|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Кто разрабатывает раздел Берегоукрепительные работы?
|
||
Просмотров: 3596
|
|
||||
|
Я, как инженер-гидротехник по диплому, первые два года после школы этим и занимался.
Раньше спец соответствующего профиля или уровня подготовки: ГС, у мостовиков, у дорожников.... Сейчас кого найдут. Если речка сложная и подойти не творчески, берегоукрепление будет стоить не дешевле дюкера нефтеперехода))).
|
||||
|
они https://www.giprt.ru/
(если что: я там не работаю уже много десятков лет) |
|||
![]() |
|
||||
|
Гипроречка не катит. В аренду помещения сдает. У них постоянно уже сколько лет требуются охранники в здание))). А здание хорошее сталинское и место расположение, мест всем хватит))).
|
||||
|
помню помню субботники на строительстве этого здания
![]() но ГР же несколько... вот московсая есть (или была - не в курсе, давно не с ними) ----- добавлено через ~3 мин. ----- а задача действительно не простая. например: - намерзание льда на крепление и поднятие льдом крепления в паводок; - ледоход сносящий все.. притом на уровнях паводка - судовая волна, которая отнюдь не ветровая. особенно если от "метеоров" ... нашел время посмотреть на что сослался... смешно: это и есть Москва ![]() тогда для широты спектра: https://lengiprorechtrans.ru/ https://rechka.spb.ru/ и например в том же питере была еще пара осколков империи Последний раз редактировалось Петр-и-Алекс, 24.11.2022 в 12:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
Коллеги, спасибо за ваши ответы.
Ситуация сложилась следующая, я работаю в строительном секторе, а еще у нас есть сектор генплана, где есть дорожники, они говорят мы это не делали. Спихивают на нас. Мы тоже не имели дела с гидротехническими сооружениями. ВОзникает конфликт. по логике этим должны заниматься все таки дорожники. как мне видится, что скажите по этому спору и если нормативка какая-то, которая четко регламентирует этот вопрос. Спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Заходите на сайт https://zakupki.gov.ru
В поиске набираете "берегоукрепление" или иные близкие по смыслу слова. Ищите строительные тендеры - там будут выложены проекты, которые уже прошли госэкспертизу. Составляете список проектных организаций. 1) Обращаетесь в проектную организацию и платите мильоны. 2) Находите фамилии в штампах, звоните по телефонам, говорите - мол можно того-то, договариваетесь налево, платите сотни тысяч. Цитата:
Ну а там не только расчет, а еще и декларация безопасности гидротехнического сооружения, и еще эконмическая эффективность, может еще что-то вылезти. А потом и изыскания придется переделывать и пошло поехало. ... ... ... А может быть я и усложняю всё. Может быть для небольшого участка берегоукрепления эксперт примет один листочек в ТКРе и обойдется он вам в 100 000 р с расчетом. ... Тут еще один способ пришел в голову. Заходите на сайт https://minstroyrf.gov.ru/trades/gosuslugi/1/ и ищите аттестованных экспертов-гидротехников в поиске. Созваниваетесь с ними - договариваетесь. Один эксперт всегда другого поймет. Последний раз редактировалось Aragorn, 24.11.2022 в 13:36. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Инженер, умеющий читать и применять нормы. И желательно с образованием в сторону гидротехнического строительства, а не по ОВиК.
Берегоукрепление бывает разное. В зависимости от местных условий можно за день и посчитать и проект берегоукрепления нарисовать, а можно и научную работу развести и месяц-другой времени убить... Цитата:
К сожалению, сейчас это полумёртвая компания. 20 лет назад было больше 200 человек в штате. Сейчас - 15 (включая бухгалтерию, директора и завхоза). Тоже "уже не торт"... 90% проектных работ - непрофильные (жилая и коммерческая недвижимость, школы, медучреждения). И "население" 20 человек с небольшим. |
|||
![]() |
|
||||
|
Там во время войны госпиталь был и в соседних зданиях по этому проезду тоже. Я рядом сидел в ПНИИСе - инженерные изыскания. Мы там во дворе Гипроречки начальнику в 92 году запорожец помогали выбрать типа Таврия))). Они тогда уже под бизнес стали все сдавать..
