Вертикальное расположение заголовков в шаблоне таблицы
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Вертикальное расположение заголовков в шаблоне таблицы

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.09.2024, 15:29 #1
power_factor

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, каким образом в редакторе стилей таблиц создать шаблон не с горизонтальным, а вертикальным расположением заголовков? То есть в шаблоне Standard заголовки идут слева направо, а мне нужно чтобы они шли сверху вниз. Необходимо это для корректного отображения извлечённых данных.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Как_есть.png
Просмотров: 88
Размер:	26.0 Кб
ID:	264500  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Как_надо.png
Просмотров: 88
Размер:	29.6 Кб
ID:	264501  

Последний раз редактировалось power_factor, 02.09.2024 в 15:37.
Просмотров: 1086

Непрочитано 02.09.2024, 15:42
name02

Если таблица небольшая (убирается на одном листе), то стиля ячейки будет выполнять чисто косметические функции.
А если таблица будет большая и ее надо будет разделять на несколько листов, то увы - только костыли: автокад может повторять только верхние и нижние ряды таблиц, да и разрывать (т.е. переносить) таблицу он может только в направлении вниз.
Если в таблице будет много столбцов, то перенести их на новый лист он не сможет.
name02 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.09.2024, 15:53
power_factor

Цитата:
Сообщение от name02 Посмотреть сообщение
Если таблица небольшая (убирается на одном листе), то стиля ячейки будет выполнять чисто косметические функции.
А если таблица будет большая и ее надо будет разделять на несколько листов, то увы - только костыли: автокад может повторять только верхние и нижние ряды таблиц, да и разрывать (т.е. переносить) таблицу он может только в направлении вниз.
Если в таблице будет много столбцов, то перенести их на новый лист он не сможет.
Вопрос не в размерах таблицы, а в возможности это сделать. Путь даже 2 столбца и 2 строки, но нужно чтобы Автокад расположил извлечённые данные в таблице не слева направо, а сверху вниз.
power_factor вне форума  

Непрочитано 02.09.2024, 16:04
name02

Сделать вертикальную ориентацию листа можно.
Можно сделать костыли - повернуть таблицу и текст в ней

Лучше все-таки подумать над поворотом листа
name02 вне форума  

Непрочитано 02.09.2024, 16:05
v.psk

конструктор

Псков

Цитата:
Сообщение от power_factor Посмотреть сообщение
нужно чтобы Автокад расположил извлечённые данные в таблице не слева направо, а сверху вниз.
а если повернуть всю таблицу (например в видовом экране) и текст внутри неё?
v.psk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.09.2024, 16:28
power_factor

Цитата:
Сообщение от name02 Посмотреть сообщение
Сделать вертикальную ориентацию листа можно.
Можно сделать костыли - повернуть таблицу и текст в ней

Лучше все-таки подумать над поворотом листа

Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
а если повернуть всю таблицу (например в видовом экране) и текст внутри неё?
Хотелось бы обойтись без всех этих "костылей", но настроить шаблон таблицы нужным мне образом нельзя, получается?
power_factor вне форума  

Непрочитано 02.09.2024, 16:34
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Если я правильно понимаю задачу, то почему бы в Excel не транспонировать таблицу, а потом ее вставить обратно (если это уж так необходимо)?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.09.2024, 17:14
power_factor

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Если я правильно понимаю задачу, то почему бы в Excel не транспонировать таблицу, а потом ее вставить обратно (если это уж так необходимо)?
Я работаю через SSM (на русском вроде "Подшивка" называется). Там много листов, на которых расположены разные блоки. Потом через Data Extraction я извлекаю информацию, хранящуюся в атрибутах этих блоков, в таблицу на отдельном листе. Насколько я понимаю, если я буду извлекать эти данные в Excel, они всё равно будут расположены не так, как мне нужно (то есть слева направо). Тогда какой в этом смысл, если всё равно в Excel таблицы нужно будет руками править.

Последний раз редактировалось power_factor, 02.09.2024 в 18:34.
power_factor вне форума  

Непрочитано 02.09.2024, 23:45
Сергей812

Цитата:
Я работаю через SSM (на русском вроде "Подшивка" называется). Там много листов, на которых расположены разные блоки. Потом через Data Extraction я извлекаю информацию, хранящуюся в атрибутах этих блоков, в таблицу на отдельном листе. Насколько я понимаю, если я буду извлекать эти данные в Excel, они всё равно будут расположены не так, как мне нужно (то есть слева направо). Тогда какой в этом смысл, если всё равно в Excel таблицы нужно будет руками править.
издержки бюджетной автоматизации) Правьте не руками - сделайте надстройку в экселе на том же vba.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 04.09.2024, 13:33
lenivec

проектирование

KZ

Цитата:
Подскажите, пожалуйста, каким образом в редакторе стилей таблиц создать шаблон не с горизонтальным, а вертикальным расположением заголовков?
Берем таблицу со скрина 2 и правым кликом из контекстного меню сохраняем шаблон с Новым_именем или с заменой существующего шаблона.
Проверил: вставка новой таблицы по созданному шаблону сохраняет форматирование ячеек по типу; при добавлении столбцов и строк сохраняется вертикальное расположение заголовка.

Последний раз редактировалось lenivec, 04.09.2024 в 14:38.
lenivec вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.09.2024, 14:56
power_factor

Цитата:
Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
Берем таблицу со скрина 2 и правым кликом из контекстного меню сохраняем шаблон с Новым_именем или с заменой существующего шаблона.
Проверил: вставка новой таблицы по созданному шаблону сохраняет форматирование ячеек по типу; при добавлении столбцов и строк сохраняется вертикальное расположение заголовка.
Не могли бы Вы, пожалуйста, приложить файл с этим шаблоном. Потому как перед написанием сообщения на форум, я пробовал разные варианты и у меня ничего так и не вышло.

----- добавлено через ~36 мин. -----
Цитата:
Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
У меня при обычной вставке таблицы это работает, а при вставке таблицы через "Извлечение данных" нет.
power_factor вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Вертикальное расположение заголовков в шаблоне таблицы