|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Экспорт выделенных слоев в таблицу
|
||
Просмотров: 1469
|
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Варианты вполне очевидные...
Либо сюда: https://forum.dwg.ru/forumdisplay.php?f=13 Либо сюда: https://forum.dwg.ru/forumdisplay.php?f=33 |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
это понятно
это непонятно Если нет желания программировать, можно поставить в начале каждой линии блок / точку в этом же слое и снимать ее координаты через _DATAEXTRACTION. Отсортировать в экселе группы по координатам вставки блока / точки - дело секундное, длины можно подтянуть к этим блокам например через функцию СУММПРОИЗВ(). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Спасибо за предложенный вариант, но хочу более удобный вариант, где будет возможность выбрать область полилиний и сразу же получить последовательность. Поэтому нужна программа, я в этом немного понимаю, но собрал из нескольких разных липсов один липс, который умеет создавать выноску для имени слоя. Я думаю взять на основу этот липс, но не понимаю, как реализовать выбор области. Можете скинуть источник, где можно будет найти решение? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
|
Там ваша функция используется вместе с вызовом команды построения мультивыноски...
На этом я остановился, не получается правильно сформировать список для создания таблицы. Функция append возвращается с ошибкой. Можете, пожалуйста, подсказать, как сделать. Код:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот тут быстренько сделал прогу, которая делает что тебе нужно - выделяешь секущей линией объекты, выбираешь направление определения объектов (слева направо, сверху вниз) и указываешь точку вставки таблицы.
Для запуска ввести CNTBL Файл с программой - CLNTBL.lsp Код:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Огромное спасибо Вам, то что нужно! Очень неожиданно было получить готовое решение, спасибо Вам еще раз!
|
|||
![]() |
|
||||
|
В процесс работы появилась необходимость в дополнении Вашей программы:
1. Установка выноски с указанием номера. 2. Экспорт данной таблицы в .csv для формирования читабельного отчета. В большинстве случаев таблица получается слишком широкой и некуда ее пристроить... Пробовал дополнить самым простым способом - вызовом команд, но при выполнении одной команды вторая "проскакивает" не дожидаясь своей очереди. Код:
Код:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Импор та Экспорт слоев та фильтров в отдельный файл. | Publipor | AutoCAD | 8 | 22.03.2022 15:27 |
Экспорт списка слоев | posetitel | LISP | 7 | 09.04.2018 17:42 |
Как получить спецификацию (таблицу с характеристиками) выделенных объектов? | Taurustau | AutoCAD | 38 | 12.09.2014 21:54 |
LISP. Пакетный экспорт настроек слоев | TararykovDG | Готовые программы | 4 | 03.04.2012 10:03 |
Экспорт фильтров слоев | карма | AutoCAD | 2 | 05.01.2010 05:42 |