Кем лучше работать удалённо после ВУЗа?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Кем лучше работать удалённо после ВУЗа?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.03.2024, 01:09 #1
1iigettduccatt

Добрый вечер, заканчиваю четвёртый курс ПГС, скоро диплом, в данный момент работаю на удалёнке - черчу монолитные лестницы и делаю весьма сомнительные ППР в организации, которая этим занимается. В общей сумме за месяц выходит где-то 90-100к. Зарплата не официальная, что немного напрягает, но да ладно. Такая проблема, после окончания ВУЗа переезжаю в свой родной город с населением около 100000 людей, работы там крайне мало, а с такой ЗП - не найти в принципе. Есть вариант остаться на этих двух работах, но меня беспокоит отсутствие какого-либо профессионального роста, а работа - не вечна, мало ли что, вдруг уволят. Поэтому не хотелось бы через лет 5 остаться тем же простым выпускником, что и сейчас. Есть ли какая-то возможность удалённой работы, которая может дать реальный опыт и помочь стать специалистом? Также рассматриваю варианты дополнительного обучения онлайн, но ничего толкого не нашёл. Всем заранее спасибо за ответы, впервые вижу такое отзывчивое комьюнити!
Просмотров: 8181

Непрочитано 24.03.2024, 08:58
| 10 #2
Admin
Administrator

Удаленно после ВУЗа?
Оператором колл-центра
Admin вне форума  

Непрочитано 24.03.2024, 09:02
| 1 #3
crossing

Цитата:
Сообщение от 1iigettduccatt Посмотреть сообщение
весьма сомнительные ППР в организации, которая этим занимается.
Надо заметить, что сомнительные ППРы делаете Вы, а не организация. А вот организация за Ваши сомнительные ППРы несёт ответственность, но при этом Вам регулярно выплачивает зарплату.
В Ваши годы у меня даже компьютера не было. У Вас же, как у выпускника есть возможность официально быть трудоустроенным, иметь возможность выхода в интернет и при всех благах лить желчь в адрес компании и коллег.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Удаленно после ВУЗа?
Оператором колл-центра
Он работает и довольно таки не в плохих условиях для нашего время.

Последний раз редактировалось crossing, 24.03.2024 в 09:07.
crossing вне форума  

Непрочитано 24.03.2024, 09:42
| 1 #4
olegrussia

Россия
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Удаленно после ВУЗа?
Оператором колл-центра
Поддерживаю. Парень, у тебя есть образование и молодость. Погоди ты с возвращением в свой город. По молодости надо помотаться по стране, посмотреть, послушать, поучаствовать. Сейчас дикий кадровый голод в Новороссии, езжай, пообщайся с людьми. Многому научишься, строек полно. Пиши в личку, подскажу где опасно, где нет.
olegrussia вне форума  

Непрочитано 24.03.2024, 11:46
crossing

Цитата:
В общей сумме за месяц выходит где-то 90-100к. Зарплата не официальная, что немного напрягает, но да ладно.
Вот именно. Вы не забывайте, что всего лишь навсего заканчиааете 4-й курс, а условия у Вас - я завидую белой завистью.
В родной город - это хорошо. Мамка блинов напечёт и т.д. Но с работой, скорее всего "окрас зебры" - полоса белая, полоса чёрная, а в конце жопа.
И очень важня заметка - когдато Вы работу смените, но всю свою дальнейшую практику будете вспоминать первое место работы с душевным теплом. Поверьте наслово.
crossing вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.03.2024, 13:02
1iigettduccatt

Цитата:
Сообщение от crossing Посмотреть сообщение
Вот именно. Вы не забывайте, что всего лишь навсего заканчиааете 4-й курс, а условия у Вас - я завидую белой завистью.
В родной город - это хорошо. Мамка блинов напечёт и т.д. Но с работой, скорее всего "окрас зебры" - полоса белая, полоса чёрная, а в конце жопа.
И очень важня заметка - когдато Вы работу смените, но всю свою дальнейшую практику будете вспоминать первое место работы с душевным теплом. Поверьте наслово.
Так я бы с удовольствием сейчас уехал бы куда-нибудь набираться опыта, хоть вахтой. Проблема, что в родной город еду чтобы "печь" блины, а не "кушать" их. Бабушек и дедушек бросить не могу, а больше никого не будет там, чтобы оставить их одних, вот и думаю об удаленных вариантах.
1iigettduccatt вне форума  

