|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Приходилось ли выполнять вам тестовое задание при поиске работы? | |||
Да, было. Это нормально. |
![]() ![]() ![]() |
8 | 25.00% |
Нет, не было. Вполне нормальная просьба. |
![]() ![]() ![]() |
6 | 18.75% |
Да, обманули. |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Нет, я сразу отказался. |
![]() ![]() ![]() |
3 | 9.38% |
Это обман. Нет смысла рассмтривать такие вакансии. |
![]() ![]() ![]() |
9 | 28.13% |
Мне вообще всё равно. Хочу видеть результаты опороса. |
![]() ![]() ![]() |
7 | 21.88% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 32. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Приходилось ли выполнять вам тестовое задание при поиске работы?
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования
СССР версия 2.0
|
||
Просмотров: 6897
|
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
Саша, привет!
Тестовые задания могут быть в виде просьб нарисовать какой-нибудь узел и объяснить принцип его работы, конструирования, расчета. Такое мне встречалось и это нормально. А такое: должно вызывать чувство недоверия и не рассматриваться, ибо это трата своего времени.
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Буквально несколько часов назад
Доброго дня! Направляем Вам задания (во вложении)... 1) Неоходимо выполнить и оформить армирование фундамента приемного отделения опалубочные виды и разрезы, а также габариты приведены в файле Ф1_приемное_для задания. 2) Армирование и оформление производить по примеру в сшивке PDF (чертежи выполненные в Revit) Рассматривают якобы на глав.спеца/главного конструктора Крайне удивились, что я им цену выкатил за это Фирма "Агротеххолдинг" - Воронеж |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Тестовые задания "на месте" (на листочке накалякать схему/эпюру) - да, было. Рисовал сам, когда собеседовался в качестве наёмника, и просил соискателей - когда собеседовались к нам кандидаты. Это нормально, я считаю.
Давать "тестовые" задания, требующие траты времени существенно большего, чем само собеседование, это очевидное кидалово. Такое же, как "испытательный срок без договора и оплаты". Сам с таким не сталкивался, но не раз слышал, что такое практикуется. Довольно давно сделал для потенциальных работодателей презентацию со своими объектами: Характерный чертёж (сильно уменьшенный общий, +фрагмент увеличенный), описание объекта со сроками проектирования и реализации, фото построенного объекта и/или его части изображённой на чертеже. Если делал расчётную часть - то +скрины из Plaxis (красивые разноцветные картинки всем нравятся). Сильно экономит время на собеседовании - меньше вопросов про объекты и умение "чертить/считать". Остаются только стандартные заходы кадровичек: "почему уволились?" и "кем вы видите себя через...?" |
|||
![]() |
|
||||
КМ, ЛСТК Регистрация: 03.11.2015
Казахстан
|
Когда устраивалась на предыдущее место работы, попросили сделать расчет рамы. Показали уже построенный объект на фото, чтобы не было сомнений, что это именно тестовое задание. Потом выяснилось, что задание проверялось поверхностно, просто 80% соискателей не могли расчет плоской рамы сделать за оговоренные 2 дня, или не хотели. А кто сделал - того и брали.
|
|||
![]() |
|
||||
Расеюшка
|
![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- у меня такое идёт как приложение к резюме, работодатель не всегда разбирается в чертежах, тем более HR манагер, весёлые картинки для любого понятны |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Offtop: Как говорил про отдел кадров один опытный руководитель : "Ваше дело - принять человека и уволить. А собеседование проведут начальник отдела и главный специалист"
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 16.05.2020
Новосибирск
|
Приглашали как-то на работу. Спросил, в чем вы работает? - все работают только в Ревите. А в чем рассчитываете? - я же говорю, только ревит!
