|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
Вот какое дело. Прочитал в Интернете информацию о том, что следующая ОС после Vistы выйдет, возможно, не ранее 2011 (или даже 2012) года, я пришел к выводу, что от Vistы никуда не деться. Все равно придется переходить на нее. Коробочная версия Windows XP PRO снята с производства, OEM версии этой ОС запрещено устанавливать частным пользователям. Купить можно только Vista в версиях от Home Basic до Ultimate. Практически все новые компьютеры оснащены предустановленной Vista. Но программ, специально сертифицированных под Vista, пока не много и это дополнительные затраты. Достоверно могу сказать, что таким программами являются AutoCAD 2007 c SP2, AutoCAD 2008-2009, Office 2007. Кому-нибудь известны другие программы, сертифицированные под Vista, в частности, расчетные?
Ранее, читая жалобы пользователй о несовместимости программ с Vista я предположил, что, судя по этим жалобам, в Vistе отсутствуют папки "Programm Files" и "Documents and Settings". На самом деле эти папки есть, только они по умолчанию скрыты. Как альтернатива им в Vistе присутствуют папки "ProgrammData" и "Users". Оказывется, в Microsoft решили, что лучше не использовать пробелы в названиях папок. Так вот, поэкспериментировав с разными программами, я заметил, что часть информации записывается в папку "Programm Files" и часть в "ProgrammData". Пользовательская информация записывается в папку "Users", а в папке "Documents and Settings", похоже, не записалось ничего, к тому же доступ к этой папке намертво закрыт даже администратору. Почему - кто-нибудь знает? Пока более/менее удовлетворительно встали такие программы: AutoCAD 2006 с сообщением о несовместимости, которое можно проигнорировать. AutoCAD 2008 встал и запускается чисто. Office 2000 c какими-то оговорками. Nero 6.6.18 с какими-то оговорками. CorelDRAW X3 встала и запускается чисто. Есть ли у кого-нибудь информация об установке и работе других программ, до этого использовавшихся под XP? |
|||
![]() |
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
Не правда ваша, мы вот на медне купили 2 компа с предустановленой ХР и в прайсай она остается. Продвижение Vist'ы конечно же чувствуется, но поддерживать ХР они ее не перестали. Так что не все потеряно.
Я с Vist'ой намучался - ни чеё нормально работает Office 2003 без оговорок. Nero 7 и Шоп СS; Корел 12, а вот как не удивительно Корел Х3 отказался функционировать, хотя под ХР стоит намертво. Как я не пытался поменять на своем ноутбуке Vist'у на ХР, ни чего не вышло, хотя изначально на этой серии стояла именно ХР. А счас каких то драйверов не хватает и все и у производителя их не лежит Последний раз редактировалось Vlad®, 13.01.2008 в 09:04. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я тоже купил ноутбук Roverbook с установленной XP PRO. Обратите внимание, что - PRO. Правда, продавец сознался, что самому ноутбуку года два и XP устанолена пиратская. Но ноутбуков других фирм не только я, но и несколько моих коллег не нашли с XP, даже Home Edition, не говоря уж о PRO. Сам я Vistу c Acer'а снес, разбил HDD заново, установил XP для работы, а на диск D: установил Vistу для изучения.
|
|||
![]() |
|
||||
... что из-за массовых отказов пользователей от предустановленной Vistы, и возврату к Windows XP, поддержка Windows XP продлена до середины 2008, а для развивающихся стран до 2010 года."
А так следующая ОС после Vistы выйдет, возможно, уже в 2009 году, я пришел к выводу, что к Vistе нет никакого смысла обращаться. Все равно то количество глюков про которые я слышу и вижу у своих знакомых, предостерегают меня от перехода. Наверное мы на разных сайтах информацию черпаем ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 13.01.2008 в 10:17. |
||||
![]() |
|
||||
Vista нормальная ОС. Все запустилось и работает на ней, кроме NormCAD правда.
|
||||
Цитата:
Невозможно перепрыгуть пропасть недолетев 2 сантиметра, или уж не прыгать, или брать трамплин ![]()
|
||||
/dev/null
|
Scad 7.11 в Vista Home Premium: статический расчет на ~20% медленнее, постпроцессор армирования работает неправильно (в половине элементов выдает ошибки).
Stark_ES 4.2 вроде работает (внимательно ещё не смотрел) С автокадами(2004,2006)/клонами проблем не заметил Ощущение тормознутости не покидает даже при отключенном Aero Компьютер - Acer Apire 5100 (проц. АМД Турион одноядерный, оперативной памяти 1 ГБ) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Возможно, мы и на разных сайтах информацию черпаем, однако, где гарантия, что следующая ОС всех устроит? И ведь вы решили переходить на Linux, не так ли? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Коллега приобрел ноутбук от ASUS с Vista Home Premium. HDD 160 ГБ разбит на 2 раздела в пропорции 60% (C) и 40% (D). Решили разделить диск C: на две части, чтобы получить 3 логических диска. Сам он в этом ни бум-бум, доверился мне и еще одному продвинутому. В результате мы грохнули Vistу, потому что делили диск C: Acronis'ом в DOS'е (загрузившись со специального диска). Пришлось потом восстанавливать заводскую установку из скрытого раздела. Для этого в ASUS предусмотрена при начальной загрузке клавиша F9. Резюме: нельзя производить какие-либо действия с диском, содержащий Windows Vista, из под DOS. Необходимо это делать только из под самой Windows. C XP такой проблемы не было.
