Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ваше мнение об узле
|
||
Просмотров: 3597
|
|
||||
|
Расцентровка судя по всему сделана нарочно - даже уголком "усилили". В принципе все фермы из гсп рассчитываются с учетом расцентровок, но в данном случае беспокойство вызывает крайний раскос, самый в данном случае перенапряженный.
Вот как раз сейчас у нас случай - еще более уе%%%%ая конструкция (фото), которую нужно усиливать и тоже рассматривался вариант усиления на изгиб с присобачиванием железок. Но, поскольку такие вещи можно делать только в виде исключения, после 10-кратных пересчетов в ансисоподобных программах, то, конечно лучше этого не делать никогда. Подлежит сносу, короче... Цитата:
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=15555 |
|||
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Не понял почему все так вцепились в расцентровку раскоса? Вещь обычная, считабельная и усиливается запросто. Я вот общей статики не понимаю: пояса приварены к колонне, стал быть сопряжение жесткое и усилие в поясах немаленькое. Верхний пояс имеет акробатическое опирание: на пережабинку опернут уголок, а на него еще уголок, как эта хрень передаст горизонтальное усилие на колонну не понимаю. И как при таких делах выглядит статическая схема рамы?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но, если бы и можно было - как ? Боковые накладки - это если Впояса=Враскоса. Косынками? Нигде не находил, как такой узел посчитать "вручную". А, возвращаясь к сабжу, да - в опирании верхнего пояса намудрили сильно. Если так присмотреться - с верхними уголками все понятно - они по замыслу авторов усилие и передают. А то, что ниже, как я понял, - сначала идет поворотный столик (почему то тоже сваренный из уголков и железок), для выверки на монтоже. А вот понять как усилие в конце концов попадает в колонну - моей фантазии не хватает. Через кучу швов и через изгиб пластинки с закручиванием. Может они как то и считали это дело. |
|||
|
||||
|
Всем спасибо за ответы. В иных комментариях я не сомневался. Звучало, что данный узел является шуткой. Но ужас состоит в том, что это не шутка и даже не бумажный узел, а реально воплощенный. Более того он поставлен на поток в организации "Х". Я имею стороннее отношение к ней. Все мои доводы как головой об стену. Главный конструктор упорствует. Конструкторский отдел безмолвствует, хотя и соглашается, но не бунтует. Такие вот ситуации бывают.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Просто узел, как бы это сказать, - тупой.
Хотя при этом, возможно он что то несет, возможно даже выдерживает расчетное усилие. Но лично по мне все фермы из ГСП, кроме тех, что выполнены в точности по серии, без отклонений - тупизна. Мне кажется - ГСП и вообще бесфасоночные узлы не подразумевают вольностей в конструировании. И еще я плохо понимаю, как можно на практике гарантировать растяжение поперек проката. |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет ветровой нагрузки с учетом пульсации | Валера | Конструкции зданий и сооружений | 120 | 23.10.2019 00:32 |
ссылка в узле на номер листа | Artiznov | AutoCAD | 11 | 07.10.2007 10:59 |
Нужно мнение специалиста по МК. Бесфасоночный узел фермы | студент | Конструкции зданий и сооружений | 27 | 24.03.2006 23:27 |
Народ кто юзал программку такую МАЭСТРО - ваше мнение | Garbag | Прочее. Программное обеспечение | 4 | 28.06.2004 11:36 |