Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как узнать текущий коэффициент увеличения изображения в Модели?
spb
|
||
Просмотров: 6395
|
|
||||
spb
|
и добавить смещение -- это понятно, но не хочется возиться в Видами -- их и так много, а привязать к объекту нельзя. Мне б просто узать коэф. и скопипастить его в соседний Впорт.
![]() Гто-то ведь в акаде лежит эта переменная. Не поверите -- даже в Хелпе искал!! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
spb
|
- Вот и я о том же: автокад - не для слабых духом!
![]() ----- добавлено через ~3 мин. ----- - да у меня и кнопок нету.. ![]() ----- добавлено через ~4 мин. ----- но где-то ведь в подвалах и застенках автокада должна ж быть эта секретная переменная?! |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Если хотите еще хардкора, попробуйте команду _mvsetup.
Она, среди прочего, делает именно то, что Вам надо. Подробности в хэлпе. Лично мне она не нравится, уж слишком хардкорная и неудобная. Но в древних версиях акада без нее было никак. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
В чём там хардкор? Сплошная автоматизированность и согласованность. НО. Только у людей, которые процентов на 75 знакомы с программой. Для остальных конечно это волшебство.
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Почему не работать в листе с двумя видовыми экранами, масштаб в которых которых отображается в свойствах и легко хоть копируется, хоть назначается? Фон как в модели настроить, если умолчания напрягают. Все штатно, без всяких спрятанных сисвар-ов... Немножко привыкнуть и все. Работаете себе в модели, а лист чисто как оболочка.
Я в Брикскаде сижу давно, но не думаю, что Акад чем-то отличается особо. |
|||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И для тех, кто любит в своей работе порядок. Но это дело привычки. Я раньше исключительно в моделе рисовал. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Потом я устроился в организацию где первые полгода косяки предшественника правил (всякие замечания экспертов и т.д.) Так у него я не знаю как было настроено, но в аннотации размерных стилей стояла 100. Я приблизился к пониманию вопроса на предыдущем собеседовании. Но это был только шаг к истине. Зачем так - я до сих пор не понимаю. ![]() Ах да. У предшественника ещё на СПДС всё было завязано. ![]() Видимо сотка использовалась как единственный масштаб в лауте. А остальные при необходимости правились. И под этот основной масштаб уже подбирались форматы листов. Последний раз редактировалось crossing, 16.05.2021 в 13:41. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 03.08.2007
|
Цитата:
P.S. А я вот тоже, никак не могу понять, зачем требуется соответствие масштабом видовых экранов в модели. Для печати с экрана, разве что ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как узнать цвет пикселя вставленного растового изображения | Валакин | AutoCAD | 18 | 06.04.2024 23:19 |
Определение ветровой нагрузки и коэффициент keq в Курсовом проекте ЖБК 2 по учеб. А.Б Голышева 1990гг | salten | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 12.09.2016 18:12 |
AutoCAD MEP и производительность ПК при больших объёмах модели. | fugi1824 | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 43 | 27.03.2015 20:29 |
Перенос изображения с пространства модели в пространство листа | MakarovM | AutoCAD | 3 | 16.06.2010 16:29 |
Видовые экраны в модели после создания 2Д-чертежа в модели | BM60 | AutoCAD | 1 | 09.02.2008 05:44 |