|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Почему на рамных опорах под дорожные знаки применены одиночные фермы
Инженер
Новосибирск
|
||
Просмотров: 11743
|
|
||||
Инженер Регистрация: 21.08.2012
Новосибирск
|
Согласен, но ведь напряженное состояние например верхнего пояса - это сжатие с изгибом, причем изгиб из плоскости фермы. Изгиб от ветра, сжатие от собственного веса и гололедных нагрузок.
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
не мог пройти мимо орфографической ошибки.
да, скорее всего я бы развил из плоскости ВП. но серийные решения как правило оптимизированы и экономичны. думаю что какое-то уточнение даст анализ нагрузок - в вертикальной плоскости действует только собственный вес, колонны рассчитаны консольно, пояса фермы из плоскости работают скорее как нити. Как аналог - мю консольной стойки, с нагрузкой от собственного веса (1,12) |
|||
![]() |
|
||||
Харьков, Украина
|
Копать в темах на этом форуме. Уже не раз обсуждалось.
Сжатые пояса работают как нити??? Это что-то новенькое, расскажите подробнее. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Спасибо огромное! Почему-то у меня не получилось найти...
Если найду ответ на свой вопрос в этой ветке, тему закрою.
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Цитата:
Раз уж на то пошло - уже и не вспомню, когда в последний раз рассчитывал подобные конструкции (это я заранее оправдываюсь), если меня поправят - пожалуйста. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Перечитал данную ветку, так же перечитал ветку и с ней связанную - ответа на вопрос не нашел. Догадок очень много, но все это на уровне догадок, конкретных ссылок на признанную литературу увы нет. Наиболее мне симпатичная из высказанных теорий - это испытания...Но всякому испытанию должна предшествовать теория, теряюсь в догадках...
|
||||
Новосибирск
|
Выкладываю на всеобщее обозрение интересный стандарт одной организации. В стандарте сказано пара слов про стойки их придельные перемещения и жесткость, но к сожалению ни слова про фермы!!.
Однако в п.6.1.2 говорится о том, что номенклатура может быть расширена путем расчетов (ИСПЫТАНИЙ)...что наводит на мысль...
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
----- добавлено через ~8 мин. ----- Выскажу свое предположение: В сопротивлении материалов есть тема "Потеря устойчивости при напряжениях, превышающих придел пропорциональности", в данной теме есть вывод - что стержни с лямда > лямда критическое называются стержнями большой гибкости и для них справедлива формула Эйлера по определению критической силы, при которой теряется устойчивость. Думается мне копать нужно в этом направлении...Так же имеется эмпирическая формула по определению критических напряжений за пределами закона Гука.
|
||||
Харьков, Украина
|
Похоже, Вам ещё рано копать на форуме. Подтяните сначала матчасть. Сопротивление материалов, строительная механика и далее по списку.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Как я люблю поспешные выводы, а мы видь с Вами не знакомы. Лично в Ваших ответах на ветке, указанной Вами я ценной информации не почерпнул. Умные слова были не спорю...
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Зачем ограничивать гибкость верхнего пояса такой конструкции? Это ж не ферма, из-за потери устойчивости которой может навернуться покрытие. Тем более, что как раз на изгиб из плоскости - ее основная работа. Если представить ее в виде двутавра и посчитать балку на нагрузку от собственного веса, вероятно, расчёт по плоской форме изгиба пройдёт с большим запасом.
|
|||
![]() |
|
||||
Харьков, Украина
|
Так и есть.
А по изначальному вопросу ТС, никакого отступления от норм у опор для дорожных знаков нет. Верхний пояс не сжат равномерно по всей длине, и в итоге мю для него значительно меньше единицы из плоскости фермы. Плюс есть частичное защемление пояса в стойке трубчатого сечения и поддержка элементами решетки за растянутый пояс. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему нижний пояс подстропильной фермы не приваривают? | Real_Steel | Металлические конструкции | 27 | 29.05.2018 07:45 |
При какой температуре воздуха допускается устанавливать дорожные знаки? | Sergey Valerevich | Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения | 10 | 24.11.2016 04:19 |
Почему дорожные люки круглые? (стресс-собеседование) | smile157 | Разное | 403 | 14.12.2015 09:06 |
Почему возникает большая разница между усилиями в верхнем и нижним поясах фермы | sanek88 | Расчетные программы | 2 | 13.01.2012 14:30 |
Почему при расчёте в SCAD треугольной фермы, нижний пояс получается сжатым? | Stingry | SCAD | 2 | 27.12.2011 19:30 |