Увлажнитель/очиститель воздуха
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Увлажнитель/очиститель воздуха

Увлажнитель/очиститель воздуха

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 06.01.2008, 14:35 Увлажнитель/очиститель воздуха
Perezz!!

архитектор

Москва

Задумался над приобретением. Воздух в квартире сильно пересушен батареями - 20% вместо нормальных 40-50%. Пыли тоже у нас много. Особо в последние годы - рядом большой проспект с интенсивным движением и пробками. Подоконники грязные через 2 дня после уборки (.

Может кто чего уже приобрел и может присоветовать?
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 06.01.2008, 14:50
Alexcons_2

Москва

Посмотрите форум на мастерах (www.mastercity.ru) - про очиститель буквально недавно были отзывы/обсуждения; по увлажнителю тоже, но надо искать поглубже.

Непрочитано 06.01.2008, 14:52
AAA EuroAngar

Проектирование ЛМК

Москва - Обнинск

Одно могу сказать, после установки очистителя воздуха, в квартире пыли реально стало меньше.

Непрочитано 06.01.2008, 15:52
FoboS

конструктор

СПб на Неве

Все хуже. Чем коттедж за городом. Остальное - реклама.
FoboS вне форума  

Непрочитано 06.01.2008, 16:17
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

2 Perezz!!
У меня коллега буквально месяца два назад купила себе "комбайн" - очиститель+увлажнитель+ещё_что-то. Я в подробности не вникал, но если надо - поинтересуюсь что за фирма, что за модель, почём и какие впечатления. У неё проблемы те же были: сухой воздух + аллергия на пыль, которая в избытке - врачи посоветовали преобрести такой вот агрегат.
Цитата:
Все хуже. Чем коттедж за городом. Остальное - реклама.
- ну да, котедж преобрести за городом - это примерно тот же ценовой диапозон что и увлажнитель воздуха... И пользоваться котеджем удобно наверно...
Серёга - Bilder вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.01.2008, 16:31
Perezz!!

архитектор

Москва

Коттедж пока не тяну, к сожалению. А может и к счастью. 3-4 часа дороги ежедневно с нашими пробками нивелируют проживание за городом. Да и ближнее Подмосковье, имхо, сейчас разве что в районе Рублево-Одинцово чистое.

Спасибо за советы! Будем почитать.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 07.01.2008, 00:12
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

http://www.vozdyx.ru/shop/cat.php
Посмотри эти, мои знакомые хвалят. Сам правда не сталкивался.

Непрочитано 09.01.2008, 17:19
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Давно пользуюсь очистителем. Уменьшение пыли -не заметил. И воздуха от ионизатора аля "рядом с водопадом"(как в инструкции) тоже что-то не чую. Зато сигаретную завесу в течение часа лихо разгоняет. Многим антитабачным дезодорантам фору даст.

Непрочитано 09.01.2008, 20:52
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

В продолжение моего поста под номером пять.

Спросил свою коллегу про воздухоочиститель.
Марку и модель она не помнит ясный пень, помнит что японский (не китайский не корейский и не тайваньский), покупала один из самых дорогих (выбирали по характеристикам + самые важные: бесшумность при работе, и максимальная эффективность), купили за 25тыс.р. Отзывы "прелестные" - пыли меньше не стало, зато хорошо устраняет запахи (никотин, от животных и прочее), а больше ничего сказать не может. Говорит работает эта штука днём и ночью 24 часа в сутки, семь дней в неделю, жрёт электроэнергии не много, но и реальной пользы (от пыли в основном хотели избавиться) - не замечено... Только борьба с дымом сигаретным - что собственно предыдущий автор и отметил уже
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 10.01.2008, 07:29
FoboS

конструктор

СПб на Неве

Воздух состоит из газов. Для того чтобы изменить химический состав воздуха (например убрать "вредную" составляющую) нужна химическая реакция с чем-то (с каким-то привнесенным извне спец веществом, которое должно РАСХОДОВАТЬСЯ при хим реакции). В бытовом воздухоочистителе этого нет. Значит хим состав воздуха останется неизменным.
В промышленных установках загрязненный воздух пропускают через воду, в которой растворены спец хим добавки. Газы растворяются в воде и вступают в хим реакцию и выпадают в виде осадка или всплывают в виде пены. Выделившиеся загрязнения надо периодически удалять.
В природе для этого есть условия. Растворение газов в водоемах (озера, реки, моря-океаны) и хим реакции в живых растительных организмах (планктон в воде и растительность на суше).

