." - Исходя из этого получается что если мы просто двутавр 12б2 положим между двумя опорами на расстоянии 5,2 м на бок, то он прогнётся и сломается под собственным весом, я правильно понимаю ? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Цитата:
Про консоль- это я к тому, что еще и законструировано нецелесообразно, крутит балку, перемещение верхней правой точки на схеме будет большимOfftop: руки бы оторвать) ... Как кстати консоли из уголков будут крепиться к двутавру? Вариться встык? |
|||
![]() |
|
||||
|
крокодил11, не звучит конструктивно, если пользоваться такой логикой то специалисты любой области себя исчерпают. Если новички не будут спрашивать совета и наставления от более опытных то откуда вообще когда-нибудь возьмутся новые опытные. Спасибо что вы дали мне обратную связь в виде критики, но есть вероятность что от того что вы сказали "все говно". Я не пойму что не так, а ведь именно за этим создавались такие площадки.
|
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Ерунда на самом деле. Металла (денег) уйдёт много, а прочности получите мало. Не знаю, хватит вам этой прочности или нет (надо считать), но такую же прочность можно получить раза в 2 дешевле. Или у вас там куча лишних именно таких двутавров и вы их хотите куда-то приспособить?
Если уж так хочется сэкономить на высоте, то делайте из квадратных труб. И в любом случае надо хотя бы прикидочные расчёты сделать. Ну, или закладывать всё с большим запасом "наглазок". |
|||
![]() |
|
||||
|
По опыту общения это чисто армянский строительный вариант. Взять нормальный материал и засунуть его в одно место другой стороной....
В нормах еще есть эстетико-психологические требования...остановите землю я сойду))). Конструктивно, для ходяших сверху людей, это будет батут))). Балка вдоль оси 4 под собственным весом у Вас провиснет на 1-1.2см сразу. А там еще затащат настил и люди пойдут шастать..., если только шастать....
|
||||
|
Ну так и то конструктивнее, тут выбран такой профиль (двутавр) из-за внешнего вида, то есть поменять на квадратного сечения нельзя, а размер исходя из высоты помещения. Спасибо за ваши ответы, теперь есть понимание о конструкции по больше. А есть вообще какие то варианты усилить двутавр(к примеру уголок внутрь вварить) насколько вообще это целесообразно?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Повернуть и все. Может и лишние колонны выкинуть. А габариты по высоте: да что бы мужик в папахе проходил и все.
Вот как тут. Главная балка 9м на 2-х колоннах - сверху бетон на профлисте и керамогранит.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Коэффициент уменьшения ветра для ряда параллельных балок | Just Dream | Металлические конструкции | 1 | 23.01.2014 20:47 |
обследование подкрановых балок. Допустимый Ки | Marks | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 19.10.2012 12:27 |
какие оптимальные размеры главных балок и балок настила (сечение - швеллер) лучше взять припроектировании | Cheshka_K | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 03.11.2011 16:38 |
Расчет стальных балочных клеток из равноценных балок | rontiy | Металлические конструкции | 7 | 22.07.2008 15:50 |
Устойчивость плоской формы изгиба балок (оболочечные элементы в Лире) | SergL | Лира / Лира-САПР | 39 | 28.04.2008 17:05 |