![]()
|
||||
|
Цитата:
После высылки резюме и портфолио попросили выполнить "тестовое задание" на позицию расчетчика соединений. Выслали эскиз с примыканием балок и связей. Рассчет ручной. До этого, лет 7 назад в другой фирме до собеседования попросили принять 2 конструктивные схемы на основании архитектуры и обосновать принятое решение. + схема от руки - карандаш и линейка, хотя тут и в текле спокойно работают. Я думаю спрашивали чтобы удостовериться в принадлежности портфолио. Я думаю это хорошая практика увидеть есть ли у человека вообще способности к решению задачи и на деле показать себя. Тест на узлы прикрепил. На сколько мне известно из 10 человек только 3 смогли что-то решить. Сам я к ним не пошел, конкуренты позвали. |
|||
![]() |
|
||||
инженегр Регистрация: 26.03.2006
Воронеж
![]() |
Цитата:
|
||||
инженер Регистрация: 12.12.2007
![]() |
Я просил на собеседовании накидать поперечник стандартной рамы 18х42 (к примеру) с обоснованием сечений.
В принципе, это всем можно накидать вручную и обосновать (примерно) без спец. программ. А если человек не может считать вручную (хотя бы примерно), то он и 40К1 будет закладывать на колонны 18х42 с аргументацией "так лира посчитала". Порядок усилий и примерные сечения надо прикидывать "на коленке" |
|||
![]() |
|
||||
|
Когда шел на первое место работы, еще на 4-м курсе, просто знал чем контора занимается и прочитал в троллейбусе, автобусе и метро какие бывают берегозащитные сооружения морских побережий по классификации и типы конструкций противооползневых сооружений. Успел однако за 1.5 часа тряски в транспорте. И как пальцем в небо попал, то и спросили. Студенты они наглые)))).
Как то еще ходил пару раз - просто включал ноутбук - смотрите сами. С одной сбежал через неделю, тоскливо стало (чувствую я это), да и позвали объект вытянуть по СМР с ценой вопроса в 2-а раза превышающую оставленную работу. На другую подумал и не пошел - престижная ГС контора, очень далеко по дороге не по прямой. У приходящих или приведенных кем то молодых спецов спрашивал: 1) Какие бывают почвы по классификации в стр-ве)))? 2) Если меня ловили на подвохе и не впадали в ступор, ехидно поправлялся и спрашивал тогда грунты...? 3) Суглинок и супесь в чем разница? Последнего ГИПа изводил этим вопросом раз в 1.5 - 2 месяца))). 4) Если слишком умный - сколько по п.3 их состояний, разновидностей у каждого и по какому показателю определить без уточнения граничных цифр. Все остальное в процессе пр-ва чертежей. Слишком много особенностей и индивидуальностей если не тормоз освоит. А с опытом, что их проверять? Видно как человек по фене проектно-строительной говорит - сказки, что он сделал))) .
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа. Последний раз редактировалось Podpolie, 07.04.2022 в 00:41. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 12.12.2007
![]() |
Грубо говоря, сейчас много ребят сильно рассчитывают на программные комплексы при принятии решений. И забывают, что это средства "автоматизированного", а не "автоматического" проектирования. Если ты не можешь "на коленке" прикинуть верность принятых решений, то грош тебе цена.
Сколько раз ко мне обращались с просьбой проверить адекватность принятых сечений (по МК), и там такая чушь... Когда спрашиваешь, откуда такие сечения - "так Лира сказала" ![]() Критерий спеца - если он может и без ПК может дать ответ примерный: да или нет (похоже на правду или нет, грубо). Опыт - великая штука А если мы говорим о "молодых специалистах" - то главное - это "горящие глаза", грубо говоря. Желание изучать и расти. Как говорил один заморский товарищ тут на форуме, после приемки на работу его заставили пару каркасов вручную посчитать, что бы понял что откуда берется. И только после этого допустили до автоматизированного расчета. Так и надо - главное, логику расчета понимать |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Как правильно вносить изменения в задание на проектирование - перевыпуском задания или дополнением к заданию? | Aragorn | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 27.08.2021 11:15 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Лингвистический спор. Как корректно назвать задание на проектирование, если необходимо разработать документацию с использованием технологии информационного моделирования? | gdenisn | Организация проектирования и оформление документации | 27 | 11.05.2018 20:14 |
Поиск работы | Perezz!! | Разное | 46 | 21.03.2008 12:50 |