Вид Спереди в ПСК
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Вид Спереди в ПСК

Вид Спереди в ПСК

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.11.2021, 13:28 #1
Вид Спереди в ПСК
Levon76

Добрый день, коллеги, пользователи Автокада. Возникла очень странная сложность при работе. А именно. У меня есть план в Автокаде. В плане отображены скважины (устья и стволы). Стволы сделаны 3D полилиниями (х, y, z-в глубь экрана). Есть линия разреза в плане, по которой мне необходимо построить вертикальный разрез, чтобы на него нанести стволы скважин. Как я делаю - выбираю в качестве системы координат объект (линию разреза). Т.е. ПСК начинается с начала линии разреза. Далее делаю ВИД-3DВиды-Вид в плане-Текущая ПСК. Всё красиво, на виде сверху ПСК параллельно экрану. Теперь самое интересное - теперь мне нужно сделать вид СПЕРЕДИ в этой ПСК, чтобы увидеть стволы скважин по высоте, НО ИМЕННО В ПСК, а автокад мне дает вид спереди НО ТОЛЬКО В МСК. Кто может помочь? Может какая-то переменная не верно выставлена? Просто засада. Не ожидал такого подвоха.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вид сверху МСК.jpg
Просмотров: 48
Размер:	218.5 Кб
ID:	242267  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вид сверху ПСК.jpg
Просмотров: 47
Размер:	224.4 Кб
ID:	242268  

Просмотров: 1601

Непрочитано 01.11.2021, 14:31
Хмурый

СПб

_ucs
Current ucs name: *NO NAME*
Specify origin of UCS or [Face/NAmed/OBject/Previous/View/World/X/Y/Z/ZAxis] <World>: _x
Specify rotation angle about X axis <90>:

Command:
Command:
Command: _plan
Enter an option [Current ucs/Ucs/World] <Current>:
Regenerating model.

(один из возможных вариантов)
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.11.2021, 14:40
Levon76

Хмурый, Спасибо за ответ. К сожалению я именно так и делал. Но не получается. Т.е. при переходе в вид СПЕРЕДИ, ПСК меняется на МСК, соответственно, "слетают" расстояния между скважинами. И профиль скважин в данном виде не такой должен быть как в ПСК. Ниже прикладываю продольный профиль. На нем видно (в центральной части) стволы пучком лежат левее чем должны быть (розовые вертикальные линии). Т.е. не строит по линии разреза (ПСК), а строит в вертикальной плоскости МСК.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Продольный профиль_2.jpg
Просмотров: 28
Размер:	205.7 Кб
ID:	242269  

Последний раз редактировалось Levon76, 01.11.2021 в 15:20.
Levon76 вне форума  

Непрочитано 01.11.2021, 14:41
Oleg T

UCSFOLLOW 1
Offtop: Не могу сейчас проверить, есть такая в автокаде или нет, у меня аналог
Oleg T вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.11.2021, 14:45
Levon76

Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
UCSFOLLOW 1
Offtop: Не могу сейчас проверить, есть такая в автокаде или нет, у меня аналог
Неа, ни при значении переменной 1, ни при значении 0 - тоже самое. Строит вертикальный вид в МСК, а не в ПСК (по линии разреза). Кроме того, при возврате в вид СВЕРХУ, возвращает именно в вид СВЕРХУ МСК, а не ПСК.

Последний раз редактировалось Levon76, 01.11.2021 в 15:10.
Levon76 вне форума  

Непрочитано 01.11.2021, 15:32
Хмурый

СПб

Levon76, там не вид спереди.
1. разворачиваем пользовательскую систему координат на 90 градусов относительно оси X (команда _ucs)
2. переводим изображение на вид в плане текущей системы координат (команда _plan)
Системы координат и вид в плане можно сохранить для последующих действий

Команда:
ПСК

Текущая ПСК: *БЕЗ ИМЕНИ*
Начало ПСК или [Грань/именоваННая/ОБъект/преДыдущая/Вид/Мир/X/Y/Z/ZОсь] <Мир>: x

Угол поворота вокруг оси X <90>: enter

Команда:
ПЛАН

Задайте параметр [Текущая/Пск/Мир] <Текущая>: enter
Выполняется регенерация модели.

Последний раз редактировалось Хмурый, 01.11.2021 в 15:39.
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.11.2021, 16:15
Levon76

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Levon76, там не вид спереди.
1. разворачиваем пользовательскую систему координат на 90 градусов относительно оси X (команда _ucs)
2. переводим изображение на вид в плане текущей системы координат (команда _plan)
Системы координат и вид в плане можно сохранить для последующих действий

Команда:
ПСК

Текущая ПСК: *БЕЗ ИМЕНИ*
Начало ПСК или [Грань/именоваННая/ОБъект/преДыдущая/Вид/Мир/X/Y/Z/ZОсь] <Мир>: x

Угол поворота вокруг оси X <90>: enter

Команда:
ПЛАН

Задайте параметр [Текущая/Пск/Мир] <Текущая>: enter
Выполняется регенерация модели.
СПАСИБО! Не знаю так или не так, в итоге сам раскопал... В общем, сработала команда "Задание системы координат с плоскостью XY, параллельной экрану". Т.е. сначала ПСК, потом начало СК (начало линии разреза), потом направление оси X (конец линии разреза), а потом направление Z (провел вертикаль в аксонометрическом виде). Так вот и получилось. т.е. не просто начало координат нужно было определить, а именно плоскость. Фух... Пол дня мозгового штурма. Спасибо всем за помощь. Главное - результат. Записал в блокнотик с жирной рамочкой. Чтобы не запариться потом...
Levon76 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Вид Спереди в ПСК