|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Отображение труб в виде из пространства
|
||
Просмотров: 3842
|
|
||||
проектирование Регистрация: 16.09.2005
KZ
|
Нечто похожее на рис.2, но с трубами, можно получить на листе обычным видовым экраном с визуальным стилем Hidden (Скрытые линии)
Последний раз редактировалось lenivec, 21.12.2021 в 13:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вентиль в блок я поместил потому, что 3д тела редко, но улетают со своих мест. точки опор остаются, а визуально объекты хрен знает где. По поводу труб, получается просто создается видовое окно с видом скрытых линий. Это немного не то. С трубами вообще геморой какой-то. Если делать плоский снимок, то они тоже не отображаются, пока их не преобразуешь в 3д тело.
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Я так понял, у вас свои вентили, тогда конвертните их лучше в Multi-view Part
Попробуйте создать новый файл по шаблону MEP! (желательно не правленый) и повторите там тот же пример, должно всё работать. Последний раз редактировалось VitalyAF, 20.12.2021 в 16:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
Проблем с блоками нет. Есть проблема с трубами. Они не отображаются ни в виде из пространства, ни в плоском снимке. С этим я и борюсь. Помогает только расчленение труб или преобразование их в 3д тело, но править проект потом невозможно. Я и хочу узнать, можно как то сделать, что бы трубы отображались в этих вариантах и с ними ничего не надо делать.
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Вы #5 моё сообщение читали? Там написано, что Base не берёт MEP объекты, это для Autocad объектов команда, не для MEP! Почему снова пытаетесь вставить ваш блок? Просьба была вставить кран с палитры и трубу!
Последний раз редактировалось VitalyAF, 20.12.2021 в 21:49. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Это хорошо, правда с 3-го раза... И это далеко не всё!
В MEP есть менеджер стилей mep и арх. объектов, а так же менеджер экранных настроек. И всё это для того, чтобы они - mep и арх объекты (не блоки и примитивы Autocad!!!) отображались на экране и на бумаге как надо (с учётом уровней, пересечений, назначений т.д.) Поэтому, если смешать MEP и Acad объекты, то вы НЕ получите ожидаемого результата! Например: вид спереди, вид сверху в 2D каркас где: слева направо 1 - полностью стандартный вентиль из каталога, 2- недоконвертнутый ваш 3D блок и 3- исходный ваш 3D блок Как видно из рис. 1-ый всё ок, 2-ой вид сверху - ок, спереди надо доделывать, 3-ий - вообще никак, отстой! В итоге: если это ваше постоянное занятие, то надо приводить всё в порядок, т.е. создавать свой каталог или просить у кого-нить готовый, читать мануал, учить MEP, Autocad, иначе енто дело будет постоянно хромать, будешь воду в ступе молоть... пока не выгонят... Последний раз редактировалось VitalyAF, 24.12.2021 в 12:21. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Использование металлических труб б/у в качестве свай | viking1963 | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 08.01.2017 05:53 |
Технология наращивания труб при проходке в вертикальном стволе угольной шахты | Tyhig | Технология и организация строительства | 25 | 25.02.2013 23:27 |
Зеркальное отображение в виде | SeregOFF | AutoCAD | 13 | 17.02.2011 16:50 |
Рабочие пространства в AutoCAD (Добавление, удаление, переименование) | nav3000 | AutoCAD | 1 | 23.08.2010 11:47 |