|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
как лучше приложить снег
Конструктор (МК)
Львів
|
||
Просмотров: 3054
|
|
||||
Конструктор (МК) Регистрация: 27.11.2007
Львів
![]() |
У меня покрытие сэндвич панелями, без прогонов, панели длиной 4 м, в принципе нагрузка будет равномерно распределенной, но я точно не знаю, какие панели будут применяться, как они будут крепиться. Мне надо запроектировать только несущие конструкции каркаса. А как насчет моего второго вопроса по Скаду? Вся ли схема должна иметь один тип, или можно изменить тип некоторых элементов, как в Лире, например?
|
|||
![]() |
|
||||
Расчеты и конструирование. А также прочая лабуда Регистрация: 20.12.2007
Ташкент ТЭП
|
Если имеются прогоны опирающиеся на узлы фермы, то это узловая нагрузка. Если без прогонов, то это равномерно распределенная нагрузка и рассчитывать верхний пояс ферм сооветственно-внецентренно сжатый элемент.
Я стараюсь максимально приблизить расчетную схему к реальной констркции. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 05.10.2007
Уфа
![]() |
Именно один раз и на весь файл проекта.
Прилагаю пример фермы из спаренных уголков, со всеми нагрузками и закреплениями. Надеюсь разберетесь. |
|||
![]() |
|
||||
|
Почему один раз? Вообще не очень понятно какие именно свойства вы beholder имеете в виду. Если тип элемента и вопрос в том зависит ли он от стипа проекта. То возможны варианты. Изначально вы задали тип системы для всего файла. Если хотите потом изиенить тип нескольких элементов - пожалуйста, но есть подводные камни. Например некоторые типы элементов с не которыми типами систем просто не совместимы.
|
|||
![]() |
|
||||
На восток от Эдема... примерно: N+5...° 44' 35.88", E+38° 2' 59.85"...
|
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
На самом деле все просто.
есть "идентификационные данные проекта" (ИДП) есть "типы конечных элементов" ИДП определяют степени свободы по которым будет вестись расчет в программе типы конечных элементов определяют какими степенями свободы будут оперировать ваши элементы при расчете. Как правило ИДП и ТКЭ соответсвуют (по умолчанию) можно назначит разные, но тогда без хитрых "заковык" программа при расчете будет ругаться, а то и вовсе не считать. Думаю опытный расчетчик, сможет исспользовать ТКЭ правильно, Вам не советую. ПО первому вопросу: При такой схеме конструкции (сэндвичи по фермам) моменты в верхнем поясе фермы появяться неприменно, а теперь задайте себе вопрос - какое право у вас есть моделировать конструкцию так, как она работать не будет? |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (МК) Регистрация: 27.11.2007
Львів
![]() |
Спасибо, целиком с Вами согласен, моменты будут непременно, и нагрузка должна быть приложена распределенная. Насколько я понял, лучше, конечно бы обеспечить передачу нагрузки только на узлы фермы, но при не очень тяжелых сэндвич панелях величины моментов не будут существенными (у меня сейчас получаются до 1 т/м в плоскости и принятые по нормальной силе сечения проходят при проверке с моментом).
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик КМ Регистрация: 15.12.2006
С.-Петербург
|
Цитата:
А вы не допускаете, что панели вдруг запроектируют 8-ми метровыми, чтобы стыков меньше было и на центральную ферму дополнительная нагрузка придется от неразрезности панели? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Предложение: Готовые функции | Apelsinov | Библиотека функций | 170 | 27.06.2010 23:51 |
Международная конференция в Пензе | Матвей | Разное | 3 | 23.09.2007 01:31 |
Как лучше приварить L50x5 к балке 25Ш1? | Aндрeй | Прочее. Архитектура и строительство | 6 | 13.09.2007 21:57 |
Как сгладить 2 линии. Или как сгладить только часть линии. | Димас | AutoCAD | 3 | 14.03.2006 08:28 |