Помогите разобраться со вставкой блока, у которого есть атрибуты
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Помогите разобраться со вставкой блока, у которого есть атрибуты

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.09.2023, 19:36 #1
Станислав_

Доброго всем дня/вечера/утра! Тема избитая, но в обсуждениях на этом форуме (да и на других форумах) определённого решения для себя не нашел. Просто не понимаю, как правильно работать со вставкой блоков. Ситуация: вставляю объекты из внешнего файла как блок либо через (command _.insert ...) либо через функцию vla-insertblock, либо через entmakex. Во внешнем файле кроме объектов, которые образуют блок, есть ещё три атрибута. Вставка в пространство модели файла, в который вставляется блок, происходит. В моём коде есть проверка на наличие у блока атрибутов, которая показывает, что у этого блока атрибутов нет! Хотя два раза щёлкаю по выставленному блоку, открывается окошко, в котором атрибуты есть... Помогите разобраться со вставкой блоков, плзззз! Добавлю, что в ходе выполнения моей программы этот блок, как и многие другие, которые находятся во внешних файлах, могут вставляться в рабочий файл многократно.
Просмотров: 721

Непрочитано 25.09.2023, 20:09
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от Станислав_ Посмотреть сообщение
В моём коде есть проверка на наличие у блока атрибутов
У вхождения блока или у описания? И попробуй выполнять _.attsync, иногда помогает.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.09.2023, 20:38
Станислав_

Это происходит при самой первой вставке, наверное, это вхождение блока, если я правильно понимаю. Вторая вставка - это вставка описания, так ведь? Про _.attsync не знал. Надо попробовать...
Станислав_ вне форума  

Непрочитано 25.09.2023, 20:41
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Стоп, ты совсем запутался. Описание блока - это описание блока. Оно гарантированно одно. Его наличие можно проверить, к примеру, через (tblobjname "block" "ИмяБлока") или (vla-item (vla-get-blocks (vla-get-activedocument (vlax-get-acad-object)) )"ИмяБлока"). А вхождения - это собственно вставки уже: в пространство модели, пространство листа, в другие блоки.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.09.2023, 20:53
Станислав_

Согласен, я запутался ))) По блокам я ориентируюсь по очерёдности вставки. Проблема возникает, когда вставляю блок в первый раз, т.е. до этого этот блок ещё ни разу не вставлялся в чертёж.
Станислав_ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.09.2023, 22:21
Станислав_

Алексей, спасибо за подсказку в 4-м посте! Нашёл ошибку в своем коде при проверке через (tblobjname "block" "ИмяБлока").
Станислав_ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Помогите разобраться со вставкой блока, у которого есть атрибуты