Непрочитано 24.03.2024, 15:16
Komplanar

Цитата:
Так я бы с удовольствием сейчас уехал бы куда-нибудь набираться опыта, хоть вахтой. Проблема, что в родной город еду чтобы "печь" блины, а не "кушать" их. Бабушек и дедушек бросить не могу, а больше никого не будет там, чтобы оставить их одних, вот и думаю об удаленных вариантах.
Работаете в крупном городе за 120-150 (сейчас жуткий дефицит кадров и набирают даже после ВУЗа под обучение на хорошие зарплаты, лишь бы потом остался работать), за 30 нанимаете в своём городе помощника-сиделку для бабушек-дедушек (если в городе действительно нет работы, то зарплата вполне нормальная для подобной работы). Правда, надо ещё вычитать деньги на съём квартиры, еду и дорогу. Но многое зависит от района и города.
Удалёнка - это для тех, кто уже состоялся, как специалист, и работа выражается в "вот тебе задание, вот сроки выполнения" и по скайпу/чатам ты уточняешь только рабочие моменты. А после ВУЗа надо хотя бы пару лет поработать в коллективе, где есть у кого спросить и откуда списать.
Кем? А что хорошо даётся, то и делайте. Но чем меньше отрасль, тем больше заказов. Либо раздел, который делается быстро и редко, и на постоянку содержать постоянного специалиста не хочется работодателю. Экологи, слаботочка, ОВ, ВК, электрики (ИОСы), ТХ и тому подобное. Можете БИМ изучать, если трёхмерщина легко дается. Если уже делаете ППР - то можете и в этом направлении развиваться. Толковые ППР в цене на сложных объектах.

Последний раз редактировалось Komplanar, 24.03.2024 в 15:26.
Komplanar вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.03.2024, 15:51
1iigettduccatt

Спасибо большое!

Непрочитано 24.03.2024, 18:55
crossing

Цитата:
Братишка, я уже как 25 лет после ВУЗа. У тебя идеальные условия для получения квалификации рекомендую. У тебя для составления ППР в качестве исходных данных всегда будет рабочая документация из которой, при способностях, сможешь "черпунть плагиат" не в обиду авторам рабочки.
Другого варианта у тебя просто нет. У меня такого не было.
Я тебе отвечаю, что дома тебя ждёт максимум местный водоконал и летом гранёный стакан около подъезда. А мамка будет переживать, что же с её сыном не так

П.с.Рекомендую написать вопрос обращение к ФАХВЕРКУ. Он очень серьёзный спец. Но если он увидет в тебе потенциал спеца - у тебя будет и масло и икра и мамкины блины.

П.с. Будь готов к тому, что ФАХФЕРК будет лукавить. Это и есть реальное собеседование.

Последний раз редактировалось crossing, 24.03.2024 в 19:10.
crossing вне форума  

Непрочитано 25.03.2024, 16:48
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

после ВУЗа лучше удаленно не работать, толку не будет, или очень медленно
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 26.03.2024, 03:58
Виkтор

Инженер-проектировщик КМ, КЖ

Да и далеко не все нормальные организации примут на удаленку вчерашнего выпускника ВУЗа.
Возможно есть вариант хотя бы пару лет набраться опыта в большом городе в одном из лучших проектных институтов перед переездом в родной город. После этих двух лет уже можно хотя бы в первом приближении как-то работать на удаленке.
Ну а если есть вариант сейчас работать с озвученной в теме зп или выше, то поддерживаю вариант с наймом сиделки. При этом все-равно лучше ориентироватьсян а серьезные компании, а не "шаражки" (по возможности, с точки зрения зп - они там обычно сильно ниже, чем в "шаражках")

Непрочитано 26.03.2024, 06:49
Yuriy Petrovich

Конструктор

Сразу после ВУЗа никакой онлайн, никакая удаленка не дадут тебе опыта работы и знаний. Только живое общение и работа, и частые командировки на стр. площадку в качестве А.Н. Советую пока ты еще молодой поработать проектировщиком в хорошей компании. Ну, хотябы лет 5 как минимум. А дальше ты уже сориентируешся в этой сложной и опасной профессии. При этом, такие науки, как стр. материалы, стр. механика, сопромат, инж. геология и топография и т.п. должны стать для тебя твоей неотъемлемой частью.
Yuriy Petrovich вне форума  

Непрочитано 26.03.2024, 16:33
| 1 #13
Stierlitz

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Виkтор Посмотреть сообщение
хотя бы пару лет набраться опыта
обычно 8...10
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 26.03.2024, 17:03
Podpolie

Цитата:
Сообщение от Yuriy Petrovich Посмотреть сообщение
А дальше ты уже сориентируешся в этой сложной и опасной профессии.
Подучится/нахвататься параллельно по финансовым фокусам, разборкам всяким, вернуться на Родину и организовать фирму по стр-ву/продаже домиков и т.п., возможно кормовая строительная база освоена пока кое как если не особо с работой дома.

