|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Влияние количества вершин контура на качество штриховки
топограф, технолог
Москва
|
||
Просмотров: 1403
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Скачать и посмотреть файл не могу, просто в качестве предположения - контур случайно не где-нибудь в районе Юпитера?
|
||||
Нет.
----- добавлено через ~6 ч. ----- Опытно определил, что у меня в 2012, 2014, 2019 штриховки строятся без ошибок, если вершин в полигоне меньше 7500. Как-то лечится для большего числа вершин?
|
||||
ятд, что это проблема solid штриховки. капризная зараза. попробуйте заштриховать другой, не solid.
|
||||
![]() |
|
||||
Да, интересно... Заполнил стандартной наклонной штриховкой линиями ANSI31, и строится правильно. Но если посмотреть ее Background color, то он с теми же ошибками.
Человеку же, спросившему меня о странных дефектах штриховок, нужны сплошные заливки для печати. Похоже, AutoCAD просто не справляется. Или есть какие-то настройки на пределы?
|
||||
не то чтобы он не справляется, просто у него косяки со сплошными заливками конкретно.
|
||||
![]() |
|
||||
Сплошная заливка (SOLID) какая-то специальная. Описывается как штриховка, но отображается всегда сплошной.
Кстати, беру ANSI31, ставлю масштаб 0.01 (чтобы пробелы не были особо видны), и она исчезает... *** Ха! Выделил эту исчезнувшую штриховку, а она с точно такими же дефектами, что и сплошная. ----- добавлено через ~1 ч. ----- Ага. Если ввести-выполнить волшебную строку (setenv "MaxHatch" "10000000"), то даже при масштабе 0.01 штриховка (не SOLID) отобразится, и отобразится корректно. ----- добавлено через ~5 мин. ----- Ага. Не всегда корректно. При каком-то увеличении корректно, при каком-то - нет... Причем, увеличиваешь - появляются дефекты, увеличиваешь еще - исчезают.
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 24.03.2021 в 19:21. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как регламентировать качество лакокрасочного покрытия? | Tamerlan_MZO | Металлические конструкции | 0 | 24.10.2018 21:04 |
Автоматическая печать в файл с расширением jpg. Можно ли улучшить качество результирующих картинок. | proektant-minsk | Программирование | 2 | 16.02.2012 22:13 |
Как улучшить качество печати в формат PNG? | Иван Hayes | AutoCAD | 10 | 17.04.2011 01:57 |
как вернуть контур штриховки? | Jоhnny | AutoCAD | 4 | 23.10.2008 18:30 |
Возможности штриховки | 4eh | AutoCAD | 8 | 17.08.2006 18:04 |