аспечатка чертежей нестандартных форматов
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > аспечатка чертежей нестандартных форматов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.01.2008, 18:00 #1
FruSnork

мосты строим-починяем....

Петрозаводск

если точнее, то форматы производные от стандартных, скажем так длинне чем А3 горизонтальный. Чертим мосты, чертежи получаются длинные. Черчу в модели, печатаю - через пространство листа. Я пыталась настроить на принтере этот производный формат, но комп начинает глючить на нем. Пришлось пристроиться как смогла - а именно печатать на двух литах А3 со движкой чертежа через пространство листа по горизонтали (не знаю - понятно ли объясняю) и потом клеить листы. Вопрос собственно вот в чем - сдвигая чертеж по горизонтали сбивается немного и по вертикали и совместить при склейке не всегда получается точно (без срезки полей). Как мне выйти из ситуации простыми средствами? Автокад 2006 рус.
Просмотров: 4591

Непрочитано 29.01.2008, 18:16
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от FruSnork Посмотреть сообщение
если точнее, то форматы производные от стандартных, скажем так длинне чем А3 горизонтальный. Чертим мосты, чертежи получаются длинные. Черчу в модели, печатаю - через пространство листа. Я пыталась настроить на принтере этот производный формат, но комп начинает глючить на нем. Пришлось пристроиться как смогла - а именно печатать на двух литах А3 со движкой чертежа через пространство листа по горизонтали (не знаю - понятно ли объясняю) и потом клеить листы. Вопрос собственно вот в чем - сдвигая чертеж по горизонтали сбивается немного и по вертикали и совместить при склейке не всегда получается точно (без срезки полей). Как мне выйти из ситуации простыми средствами? Автокад 2006 рус.
Если печатать на рулонном плоттере, то вообще ерунда, создаете пользовательский формат нужного размера, одна из сторон (короткая) по ширине плоттера, а в длину по длине рулона и вперед.
Я таким образом 6-ти метровые плакаты печатал.
А если на листовом принтере, то разбиваете свой чертеж на отдельные листы, но тогда придеться клеить.

Автор темы   Непрочитано 29.01.2008, 21:53 вы меня не слЫшите
FruSnork

мосты строим-починяем....

Петрозаводск
<phrase 1=

я и говорю что у меня не плоттер а принтер и нестандартный формат не катит. Как совместить листы при сдвижке модели через вьюпорт?
FruSnork вне форума  

Непрочитано 30.01.2008, 09:23
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Подозреваю, что НИКАК. Обычно принтеры, хотя и "обладают" свойством печати в масштабе, не позволяют одинаково прочерчивать несколько листов подряд. Производители этого не признают никогда, но это так. Выход - поузнавать на форумах о нормальных принтерах (которые себя проявили стабильностью) и купить такие. Но нормальные предприятия при постоянной необходимости печати форматов больше А3 должны просто иметь плоттеры. Настаивайте почаще на этом. Мы у себя требовали почти год - дождались. Хотя вариант довольно таки и бюджетный (безрулонный) - за 44 000 (формат А1+)

Непрочитано 30.01.2008, 10:25
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от FruSnork Посмотреть сообщение
я и говорю что у меня не плоттер а принтер и нестандартный формат не катит. Как совместить листы при сдвижке модели через вьюпорт?
Попробуй в модели
Пример надо напечатать формат размера (420+420+210)х297 (подрузамевается что рамка со штампом уже готова) далее 3 прямоугольника 420х297 выставляешь в ряд, и при печати выбираешь их последовательно рамкой выбора.
например так
Drawing1.dwg

Непрочитано 30.01.2008, 10:47
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

zenon, разницы абсолютно никакой. Всё равно печать в 3 приёма. Я про это и говорил - подряд одной настройкой, но по-разному выходит.

Непрочитано 30.01.2008, 17:50
rus22

Беларусь

Приятно удивил принтер XEROX PHAZER 3117, удобнее и лучше чем HP 1018 A4 (для сравнения). Даже ветку хотел создать с коментариями. Потому как часто спрашивают как напечатать.

Так вот этот самый Ксерокс файзер в режиме ПЛАКАТ прекрасно печатает 1:1 из автокада. Я своим рабочим в цех выкройки для разметки на нем распечатываю и метр на метр, и много раз проверял все точно
Режимы и с припусками на склейку и без полей по моему и центровочные перекрестья печатает.

И через вьюпорт распечатает прекрасно, кромки конечно будут но совместимость разных частей отличная. Выделяете всю рамку и в свойствах печати выбираете плакат и так далее.

Это не реклама Просто так натрахался с HP1018, что от ксерокса просто балдею
Кстати ещё один камень в огород HP струйник А3 HP DJ1280, то же както не поканал
Против HP ничего лично не имею

З.Ы.
И кстати Ксерокс прекрасно печатает во всех других нестандартных режимах (типа две страницы с двух сторон и тд. Ведет себя именно так как предполагаешь ты, а не так как предполагает производитель.
rus22 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > аспечатка чертежей нестандартных форматов

Реклама i