Что касается взвешенных в воздухе частиц (твердых и жидких), те. пылей и аэрозолей. Если устройство эффективно улавливает загрязнения, то должен быть бункер для уловленных отходов, где все это должно скапливаться. Как в пылесосе. В бытовых воздухоочистителях нет бункера-пылесборника значительных размеров. Следовательно разработчики завода-изготовителя и не ожидают, что это устройство заменит пылесос.
FoboS вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.01.2008, 13:37
Perezz!!

архитектор

Москва

Я остановился на http://market.yandex.ru/search.xml?c...55D&hid=734595
Ультразвуковые увлажнители требуют замену умягчителя для воды и несмотря на это всё равно при длительной эксплуатации делают белый налет на мебели, ибо вода в них фактически холодная взбивается в туман.
Паровые не подходят ибо жгут дофига электроэнергии.
А механические "мойки" попроще в эксплуатации, и хотя они менее эффективно увлажняют воздух, зато затягивают в себя пыль. Я переживал что они шумные. На самом деле оказалось услышать что они работают можно только приложив к ним ухо.

На счёт наших http://www.vozdyx.ru/shop/cat.php Аэролайфов. Это фактически, без преувеличения, стерилизаторы воздуха. Фотокатализ сжигает оксиды, диоксиды, диоксины и всю органику типа микробов и пыльцы. Модели с шубой дополнительно очищают воздух от пыли. Из минусов - убийственный, кондовый, "советский" дизайн и кисловатый запах углекислоты (до которой, наверно, разлагается органика). Характерный запах можно ощутить в медицинских учреждениях, для коих эти аппараты видимо и выпускаются (учитывая наличие на некоторых моделях защитной металлической шторки для плафона).
Вобщем, можно смело порекоммендовать аллергикам. Благодаря внушительным размерам лампы и каталитического плафона, воздух очищается лучше чем японскими Daikin'ами. И по цене на порядок дешевле. Остальным можно приобрести только на случаи когда кто-то в семье болеет инфекцией.
Perezz!! вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.01.2008, 13:46
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Для того чтобы изменить химический состав воздуха (например убрать "вредную" составляющую) нужна химическая реакция с чем-то (с каким-то привнесенным извне спец веществом, которое должно РАСХОДОВАТЬСЯ при хим реакции). В бытовом воздухоочистителе этого нет.
Всё есть. И угольные фильтры и HEPA фильтры с разными реагентами.
Цитата:
В промышленных установках загрязненный воздух пропускают через воду, в которой растворены спец хим добавки. Газы растворяются в воде и вступают в хим реакцию и выпадают в виде осадка или всплывают в виде пены. Выделившиеся загрязнения надо периодически удалять
Тоже самое и в бытовых. Картриджи фильтров надо менять, иначе очиститель становится источником загрязнения. Исключение составляют только фотокаталитические очистилки - там все соединения попросту сгорают и улетучиваются в виде углекислоты, водяного пара и некоторых "привычных" нам оксидов.
Цитата:
Следовательно разработчики завода-изготовителя и не ожидают, что это устройство заменит пылесос.
Так никто и не ожидает. Ни разработчики, ни изготовители, ни покупатели. Я лично ожидаю когда цена на робо-пылесосы опустится до приличных размеров.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 11.01.2008, 14:20
NIPIOLEG

