XP Pro для Profan
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > XP Pro для Profan

XP Pro для Profan

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 23.01.2008, 15:42 XP Pro для Profan
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Profan,
Помнится, ты усиленно искал коробочную версию ХР Pro?
В магазинах она действительно пропала, но есть MS Get Genuine Kit WinXP Pro SP2 -"легализатор" пиратского дистрибутива. Может, подойдет?
Питерский key
Еще подробности
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 23.01.2008, 16:06
Profan

Москва

Солидворкер, спасибо за заботу. Подумаю.
Profan вне форума  

Непрочитано 23.01.2008, 17:12
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Был на днях в Санрайзе.
Там продаются легальные коробки WinXP Pro.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 23.01.2008, 19:43
Profan

Москва

В прайс-лист-каталоге Санрайз этого нет. Есть то, о чем написал Солидворкер. Но это как-то мне не по нутру, подачка какая-то...
Profan вне форума  

Непрочитано 23.01.2008, 20:22
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Тот магазинчик только имеет помещение в помещениях Санрайза.
Но сам он - не Санрайз и в его прайсах не фигурирует.
Коробки они продают нормальные OEM-ные.

что то к вечеру русский речь моя покинул, не по русски пишу...

Автор темы   Непрочитано 23.01.2008, 20:26
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Тот магазинчик только имеет помещение в помещениях Санрайза.
Но сам он - не Санрайз и в его прайсах не фигурирует.
Коробки они продают нормальные OEM-ные.

что то к вечеру русский речь моя покинул, не по русски пишу...
OEM -это не BOX
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 23.01.2008, 20:27
Profan

Москва

Андрей, ОЕМ в коробках (box) не продают...
Зато там есть XP Home Edition SP2 BOX. Интересно, можно ли на работе установить Home?

Последний раз редактировалось Profan, 23.01.2008 в 20:37.
Profan вне форума  

Непрочитано 23.01.2008, 20:45
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

OEM - это я так выпендрился. Видать не к месту.

Коробки там, коробки...

Непрочитано 23.01.2008, 21:48
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Цитата:
Зато там есть XP Home Edition SP2 BOX. Интересно, можно ли на работе установить Home?
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=163...linux&pp=10000 №113 здесь Хворобьевъ говорит, что можно. Мне сказали, что нельзя.Так что нужно подождать пока кто-нибудь не купит )

Непрочитано 28.01.2008, 11:54
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

И все таки это были OEM.
Лицензия.
Стоит 5100.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00046.jpg
Просмотров: 122
Размер:	35.5 Кб
ID:	2742  

Непрочитано 28.01.2008, 12:05
Profan

Москва

OEM не годится.
Profan вне форума  

Непрочитано 28.01.2008, 12:27
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Почему?
Я не очень разбираюсь в лицензировании.

Непрочитано 28.01.2008, 12:29
Хворобьевъ

Цитата:
Сообщение от Post Посмотреть сообщение
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=163...linux&pp=10000 №113 здесь Хворобьевъ говорит, что можно.
http://www.ms-buy.ru/types.html

Цитата:
Итак, Windows XP выпускается в двух вариантах: Home Edition и Professional.

Из названия Home Edition кажется очевидным, что она предназначена исключительно для домашнего пользования, а коммерческим организациям необходимо приобретать только Professional. Более того, многие партнеры Microsoft и некоторые правоохранительные органы считают так же. Однако если разобраться глубже, то в лицензионном соглашении не сказано ни слова об этом (а лицензионное соглашения является главным документом между правообладателем и пользователем). Более того, в самой Корпорации Майкрософт утверждают, что приобретать и использовать Windows XP Home Edition может любая организация (за исключением компьютерных клубов и организаций, которые предоставляют компьютеры в аренду). Уточнить этот вопрос можно по телефону (495) 916-71-71 (это телефон официального представительства Майкрософт в России).

Однако все-таки Home Edition имеет определенные отличия от Professional (кроме того, что она в два раза дешевле). Основной недостаток Home Edition заключается в том, что он не поддерживает доменный доступ к серверу, вследствие чего Home Edition физически не может работать с серверами, использующими доменный доступ (в первую очередь, с Windows Server), зато вполне комфортно работает в локальной сети без сервера либо с сервером, не использующим доменный доступ (например, Linux Server). Конечно, можно кое-где кое-что изменить, чтобы Home Edition превратился в Professional, однако это нарушает права Корпорации Майкрософт, ведь осуществление этих изменений подразумевает "модификацию программы для ЭВМ", а право на это Майкрософт никому не предоставлял.

