|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как правильно заполнять основную надпись графической части?
|
||
Просмотров: 953
|
|
||||
|
Уж, больно мудрёно у вас ситуация описана. С подстанциями высокого напряжения не сталкивался, но по оформлению копий сломал много. ИМХО использовать термин "Раздел" внутри подраздела это очень плохо. Разделом у нас по ПП 87 является собственно ИОС, далее подраздел 1 "Система электроснабжения". А зачем вам делать раздел 1 и называть его "электротехнические решения"? У вас какие-то ещё решения будут ИОС1, кроме электротехнических?? Начните с деления на части, ниже делим на книги, т.е. после обозначения ИОС будут уже три цифры, например ИОС1.1.1 (часть 1, книга 1 в первом подразделе). Пихать в наименование тома обозначение графической части ГЧ и ещё какой-то номер - уже перебор; внутри тома такое ещё может случиться. Однажды меня нормативно убедили, что наименование объекта на титульном листе складывается (или раскладывается) из содержания второго и третьего поля (знаю, что у них есть номера по ГОСТ, но лень искать), с тех пор в третьем либо ничего не пишу, либо делю наименование (объяснение вышло мутное). Короче, у меня в третьей графе написано что-то с титульника тома).
----- добавлено через ~9 мин. ----- Я бы предложил так: 2345-ИОС1.1.1 Часть 1. Система переменного тока; Книга 1. Текстовая часть (раз у вас несколько графических, то, полагаю, текстовая будет общая?) 2345-ИОС1.1.2 Часть 1. Система переменного тока; Книга 2. Графическая часть. Насосная; 2345-ИОС1.1.3 Часть 1. Система переменного тока; Книга 3. Графическая часть. ОРУ 500кВ. Тогда в третьей графе можно написать в ИОС1.1.2, например так: "Система переменного тока. Насосная" |
|||
![]() |
|
||||
бывший Регистрация: 17.03.2010
Запад Сибири
|
Для графы 3 оба варианты неправильные. Вернее первый неправильный полностью, второй - частично.
В графе 3 указывают наименование здания или вид строительства или ничего (для общеплощадочных видов работ). По ГОСТ 21.101 |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Ведомость элементов с определением усилий в графической части, стадии П | Ольг@ | Металлические конструкции | 5 | 30.03.2014 12:16 |
Подскажите как правильно задать загружение снегом, наклонной части фермы? | VMaksS79 | Лира / Лира-САПР | 1 | 27.03.2013 12:24 |
Расчет рамы с ступенчатыми колоннами в СКАДе. Смущает эпюра моментов в нижней части колонны. | Николай695 | SCAD | 2 | 17.07.2012 18:46 |
Как правильно заполнять спецификацию элементов? | fenomenЧИК | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 11.05.2009 00:18 |