Конструктор

Санкт-Петербург

У меня дети когда жили в сибири болели ларингитами какими то изза сухого воздуха. Реально увлажнитель помогает, желательно чтобы был автомат, и функция ароматизации мне тоже нравилась.
NIPIOLEG вне форума  

Непрочитано 12.01.2008, 12:46
Vlamos

конструктор

МО
<phrase 1=

Заманчивая простота , типа "моющего пылесоса".
У меня воздухоочиститель есть,но в однокомнатной квартире создавался легкий неприятный ветерок,и он стоит теперь на балконе..
Обычный увлажнитель такого движения воздуха не создает,а вот "мойке"нужен объем воздуха подгонять.Как впечатления - хотелось бы услышать.
Vlamos вне форума  

Непрочитано 12.01.2008, 15:29
FoboS

конструктор

СПб на Неве

У меня в квартире нет датчика влажности. И у соседа тоже нет. А чем Вы измеряете влажность ? Есть ли у Вас в квартире комнатные растения, цветы и пр. которые женщины любят поливать водой.
FoboS вне форума  

Непрочитано 13.01.2008, 11:46
Vlamos

конструктор

МО
<phrase 1=

Цитата:
У меня в квартире нет датчика влажности
У меня тоже,но зимой сухо.Кстати,датчики влажности есть на увлажнителях.Но я не про них,а про воздухоочиститель,т.к. простой увлажнитель боюсь превратит квартиру в баню.Меня беспокоит,что упоминаемый выше очиститель будет сильно гонять воздух,вот хотел об нем впечатления и услышать.
Vlamos вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.01.2008, 00:29
Perezz!!

архитектор

Москва

Юзаю 3 дня. Доволен. Минусов пока не заметил. За сутки уходит бак воды. Влажность выше 40% пока не поднимает. Видимо квартира пересохла конкретно. Переношу из комнаты в комнату. Изначально влажность во всех комнатах стояла на 20% (ниже датчики не берут). Разница ощущается. Например, постельное белье становится приятнее. Паркет начал потихоньку затягиваться.
Цитата:
А чем Вы измеряете влажность ?
http://market.yandex.ru/search.xml?c...D%F6%E8%FF+rst
Цитата:
Есть ли у Вас в квартире комнатные растения, цветы и пр. которые женщины любят поливать водой.
Мёртвому припарки. У меня в одной комнате 2 фикуса средних размеров и пальма. Если их все полить и опрыскать и ещё в комнате "попшикать" пульверизатором, влажность поднимется на 1-2% на полчаса-час.
Цитата:
Меня беспокоит,что упоминаемый выше очиститель будет сильно гонять воздух,вот хотел об нем впечатления и услышать.
У него 2 скорости. На первой - шумит и гоняет воздух по комнате как блок сплит-системы, на второй - днём шума почти не слышно, воздух рядом с ним едва заметно "тянет" по полу.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 22.02.2008, 23:24
Dogmat

Уже 2 года пользуюсь увлажнителем воздуха фирмы AIR-O-SWISS 7135 .Пока вроде не жалуюсь,хотя конечно 2 года срок не малый...купили ультразвуковой потому что с горячий паром покупать страшновато было..и ребёнок дома,и возможен пожар..не дорогой,картридж менять 3 раза в год и не шумный. Купили один-на трёхкомнатную квартиру вполне достаточно. Теперь мечта купить ионный очиститель...прочитала что они очень хорошие..да и надо бы,т.к. в доме 2 аллергика,а они как раз помогают при аллергии. Вообще конечно увлажнители и очистители вещь очень нужная,та кчто если есть возможность(а стоит он кстати не очень дорого)обягательно покупайте. А какой выбрать-это уже смотрите сами,читайте в инете и спрашивайте в магазинах. Мы вот в интернете смотрели сайты разные,свой нашли на http://www.breaths.ru/uvlagniteli-vo...t-i-uvlagnenie Может и в ытам что то найдёте. Ну это только один из множества сайтов...
Dogmat вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Увлажнитель/очиститель воздуха