МКД 1968 г. постройки после реконструкции, какие могут быть проблемы?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > МКД 1968 г. постройки после реконструкции, какие могут быть проблемы?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.08.2023, 11:18 #1
ООO

Добрый день. В данном случае спрашиваю не как проектировщик для кого-то, а "шкурно себе". Посмотреть со специалистом нет возможности (дальняя локация). Но нравится место и цена. По опыту, знаю, что деревянные перекрытия это плохо - там грибок, разрушения и т.п. Здесь (вроде бы) - ж.б., это постараюсь довыяснить.
Известно, что буквально только что была комплексная реконструкция этого дома (управляется муниципалитетом). Наверно, при комплексной реконструкции "несущие" проверяются и реконструируются в обязательном порядке? То есть, чего-то плохого, из-за чего дом стал бы непригоден как ОКС, не должно быть, "за нас подумал муниципалитет"?
Сама только с "пром" имею дело, какие порядки у жилых - не в курсе..
Просмотров: 934

Непрочитано 02.08.2023, 09:34
Svarog

главный конструктор

Кемерово

Нет никакого "комплекса" особенно в удаленных локациях. Наводят только косметику, меняют нормальные деревянные кровли с шифером без дефектов на металлические или на деревянные из сырой древесины с металлочерепицей (в лучшем случае на профлист).
Svarog вне форума  

Непрочитано 02.08.2023, 10:27
иваниваныч

Непригодным как ОКС дом, конечно, вряд ли будет после реконструкции. Иначе надо признавать его аварийным и жильцов расселять. Но от локальных засад никто не застрахован. Смотреть надо живьем. И что за зверь "комплексная реконструкция"? Тот же капремонт, только в профиль? А бывает "некомплексная"?

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от ООO Посмотреть сообщение
"за нас подумал муниципалитет"?
Муниципалитет больше об освоении бюджета думает...
иваниваныч вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.08.2023, 11:07
ООO

Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
И что за зверь "комплексная реконструкция"? Тот же капремонт, только в профиль? А бывает "некомплексная"?
конечно не реконструкция (здесь - восстановительный ремонт), это я просто вчера на бегу писала невыспавшись, и это у нас свой объект "комплексная реконструкция" (кстати, не первый уже с таким названием), вот и ляпнула

----- добавлено через ~21 мин. -----
Цитата:
Муниципалитет больше об освоении бюджета думает...
Это понимаю. Есть скажем так, две проблемы при "вложении в бетон": риски самому объекту, ну то есть что он окажется негодным и его снесут (в нашем городе был такой, в центре, внешне умеренно-приличный и т.п., сейчас снесен. По оценке вряд ли за него много, учитывая его состояние. Знаю тех, кто покупал там под офис, успел повладеть ок. года, мы кстати тоже "повладели" когда-то, только куда более дольше и своё он отработал, успели продать вовремя ттт). Вот этот риск хочу исключить полностью.
Есть риски другие - типа "неудобств" - что-то функционирует плохо, неоптимально обустроено, и т.п. Мне эти риски кажутся менее критичными, если нет необходимости использовать прямо завтра. По принципу, что те, кому "завтра", задолбают и добьются от адм. решения вопроса. Кровля (кто-то жаловался) - наверно мне непринципиально если этаж непоследний, "гидроизолируюсь" от соседей и ок.

Читаю тамошние ресурсы про этот дом - народ недоволен но конкретику выловить не могу, там эмоции сплошные, типа труба/кран не там, мебель неудобно, штукаторку-стяжку пола не восстановили (у меня, в моей квартире тоже были "никакие" при сдаче, муж лично делал тогда всё это руками по вечерам-выходным, всё ок, здесь конечно уже не повторит, далеко). Мне главное чтоб общие стены-перекрытия и т.п. не рухнули, и дом не стал признан негодным. Вот тут кроме слова "всё дерьмо" - ничего не слышу. Можно конечно попытаться пообщаться с кем-то из них ЛС, но я не могу сообразить правильные вопросы, на которые "простой человек" может ответить, а я из этого - понять реальную картину.
Ситуация усугубляется ещё тем, что "наши" обследователи (с кем всегда везде) - сейчас мы в очередном "обострении отношений", когда я недовольна и накручиваю, так надо для дела (ну типа период ссоры, который конечно когда-нибдуь сменится миром, но сейчас так надо ради общего дела), и в такой ситуации я конечно не пойду что-то спрашивать для себя...