Непрочитано 26.03.2024, 22:21
1 | #15
Атрибут

Ижевск

Цитата:
В общей сумме за месяц выходит где-то 90-100к
Отличный результат для студента. Народ в провинции о таком не мечтает (те кто не решается послать местных рабовладельцев и наняться на мск).
Цитата:
работа - не вечна, мало ли что, вдруг уволят
Конторы дохнут как мухи (это жизнь, спасибо государству). В течение недели найдете новую не хуже.
Цитата:
Есть ли какая-то возможность удалённой работы, которая может дать реальный опыт и помочь стать специалистом?
Зависит исключительно от лица отражающегося в зеркале. Что на удаленке, что в неплохом проектном институте очно.

Цитата:
делаю весьма сомнительные ППР
Продолжайте. Зачем делать несомнительные, если заказчики хавают требуху? Перестрахуйтесь, подумайте как быть... Однажды (1 раз в 2-5 лет) наткнетесь на жесткое непреодолимое препятствие.
Для развития стоит побывать (подольше, день-неделю) в гостях у самого хитрого прораба.

Последний раз редактировалось Атрибут, 26.03.2024 в 22:36.
Атрибут вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.03.2024, 23:39
1iigettduccatt

Цитата:
Сообщение от Атрибут Посмотреть сообщение
Продолжайте. Зачем делать несомнительные, если заказчики хавают требуху? Перестрахуйтесь, подумайте как быть... Однажды (1 раз в 2-5 лет) наткнетесь на жесткое непреодолимое препятствие.
Для развития стоит побывать (подольше, день-неделю) в гостях у самого хитрого прораба.
Спасибо за развернутый ответ! Несомнительные хочется хотя бы научиться делать, по большей части меня удивляет требования к этим ППРам. Выше говорилось, что это мой косяк, что делаю сомнительные, но с теми исходными данными которые дают лучше сделать тяжело).
Цитата:
Конторы дохнут как мухи (это жизнь, спасибо государству). В течение недели найдете новую не хуже.
Да я вот мониторю авито и хх в свободное время, вакансий вроде хватает, за месяц пару новых предложений даже делали также на удалёнку, вроде понимаю, что в случае чего без работы не останусь, но решил посоветоваться здесь с людьми которые не первый год в этом.
Цитата:
Отличный результат для студента. Народ в провинции о таком не мечтает (те кто не решается послать местных рабовладельцев и наняться на мск).
Вот этого понять и не могу, в городе есть одно архитектурное бюро, там ГИП работает за 30к, не понимал почему не уйдёт на удалёнку работать с кем-то из Москвы, раз даже я на четвёртом курсе нашёл, вот и думал здесь узнать, может есть какие-то подводные камни.

Непрочитано 27.03.2024, 04:09
Виkтор

Цитата:
Сообщение от Stierlitz Посмотреть сообщение
обычно 8...10
Согласен, в идеале столько, но речь не про полный переход на фриланс, а именно на удаленную работу. Все-таки, многие компании сейчас частично или полностью перешли на нее и есть те же руководители групп и главспецы, которые хоть и удаленно, но как-никак, но направляют в нужное русло, проверяют чертежи/расчеты.
Мне кажется, что за 2 года интенсивной работы в сильной организации после ВУЗу может и хватить, чтобы на удаленке не писать письма с вопросами по каждому своему шагу проектирования.
В общем очень индивидуально тут все

Непрочитано 28.03.2024, 15:58
Stierlitz

Новосибирск

Цитата:
2 года интенсивной работы
нужна не интенсивная работа, а чтобы кто-то старательно опыт передавал каждый день
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 29.03.2024, 03:34
Виkтор

Цитата:
Сообщение от Stierlitz Посмотреть сообщение
нужна не интенсивная работа, а чтобы кто-то старательно опыт передавал каждый день
То есть интенсивно работать при этом не нужно? Если стоит цель за 2 года получить как можно больше навыков, я бы шевелился.
Про опыт само собой, поэтому и писал про выбор крупнейших компаний в городе (пусть даже немного в ущерб зарплате). В таких компаниях априори должна быть система наставничества, обучения и т.п.

Непрочитано 29.03.2024, 08:10
vanAvera

Инженер

Питер

Цитата:
В таких компаниях априори должна быть система наставничества, обучения и т.п.
Этот славный период закончился. И ТС надо этот момент четко понимать - все зависит исключительно от собственной энергичности и настойчивости.
vanAvera вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Кем лучше работать удалённо после ВУЗа?