Не всякий дорожник, а только имеющий отношение к мостам. Те кто насыпи рисуют так же начнут сопротивляться. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Надо видеть масштаб бедствия. Может там всего и надо спланировать откос, настелить матрацы рено и упор из габиона. Все это заполняется камнем и все...
|
||||
|
Если из ГГЭ требование, то речь о ПД. Берегоукрепительное сооружение объекта должен запроектировать тот, кому дали задание на разработку раздела КР.
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
#6 Ваш вопрос похож на такой на медицинском форуме: "что предпринять, если ощущаю периодические стреляющие боли?"
хоть где?: в зубе? в попе? в спине?... вот смотрите: - берега бывают обрывистые, а бывают пляжные... а еще - заболоченные - в зарегулированном русле города, и в активно меандрирующем русле ... в идеале можно рекомендовать типовое решение береговых устоев моста... самое простое - пирс из заанкеренного больверка но... подойдет не каждой ситуации ----- добавлено через ~11 мин. ----- "Если Вы застали строительство здания... вам ~80+? Вы застали прекрасные времена, когда проектировали и строили серьёзные гидротехнические сооружения." специфическая публика здесь все таки... да... здание "гипроречтранса" между прочим проекта самого ГПРТ... относительно не старое https://u.to/Je1yHA "серьёзные гидротехнические сооружения" строим по сей день Последний раз редактировалось Петр-и-Алекс, 24.11.2022 в 18:05. |
|||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Offtop:
Цитата:
измельчали и сооружения, и инженеры... |
|||
![]() |
|
||||
|
Ответ самый простой - сколько))).
У меня недавно возникла похожая проблема. На подряде свободного полета, делал объекты. Некоторые на склонах. Нужны мероприятия: подрезка там, расчет склона, укрепление, водотвод с ПОСом помочь. Никто не знает что и как. Давайте искать на кого свалить. Ты знаешь кого: я им так говорю нужен что то типа геотехника. ПЗУ это не в теме, они красиво рисуют, но не то. И вот события плавно втекают в экспертизу. Накал поиска геотехника - черная кошка в темной комнате. Название то запомнилось Свой раздел я спихнул - свободен. Я и говорю сколько, есть на примете? Столько. Я гидротехнический геотехник, земля не проблема))). Готово - кошка поймана))).
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа. Последний раз редактировалось Podpolie, 25.11.2022 в 15:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
сейчас узнается, что они это уже делали 14 лет назад, а глав. спец. вообще по образованию гидролог но у них ответ один: мы такое не делали. Была бы моя воля я за такие ответы увольнял людей. Когда взрослый человек так отвечает, то на мой взгляд это инфантелизм какой-то. я понимаю, что при желании можно вообще весь проект сделать самому, все мы инженеры и умеем читать и СП и документацию. ну вот такая ситуация, я у сообщества в принципе хотел поинтересоваться а кто выполняет такие работы в нашей необъятной России, какой сектор, какое подразделение в составе проектной организации |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как закрыть работы подрядчику перед входом в экспертизу | Fregate | Организация проектирования и оформление документации | 2 | 04.12.2018 17:45 |
Разработка отдельной ТК на работы с мостовым краном при разработанном ПОРе | ViTtT | Технология и организация строительства | 11 | 31.08.2018 18:36 |
ППР и ППСР, ТК и ТК на сварочные работы. Разница. | Tyhig | Технология и организация строительства | 10 | 31.03.2012 21:15 |
Ищу "Сборник цен на проектные работы для строительства. Раздел 50" | AVS | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 18.03.2009 15:58 |
Поиск работы | Perezz!! | Разное | 46 | 21.03.2008 12:50 |