Следует учесть еще один момент, который может оказаться существенным для некоторых организаций. Дело в том, что Home Edition поддерживает (и это зафиксировано в лицензионном соглашении) только 5 внешних подключений, в то время как Professional поддерживает 10.
У OEM версии самый главный недостаток даже не то, что строго говоря ее покупают вместе с компом (если внимательно читать правила, то там есть такие заковыки, как покупка с передачей сборщику или для самостоятельной сборки + действительность ОЕМ без документов о продаже) - короче говоря правила там можно истолковать двояко, видимо нарочно так сделано), а то, что ОЕМ привязана к железу и при первой регистрации это четко фиксируется. А у любого компа (тем более уже б/у-шного) раз в полтора-два года обязательно что то да полетит. Т.е получается "одноразовая" система.
А покупая и устанавливая Get Genuin Kit мы по определению сами признаем факт нелегальной установки. Т.е. можно смело приходить к такому юзерю и брать под белы руки (Майкрософт то вряд ли заступится в этом случае - чего бы они в своих правилах не писали, для государства главное факт нарушения, хоть и в прошлом). Это мне лично кажется подозрительным.
Вообще, слышал, есть такой интернет-магазин (забыл и лень искать ссылку - не в России точно), где по сей день можно взять хоть бокс Win95. Т.е. здесь вам не тут - "там" все есть, были бы деньги.
Но я не совсем понимаю в чем сыр-бор для Profana. Да - Vista - гуано, ресурсоемкая, недружелюбна к софтам. Но все равно можно ее приспособить для дела. И софтины виндовые обновятся и сервис-паки к ним выйдут со временем.
Если человек любит мелкософт до беспамятства - сейчас как раз и брать Висту, пока ее чуть не даром отдают. А потом качать сервис-паки, как легальный пользователь.

Последний раз редактировалось Хворобьевъ, 28.01.2008 в 12:53.

Непрочитано 28.01.2008, 12:36
Profan

Москва

Для Кочетков Андрей.
Потому что OEM версии ставятся на готовые компьютеры и привязаны к ним. А я сам собираю компьютеры и хочу иметь именно коробочную версию.
Для Хворобьев.
Это я тоже читал. Поскольку у нас на работе одноранговая сеть, то Home, я думаю, подойдет.
Profan вне форума  

Непрочитано 28.01.2008, 12:57
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Хворобьевъ Посмотреть сообщение
У OEM версии самый главный недостаток даже не то, что строго говоря ее покупают вместе с компом (если внимательно читать правила, то там есть такие заковыки, как покупка с передачей сборщику или для самостоятельной сборки + действительность ОЕМ без документов о продаже) - короче говоря правила там можно истолковать двояко, видимо нарочно так сделано), а то, что ОЕМ привязана к железу и при первой регистрации это четко фиксируется. А у любого компа (тем более уже б/у-шного) раз в полтора-два года обязательно что то да полетит. Т.е получается "одноразовая" система.
Регистрация, в смысле активация?
Т.е. собрал я машину. Установил на нее OEM-версию.
Активировал.
Через два месяца добавил оперативки.
Активация слетает.
Обращаюсь в Микрософт и там меня далеко посылают.
Так получается?

Автор темы   Непрочитано 28.01.2008, 13:04
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Т.е. собрал я машину. Установил на нее OEM-версию.
Активировал.
Через два месяца добавил оперативки.
Активация слетает.
Обращаюсь в Микрософт и там меня далеко посылают.
Так получается?
После добавления оперативки не слетает. Учитываются, вроде, Камень+мама+видео в некоторых комбинациях.
После серьезного апгрейда действительно "там меня далеко посылают", и в этом главный недостаток OEM
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 28.01.2008, 13:07
Хворобьевъ

Цитата:
Да, в этом смысле конечно.
За опертивку не скажу, DVD-привод добавлять можно точно, а винчестер, мать и видюху - точно нельзя.

PS Нравится мне Linux - именно за простоту. Воткнул диск, поставил, докачал дрова и некоторые проги. И все - никакого тумана. Таки заставим мы ее с T-Yoke работать на инженера.-)

Последний раз редактировалось Хворобьевъ, 28.01.2008 в 13:15.

Непрочитано 28.01.2008, 13:08
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Понятно.
Ну тогда к чертям собачьим этот OEM.
Учитывая, что железки в компе обновляются раз в год.

Непрочитано 28.01.2008, 13:18
Profan

Москва

OEM - версию, прочитал я где-то, недопустимо продавать отдельно частным пользователям.
А Vistу я со счета не сбрасываю. Первые опыты показали, что установить на нее нужные мне программы, с некоторыми оговорками и упрощением интерфейса, можно. Дома на ноутбуке я ее потихоньку изучаю. Речь идет о работе. Вот до чего дошло - я вынужден сам заботиться об аппаратном и программном обеспечении, нужном мне для работы. Менять место работы поздно в силу ряда причин, и одна из них - возраст.
Profan вне форума  

Непрочитано 28.01.2008, 13:20
Хворобьевъ

Цитата:
Учитывая, что железки в компе обновляются раз в год.
Ну, не все имеют склонность что то постоянно обновлять, как Profan. я не скажу точно, сколько у меня памяти и какой проц. - мне это глубоко по-барабану. Лишь бы работало.

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
OEM - версию, прочитал я где-то, недопустимо продавать отдельно частным пользователям.
.
Тоже не совсем так. Читайте в оригинале, а не в пересказе. Если вы сами - сборщик, можете купить и поставить сами. Там написано: "и восприимет юзер на себя права и обязанности сборщика в этом случае". А вот нахлобучить наклейку - это четкое и непременное условие.

Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > XP Pro для Profan