----- добавлено через ~26 мин. -----
В СМИ со ссылкой на Адм как источник написано так:
восстановлена кровля
восстановлена система водоснабжения и водоотведения
восстановлена кирпичная кладка наружных и внутренних стен
проведен монтаж балок и плит перекрытий
проведен монтаж отопления, электроснабжения
ремонт чердачного помещения.

То есть названия вроде как предполагают нормальное состояние. Но вот качество может быть с большой вероятностью плохим.
ООO вне форума  

Непрочитано 02.08.2023, 12:17
иваниваныч

Цитата:
в нашем городе был такой, в центре, внешне умеренно-приличный и т.п., сейчас снесен
Сносят не всегда из-за ветхости. Гораздо чаще вполне работоспособное старое здание оказывается "не в том месте" (лакомый участок для местного девелопера-застройщика).
Цитата:
Можно конечно попытаться пообщаться с кем-то из них ЛС, но я не могу сообразить правильные вопросы, на которые "простой человек" может ответить
Бесполезно, даже если будут правильные вопросы. Разве что в стенах и перекрытиях будут трещины, в которые можно палец засунуть.
Цитата:
Мне главное чтоб общие стены-перекрытия и т.п. не рухнули, и дом не стал признан негодным.
Это без личного осмотра (снаружи и изнутри) не определить. Да и с осмотром не всегда.
Offtop: Покупать недвижимость заочно - верх безрассудства.
иваниваныч вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.08.2023, 13:34
ООO

Цитата:
Offtop: Покупать недвижимость заочно - верх безрассудства.
Уже купила такой несколько лет назад. От неконкретной идеи "а если бы где-то" до договора и оплаты прошло пара дней. Ещё через пару уже были только которые дороже (мне они были уже недоступны). Не без недостатков, но свою "работу" работает, сначала боялась как буду самостоятельно "управлять" за более 1000 км, но по факту отладила. Район развивается (ждем метро, оно в проекте), значит должно стать дороже.
А как "котлованы" покупают? Вот кстати там где покупала, в некоторых подъездах проблема на проблеме, в каких-то - более менее сносно. Угадать было нельзя. Кстати, те где плохо, их бы как раз (тогда) предпочла бы купить, т.к. была выше готовность, но по факту купила на что наскребла, и, как оказалось, менее плохое. Но это случайность.

В том то и дело, что "и с осмотром" не всегда. Это надо чтобы смотрел именно специалист. Как такого искать в регионе где никогда не жила и не работала - хз, если это не город где всё про всех в интернете...
Но думаю в эту сторону.

Что стали бы смотреть грамотные люди при таком осмотре?
Послать кого-то с камерой в онлайн режиме (идеально, если после дождя) - думаю, можно найти. Просто "ноги с камерой". Мы иногда такие на пром.площадки по работе посылаем.

Обследователя, именно человека, который САМ понимает что смотреть и сам посмотрит и скажет, - в той локации не нашла. Понятно, что проще заплатить кому-то "за выход" чем кусать локти.
Ну и опять же, такой момент, это вторичка (конкретно в этом доме - других предложений не выставлено). А вдруг там что-то настолько хорошее, что обследователь быстренько перекупит и уведёт вариантик? Как говорится, сходил по работе за чужой счёт, увидел что-то интересное (а оно недорогое, в принципе, "собрать" можно если озадачиться), ну и...
ООO вне форума  

Непрочитано 02.08.2023, 14:26
Бахил

?

Царицын

Всё элементарно:
1. Стояки горячая/холодная/отопление. Из чего и в каком состоянии.
2. Окна. Надо менять или нет.
3. Толщина наружных стен. Минимум 2 кирпича, лучше 2,5.
4. Пол/потолок. насколько ровны и из чего. Много ли штукатурки. Уклоны пола.
5. Наружный осмотр: наличие трещин, высолов и т.д.

Автор темы   Непрочитано 03.08.2023, 07:11
ООO

А какими способами можно проверить стальную основу жб конструкций, и что её вообще проверяли при обследовании? Что она не расплавилась при пожаре (а таковой был, видно по следам на окнах)
ООO вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > МКД 1968 г. постройки после реконструкции, какие могут быть проблемы?