|
|||
![]() |
|
||||
/dev/null
|
ресурсы по висте http://www.thevista.ru/
|
|||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Мой опыт с Вистой, за последние пол года, 3 знакомых человека довали 3 новых компютера (ноутбука) с вистой на доведение их "до ума", все асеры, 2 одноядерных с гигибайтом памяти и более менее приличной видяхой (vista basic), третий с двумя ядрами, понавороченней (vista ultimate - или как она там называеться, в общем самая "мощная"), Впечатления следующие - для приемлимой работы с вистой нужна мощная машина - тогда все ее выкрутасы не заметны и в общем и целом достаточно красиво оформленно, куча ругательств на программы неподписанных микрософт - я думаю, это дело времени, короче когда все машины будут по мощности как сейчас в микрософте - может смысл и есть, а пока xp и даже не дергаться, по поводу драйверов для xp, гемор конечно, надо либо самому лазить по производителям чипсетов, либо обращаться к специально обученным людям (слышал от продавца в кее (если кто не знает крупная сеть компютерных магазинов), что к покупателям периодически подходят люди и предлагают за небольшие деньги диск с дровами под xp на конкретный компьютер).
|
||||
Москва
|
Любая информация по Windows Vista и ее секретах и глюках будет полезна. Вот еще один глюк или Vistы, или AutoCAD 2006 под Vistой. По крайней мере на двух ноутбуках наблюдалась такая картина. При создании нового рисунка попытки изменения цвета слоя не увенчались успехом. Цвет слоя всегда оставался белым. Замечено было, что столбец (графа) "Цвет" был очень узким, название слоя полностью не умещалось (отображалось так: Б..й). Но достаточно было увеличить ширину столбца так, чтобы имя цвета отображалось полностью (Белый), а лучше с запасом, как все вошло в норму.
--------------------------------- Вообще-то эта тема создана для тех, кто или не может, или не хочет заменить Vistу на XP. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Интересно, а если нет изначально Документз и Ситтингз и Программ Файлз, которые так нужны для аппликационных прог, то нельзя ли эти папки тупо создать самому?
Пардон, если кого покоробил вопрос, просто с известных пор откровенно настое... интересоваться особенностями и настройками всяких там осей.
Счастлив тот, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты (Рим. 4:7) Последний раз редактировалось Sopro, 14.01.2008 в 20:34. |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Недавно купил нутебяку с вистой, все новогодние праздники это дело юзал. Теперь вот прочитал эту ветку, получается что глюки у всех разные. У меня отмечено следующее:
вебкамеру виста не видит, не ощущает и клянется что таких девайсов в природе нет. Замечательно создает архивные файлы rar, но при попытке открыть или удалить файл заявляет что он не подходит к файловой системе nt32. Виста сама нашла все айпишники и дэнээсы, соединилась с интернетом, однако с почтой какая-то фигня: извещалка моргает что почта пришла, в аутлуке ничего нет. Захожу на сервер провайдера, забираю почту, после этого минут через 15 перестает могать извещалка. ДВД с данными виста почему то пытается записывать в медиаплеере. Еще есть хреновина под названием quickplay, теоретически это такой медиацентр сделанный под дурака, но я точно не дурак, ни хрена не понял зачем это чудище и для чего черезжопинским путем затаскивать в него файлы. а вот вся периферия, включая наладонники и видеокамеру заработала сразу причем на встроенных дровах. Автокад 2007 летает и не глючит. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
джедай Регистрация: 31.01.2005
Магадан
![]() |
Цитата:
папки Documents and Settings и program files оставлены как заглушки, для совместимости, нечто наподобие ярлыка это) автокады до 2008 официально вистой не поддерживаются 2007 работает нормально только после установки сервис пака после выхода висты многим менял предустановленную висту на хр -основной аргумент - непривычно. на мой взгляд ос нормальная, привыкнуть к ней нужно, драйвера дописать и проблемы совместимости некоторые решить - т.е. детские болезни убрать, ставить себе только после выхода сервис пака буду. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Vista становится более/менее "нормальной", если сразу отключить "Защитника", "Контроль учетных записей" и "Aero". Да и боковая панель на фиг не нужна. Были и раньше попытки ввести эту панель - в первой версии Windows 98 (Memphis), однако не пошло. Псевдовиртуальные папки, которыми напичкали Проводник, тоже не вдохновляют. Но, возможно, в следующей версии Windows виртуальные пвпки будут использоваться по полной программе. Раздражает отсутствие горизонтальной прокрутки в левой части проводника (или я не нашел, как ее включить).
|
|||
![]() |
|
||||
джедай Регистрация: 31.01.2005
Магадан
![]() |
а вот мне боковая панель наоборот удобной показалась, при наличии постоянного интернета, очень удобно всякие информеры туда пихать..
но опять же, красота требует жертв, - большой диагонали монитора, процессора и памяти, иначе тормозит все или не видно информеров |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Народ -Автокад 2006 работает в Windows Vista? | amilu | AutoCAD | 7 | 09.06.2010 23:55 |
Как установить AutoCAD2005 на vista? | leno | AutoCAD | 20 | 13.02.2010 18:13 |
КАК установить ACAD на WINDOWS VISTA ? | аЛёша | AutoCAD | 48 | 18.06.2008 09:14 |
Windows Vista и VMware. | Profan | Разное | 2 | 12.11.2007 09:34 |
ReadyBoost , Vista и Автокад | Neznayka | AutoCAD | 4 | 21.02.2007 20:20 |