Курсив стиля текста со шрифтов, в котором отсутствует курсив
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Курсив стиля текста со шрифтов, в котором отсутствует курсив

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.02.2023, 11:02 #1
Kirteas

Добрый день, в общем вопрос не из лёгких.
Есть шрифт GOST Type A, наш отечественный, он идёт с начертанием "обычный", курсива нет.
Приходится вставлять "обычный", далее выбирать текст и через ctrl+i.

Нашёл в каком-то чертеже готовый стиль текста с этим шрифтом, но уже сохранённый, как "курсив", хотя курсива также нет. Эта магия из магий.
Если кто пользовался GOST Type A, то знают, что использовать "Угол наклона" не выход, так как шрифт сразу кривой получается, а курсива нет.
Вот уже готовый стиль, каким-то образом с курсивом и без наклона:

Я хочу создать свой стиль, также с "курсивом" на основе GOST Type A. Кто знает как сделать также?
P.S. уже думал, что где-то в файле шаблонов/стилей текста, в которых сохраняются стили можно зайти и открыть через текстовый редактор, там найти стиль и прописать курсив.
Но увы, тип файла не текстовый редактор, а скомпилированный файл.
Просмотров: 1571

Непрочитано 20.02.2023, 11:16
Хмурый

СПб

Шрифтов на сайте куча выложена. Можно найти
Также можно скопировать текстовый стиль из файла в файл через Центр управления Ctrl+2
Вложения
Тип файла: zip GOST_AI.zip (19.2 Кб, 51 просмотров)

Последний раз редактировалось Хмурый, 20.02.2023 в 11:21.
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.02.2023, 11:27
Kirteas

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Также можно скопировать текстовый стиль из файла в файл через Центр управления Ctrl+2
Спасибо за Italic, я его уже находил в интернете, просто интересно, почему я могу обычный шрифт GOST Type A сделать курсивом после написания многострочного текста, использовав ctrl+i, а в стиле текста не могу редактировать?
Можно по подробнее, каким образом я смогу скопировать стиль из файла в файл?
Kirteas вне форума  

Непрочитано 20.02.2023, 11:27
Dinoxromniy

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Kirteas Посмотреть сообщение
Нашёл в каком-то чертеже готовый стиль текста с этим шрифтом, но уже сохранённый, как "курсив", хотя курсива также нет. Эта магия из магий.
Логично выложить магию из магий в dwg, чтобы было о чем говорить.
Dinoxromniy вне форума  

Непрочитано 20.02.2023, 11:28
Хмурый

СПб

Kirteas, Ctrl+2 или _DESIGNCENTER

Последний раз редактировалось Хмурый, 20.02.2023 в 11:33.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 20.02.2023, 11:40
Dinoxromniy

Санкт-Петербург

Цитата:
Можно по подробнее, каким образом я смогу скопировать стиль из файла в файл?
Текст скопируйте в чертеж, стиль вместе с ним скопируется, если такого стиля в вашем чертеже нет, иначе ваш существующий нужно переименовать, чтобы не он не игнорировался при копировании.
Что делать, если исходный стиль называется Standard - нужно бы ваш файл все таки увидеть. Фактически одного экземпляра теста хватит, остальное наполнение файла не важно.

Если вы про ctrl+i пишете, это же речь про мтекст, верно? А просто текст он как отображает?
Dinoxromniy вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.02.2023, 12:01
Kirteas

Выложил пример.

Цитата:
Kirteas, Ctrl+2 или _DESIGNCENTER
Я знаю как открыть, я не знаю для чего это окно нужно.

Цитата:
Сообщение от Dinoxromniy Посмотреть сообщение
сли вы про ctrl+i пишете, это же речь про мтекст, верно? А просто текст он как отображает?
Да, это МТекст.

Цитата:
Установил Italic, так как он оказался не полноценным, теперь при наклоне исчезают все символы, кроме букв.
До это наклон ctrl+i применялся со всеми символами.
И удалить не получается с ПК шрифт, его не удаляет компьютер.
Kirteas вне форума  

Непрочитано 20.02.2023, 12:16
Хмурый

СПб

Цитата:
Я знаю как открыть, я не знаю для чего это окно нужно.
Открываешь два файла. Один- со шрифтом, второй- без.
Переходишь во второй файл, запускаешь Дизайн Центр. Раскрываешь дерево у первого файла, выбираешь Тестовые стили, выбираешь нужный стиль и перетаскиваешь мышкой в поле чертежа второго файла.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2023_02_20_12_09_55_Window.jpg
Просмотров: 42
Размер:	116.9 Кб
ID:	253539  
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.02.2023, 12:22
Kirteas

Цитата:
Открываешь два файла. Один- со шрифтом, второй- без.
Переходишь во второй файл, запускаешь Дизайн Центр. Раскрываешь дерево у первого файла, выбираешь Тестовые стили, выбираешь нужный стиль и перетаскиваешь мышкой в поле чертежа второго файла.
Зачем так сложно, если можно просто скопировать надпись со стилем одного чертежа в другой и всё, либо потом в шаблоне сохранить? )
Вопрос не в этом, вопрос в другом, как обычный сделали курсивом, когда он не установлен?

Я предполагаю сейчас, что стиль сохранили изначально с GOST Type A Italic, а когда я открываю этот стиль на ПК, где не установлен этот шрифт, то он автоматически применяет GOSST Type A + курсив. В таком случаи все символы отображаются. А ваш Italic не имеет половины символов, которые есть в обычном.

----- добавлено через ~17 мин. -----
Решение нашёл, вот ответ:

Цитата:
Я предполагаю сейчас, что стиль сохранили изначально с GOST Type A Italic, а когда я открываю этот стиль на ПК, где не установлен этот шрифт, то он автоматически применяет GOSST Type A + курсив. В таком случаи все символы отображаются. А ваш Italic не имеет половины символов, которые есть в обычном.
Kirteas вне форума  

Непрочитано 20.02.2023, 12:47
Хмурый

СПб

Цитата:
А ваш Italic не имеет половины символов, которые есть в обычном.
Если это в мой адрес, то довожу до сведения, что этот шрифт я не проверял, ибо он мне не нужен.
Мне достаточно введения наклона в 15 градусов.
Никаких искажений, при этом, не наблюдаю
Хмурый вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Курсив стиля текста со шрифтов, в котором отсутствует курсив